みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  丸子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丸子幼稚園
(まるこようちえん)

東京都 大田区 武蔵新田駅 / 私立 / 幼稚園

人がまっすぐに育つ幼稚園です。

2022年07月投稿
      子どもの話をきちんと聞いてくれ、愛してもらった実感があるようです。今、子どもは相手を思いやり、きちんと話が聞くことができて、学校からも友達からもとても評価の高い子どもに育ちました。
      幼稚園の指導方法は、正しいと思います。今、とても感謝しています。
      子どもを大切にしてくれる幼稚園です。自尊心が芽生えるので、心に歪みがなく小学校中学校と成長した時に、丸子で良かったとつくづく実感しました。
      どの先生も優しく熱心でした。きちんと対応してくれるため子どもの心が充分に満たされました。
      今の流行っているような指導では、ありません。でも、本が大好きな子どもたちに育っていきました。
      先生も加わって泥だらけになって、遊んでくれます。園庭も大きくのびのびと遊べます。
      駅から近いので、とても行きやすかったです。それに駅前に買い物、銀行、など、コンパクトだが揃っていたので、むに行く前に家の用事を済ませることができて、楽でした。
      とにかく手作りの会が多く、とても温かい愛情のこもった会になります。
      バザーは、他の幼稚園にはないぐらいいろいろなお店が出ていて、楽しいです
      今はコロナ禍なのでわかりませんが、お泊り保育が楽しかったようでした。
      先生の手作りで、幼稚園にお泊りでき、とても成長して戻ってきました。
      今は、延長保育も、充実しているようです。
      幼稚園では、目いっぱい遊ばせ、子どもの心が育つと、思春期に手のかからない子どもに成長できると、聞いたことがあり、一番先生が子どもに愛情を注いでくれ、一緒に遊んでくれる幼稚園を探しました。

走ったり登ったり動く事が大好きな息子にはピッタリの幼稚園でした。
何かを強制したりすることもなく、個性を尊重し子供一人一人に目を向け子供が楽しくすごせる幼稚園だと思います。
ただ何かに特化した教育や特色のある幼稚園ではないのでそれを重視する方には合わないかなと思います。

子供の...

昔ながらの幼稚園です。遊ぶことにはたくさん時間をかけているようですが、もう少しお勉強もしっかりさせた方がいいと思います。

幼稚園の教育理念を感じる出来事が特段ありませんでしたので、3点とさせていただきました。

若い先生が多く、入れ替わりも頻繁にあったので、指導に関しては...

久が原幼稚園
(東京都・私立)

とても良い幼稚園です。
保護者|2023年

南蒲幼稚園