みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  福音ルーテル教会大岡山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福音ルーテル教会大岡山幼稚園
(ふくいんるーてるきょうかいおおおかやまようちえん)

東京都 大田区 大岡山駅 / 私立 / 幼稚園

自由な校風です

子どもがのびのびとしています。その反面、しっかりと注意をはらっています。保護者の活動が盛んなので仕事を持っていると大変です。
      キリスト教に基づいた考え方を進めています。礼拝や聖書の言葉を引用したりして、道徳的なことを学びます。こどもたちがけんかをしても少し見守りながらそこで何かを学べるような誘導をしています
      年齢層は幅広く、新人の先生やベテランの先生などいますが、それぞれスキルのある先生ばかりです。新入生の名前などもすぐ覚えてくれたので、とても好印象です。
      延長保育有り、夏祭り、バザー、運動会などイベントもありますキリスト教と関係無い行事は一切しませんが、その理由も保護者に説明があります。縦割り教育というのが週に一回あり、年長→年中→年少と1人ずつペアで行動します。
      住宅街の真ん中にあるので近隣の方々の協力あっての幼稚園です。防犯的にはややこしい施錠などはないので、本当の本当で万が一のことがあると少し心配ですが、実際そんな厳しいセキュリティだと日頃の出入りが非常に面倒になるのでこれぐらい昔ながらの環境でいいと思われます
      駅から5分強で便利と思われます自転車、徒歩などで通っていますが、中には電車通園の人も何人かいます駐輪場がせまいので、出来るだけ徒歩での通園を推奨しています
      礼拝、保護者会、PTA、バザー委員会など
      近かったし、仲の良い友達の一緒の幼稚園が良いと思った

子どもに過度な負荷をかけず、遊んで過ごすことを大切にしてくれる園です。キリスト教でも特に感謝の心を日々伝えてくれるので、穏やかで優しく、見えないものを大切にできる子どもを育ててくれます。

子どもは遊びが仕事という考えで、子どもがのびのびと遊びに集中できるような雰囲気を大切にしている...

先生やパートの入れ替わりが激しく、常に人手不足な気がします。
園の環境は昔ながらの良さを残しつつ、アットホームな雰囲気です。

キリスト教を取り入れた教育を行い、牧師様と過ごす時間もある。なぜ雛祭り等の行事を行わないか、園長先生からしっかりお話が
あります。

丁寧に接して...

小鳩幼稚園

白菊幼稚園