みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  徳持幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳持幼稚園
(とくもちようちえん)

東京都 大田区 池上駅 / 私立 / 幼稚園

堅苦しい感じ

まず、登園、退園時に、自転車を止める場所がありません。止めるところがないのでみんな勝手に止めているのが現実です。プールもなく、お泊り体験も保育園のほうが充実しています。お泊り体験では、キャンプは室内で、料理もしません、お風呂もなし。千鳥さくら保育園はお勧めです。
      特に普通です。もっと、のびのびやってもいいかと。あまり理念がしっかりしていても現実のほうが大切です。
      先生は、ほぼ女性です。若い人が多く、一生懸命ですがくどい感じです。子供を甘やかしすぎかな。保育園の先生に方が指導的で、子供は伸びます。
      スイミングはできません。運動場も狭いし、近傍の公園を活用していない。もっと近膀胱炎に出かける工夫をすべきですね。
      入り口の警備員がいますが、あまり役に立たないようです。もう少しセキュリティーを考えたほうがいいですね。
      近傍に駅がなく、いきにくいかな。駐輪場もないし、駐車場もない。アクセスはよくありません。駐輪場がないのがおかしい。
      一方的な話が多かった。
      狭い場所での運動会、お泊り体験
      妻が無理やり選定した。

アットホームな雰囲気
保護者同士も、穏やかでちょうど良い関係性が保てている
先生も穏やかな方が多く、我が子に合っている。

特にこだわりも無いので、不満も無い。
基本的な人間関係など学べているとおもう。
特に英語とか、体操とかに力を入れているとかは無いので、物足りないと感じる方もいそ...

堅苦しい感じ

保護者

★★☆☆☆2.0

特に普通です。もっ...

久が原幼稚園
(東京都・私立)

とても良い幼稚園です。
保護者|2023年

矢口幼稚園