みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  徳持幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳持幼稚園
(とくもちようちえん)

東京都 大田区 池上駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな雰囲気の幼稚園

外遊びを積極的にしてくれます。担任の先生が2人いるのでよく目が行き届いています。1年を通してたくさんのイベントがあります。親の負担は特に感じませんでした。
      ネイティブの先生の授業があり、英語教育にも力を入れています。食育にも熱心だと思います。
      明るい先生が多いです。一度辞めても戻ってくる先生が多いので働きやすい環境だと思います。
      長期の休み中も預かり保育があります。体操の先生が授業をしてくれて年長さんは運動会で完成度の高い組体操を見せてくれます。
      警備員さんが、門の前にいてくれるので、安心です。子どもの名前、兄弟、親も覚えてくれていて親しみを感じる方です。
      基本的に徒歩通園ですが通園バスも出ています。バス停も園前にあり、アクセスしやすいと思います。
      保護者会が定期的に行われています。お題に沿ってお話したりします。運動会の係は任意ですが、ほとんどの人が参加しています。
      もちつき、誕生日会など行事が色々あります。敬老の日には祖父母を招いて一緒に遊んだりしていて、毎年楽しみにしていた記憶があります。
      9時までに登園。水曜日は早帰りで11時45分まで。他の曜日は14時45分まで。当日までの申し込みで17時まで延長保育があります。料金は当時1時間800円おやつ込みでした。
      引っ越しをしてきて家から近くの幼稚園で給食のある幼稚園を探して見学に行きました。アットホームな雰囲気で園長先生も優しい方だったので決めました。
      先生と子どもだけでお話しをしたり、立って名前を言ったりする簡単な内容でした。
      自分の名前、好きな食べ物など質問に答えられるように練習をしました。
      公立の小学校
      私立の小学校に行く子もいますが、ほとんどの人が学区の小学校に行きました。

アットホームな雰囲気
保護者同士も、穏やかでちょうど良い関係性が保てている
先生も穏やかな方が多く、我が子に合っている。

特にこだわりも無いので、不満も無い。
基本的な人間関係など学べているとおもう。
特に英語とか、体操とかに力を入れているとかは無いので、物足りないと感じる方もいそ...

堅苦しい感じ

保護者

★★☆☆☆2.0
まず、登園、退園時に、自転車を止める場所がありません。止めるところがないのでみんな勝手に止めているのが現実です。プールもなく、お泊り体験も保育園のほうが充実しています。お泊り体験では、キャンプは室内で、料理もしません、お風呂もなし。千鳥さくら保育園はお勧めです。

特に普通です。もっ...

久が原幼稚園
(東京都・私立)

とても良い幼稚園です。
保護者|2023年

矢口幼稚園