小鳩幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (東京都内675位)

東急目黒線 大岡山
東急大井町線 大岡山

詳細

特徴 【制服あり】【園長先生が優秀】【自由奔放】
★★★3.33(3)

小鳩幼稚園の口コミレビュー

【総評】
月謝やその他もろもろ、お金が高いです。教育内容は充実してます。制服があり、身だしなみにもメリハリがつきます。

あいさつがきちんとできるようになり、人の話をきちんと聞く姿勢も身に付きます。「ありがとう」にたいして「どういたしまして」がいえるようになります。

いつも明るく笑顔で挨拶してくれます。名前もすぐに憶えてくれます。よく話をきいてくれます。園長先生も朝から顔をだし、「お子さん、よく頑張っていますよ」と声をかけてくれます。

文字や数字の勉強があります。音楽は毎月講師を招いて練習しています。延長保育が水曜以外は5時まであります。課外授業は体操、アート教室などがあります。

園庭は特別広くないです。コンビネーションなど遊具はひととおりあります。ただ、滑り台などは靴を脱いで遊ぶことになっています。

駅から徒歩7分くらいはかかります。周りにそれほど飲食店が多くないので、歓迎会を開いたり、ランチをするお店を探すのに苦労します。

4月に役員や係りなどを決める懇談会があります。

冬服はブレザーです。女の子はスカート、男の子は短パンです。夏は袖なしスモックで少しくだけます。

運動会で、年長さんは、組体操、鼓笛隊、親子リレーがあります。3月にはひな祭りお遊戯会があります。

私立の中でも、高めです。何かとお金がかかります。

主人が通っていたため。園長先生の品のよさにひかれたため。

上履き入れ、体操着入れ、指定のスモック、体操着などがあります。

小鳩幼稚園の口コミを共有する

【総評】
文字の練習や講師を招いての合奏練習など、カリキュラムがしっかりしています。体力作りにも力を入れており、鉄棒やかけっこなども取り入れています。

挨拶をきちんとしつけてくれます。制服もあり、身だしなみも身に付きます。話す人の目を見て話を聞くようにしつけてくれます。

先生全員が、名前を覚えてくれます。兄弟の名前も覚えてくれます。いつも親身になって相談にのってくれます。

課外授業に、英語、体育、アート教室があります。延長保育が5時まであります。延長専門の先生がいます。文字や数字を教えてくれます。

外門と内門があるので、不審者が入ってきたことは聞いたことがありません。コンビネーションという遊具があります。

駅から徒歩6分くらいです。我が家からは徒歩3分くらいで近いので便利です。治安もよい地域です。歩いて行ける距離に洗足池公園があります。

4月に懇親会があり、そこで役員係りを決めます。

紺色のブレザー、白のブラウス、紺と緑のチェックの半ズボンorスカート

運動会、七夕お遊戯会、ひな祭りお遊戯会があります。

月額30、000円。他に臨時費、冷暖房費、バス通園の人はバス台3、000円がかかります。

主人が通っていたため。制服が綺麗で、きちんとしつけてくれるため。

園指定のスモック。水筒。

小鳩幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
とてもよいですのびのびあそべるので毎日楽しみにかよっているようです都会にあるのですが、とてもやさしくよいとおもいます

子供らしく、自由でありながら礼儀のただしさを教えてくれ、たのしく過ごす考える力を育ててくれているかんじがします

元気がよく明るい先生なので安心しておまかせできます。あつすぎることもないので、こどももちょうどよくすごしているようです

働くお母さんにとっては、とても助かる環境だとおもいます。預かり保育をしているので、とても安心しておまかせできます

安全めんを重視して不審者の防止などのために顔写真の確認などを積極的におこなってくれています

住宅地のなかにあり、車どおりもすくないのでいつでも近所のかたと顔見知りになれるようなアットホームなかんじです

園長せんせいも積極的にかおをだしていただき、幼稚園全体でとりくんでいただいています

運動かい、文化祭のほかに芋掘りえんそうや、芸術てん

区のしていどおりです

アットホームで、したしみのあるところ

くつ、ぼうし、かばん

東京都の評判ランキング

小鳩幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています