みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  蒲田保育専門学校附属幼稚園   >>  口コミ

蒲田保育専門学校附属幼稚園
(かまたほいくせんもんがっこうふぞくようちえん)

東京都 大田区 糀谷駅 / 私立 / 幼稚園

2621-26件を表示
    保護者 / 2012年入学
    2018年08月投稿
    • ★★★★★
      運動会や発表会などの行事が見やすく撮りやすいのが嬉しい。 通常の授業も見る機会が多い。 子供が毎日楽しく過ごせた。
    • 方針・理念
      先生方が仲が良いので、どの先生に当たっても楽しく過ごせそうだと思った。クラス対抗の行事も、順位がついてもギスギスしてなくてとても楽しく応援することができた。
    • 先生
      先生によっての格差が出たりしないところが良い。体操などは園在中の外部からの指導員が来てくださっていた。
    • 保育・教育内容
      英語や習字や体操などは、園児が十分楽しめる遊び感覚で学べ、過度な先取り教育などがないところが良かった
    • 父母会の内容
      親がやるべき係りなどは、協力しあって楽しく参加できたと思います。昼の親睦会と夜の親睦会が定期的に行われ、ほとんどの親が参加します。
    • イベント
      毎月のお誕生日会、運動会、音楽発表会、お遊戯会、ドッチボール大会、年長のお泊まり保育など、どこでもやっているノーマルな行事でした
    • 幼稚園を選んだ理由
      受入人数が多いため、進学先の小学校の大部分がこちらの幼稚園出身になるので。あと、自宅から徒歩圏内でお迎えが楽なので。
    • 試験内容
      7年くらい前のことですので、よくおぼえていません。面接はあったと思いますが、事前の準備などを頑張った記憶はありません。
    • 試験対策
      対策が必要な入園するための試験は特になかったと思います。

• 男性保護者
    保護者 / 2012年入学
    2015年03月投稿
    • ★★★★★
      専門学校と併設しており、その学生が研修の一環【お姉さん先生】として、先生方と一緒に子供を見ていただける。
    • 方針・理念
      団体行動を通じて、社交性や友達との触れ合い方を学ぶことを念頭に置いています。そのため、運動会や音楽発表会などの行事にも積極的です。
    • 保育・教育内容
      希望者には施設内にて新体操教室や英会話教室を開いていただき、子供の興味や関心に応えて頂ける環境があります。
    • 施設・セキュリティ
      警備されている方もお子様はもちろん、親御さん方の顔を覚えて頂けているので、部外者にすぐ気付いていただけます。
      通園中に引越したこともあり、現自宅からはバス通園に切り替えました。引越し先の近くには園バスのバス停が無い為、そこまで自転車で送り迎えをすることに手間を感じることがあります。
    • 父母会の内容
      参加していない為、分かりません
      運動会、音楽発表会、お泊り会、遠足があります
    • 幼稚園を選んだ理由
      園児の数が地域で一番多く、友達も沢山出来そうだったので。
    • 試験内容
      簡単な質問をされる三者面談
    • 試験対策
      挨拶がちゃんとできるよう練習しました

保護者 / 2010年入学
    2014年12月投稿
    • ★★★★★
      行事を通していろいろな事を学び成長できます。先生方も保護者の意見に耳を傾け改善すべきところは改善してくださるので、安心して子供を任せられます。
    • 方針・理念
      人間の基礎は幼児にありの精神を具現する幼稚園です。 挨拶ができ、決まりを守り、がまん強く思いやりがあるなど 明るい子、たくましい子、礼儀正しい子に育ててくれます。
    • 先生
      保護者の話に耳を傾け、子供の長所を伸ばしてくれる先生方でした。勤務年数も長いベテランの先生も多くいらっしゃるので安心でした。
    • 保育・教育内容
      たくさんの行事があり、それぞれ多くのことを学ばせていただきました。ベテランの先生が多いからこそ充実した行事を行えるのだと思います。
    • 施設・セキュリティ
      施錠を徹底し、外部から安易に立ち入れないセキュリティだと思います。警備員さんも常時玄関に配備されていますので、安心です。
      駅からは少し歩きますが、園バスもありますし、ほとんど近隣の生徒で自転車での送り迎えが多かったので特に不便ではないと思います。
    • 父母会の内容
      担任や園長からの話、お茶やお菓子を頂きながらディスカッションする機会もありました。
    • イベント
      運動会、遠足、いも掘り、餅つき大会、どじょうづかみ、夏祭りなどがありました。
    • 幼稚園を選んだ理由
      広い園庭で元気に走り回って遊ぶ子供達がとても生き生きしていた事と、園長先生のお人柄で決めました。
    • 試験内容
      先生からの簡単な質問がありました。

保護者 / 2013年入学
    2014年07月投稿
    • ★★★★★
      のびのびしていていい幼稚園です。専門学校の生徒さんが実習に来るので、保護者の負担が他の幼稚園より少ないとおもいます。
    • 方針・理念
      体操や英語の時間もあり、幼稚園に行っているだけでもかなり満足します。年長になれば、習字のじかんもあります。
    • 先生
      先生も熱心です。保育専門学校がついているので、いろいろと研究されているようで、安心してあずけられます。
    • 保育・教育内容
      音楽発表会などの歌や合奏に力をいれていて、年長のクラスでは、小学校1年生のレベルをはるかに越えている出来栄えです。
    • 施設・セキュリティ
      駐輪場に接している園庭に壁が増設されて、親の送り迎えには少し不便になったが、セキュリティーは高くなった。
      多方面に園バスが出ているので、アクセスにはもんだいはないとおもいます。住宅街にあるので、とても静かです。
      保護者会がある程度です
      運動会、クリスマス会、お楽しみ会
      一番近かったからです

保護者 / 2019年入学
    2021年09月投稿
    • ★★★★★
      本園は保育士の専門学校や保育園も併設しており、とにかく広く設備がしっかりしています。 運動会も敷地内のグラウンドでできますし、体育館も学校サイズなので、お遊戯会等で場所の取りも他の園より穏やかだと思います。 保育専門学校の「お姉さん」先生が実習として園に遊びに来てくれたり、イベント時のヘルプ要員としてお手伝いしてくれて人手がある分 保護者も安心ですし、学生さん達も学びに繋がっているようで、素敵な関係性の上に成り立っている幼稚園だと思いました。
    • 方針・理念
      「経験」を大切にしている園で、庭の畑で採れたお野菜を食べたり、年長さんになると茶道・華道・書道のような日本の文化にも幅広く触れることができます。 先生達も皆さん感じ良く、相談しやすいです。
    • 先生
      他のクラスの先生がすれ違った際にお名前を呼んで声がけしてくれたり、どの先生もしっかり園児のことを把握さてくださっている印象です。
    • 保育・教育内容
      本来の幼稚園の学習内容だけでなく、移動動物園やお月見会など、様々なイベントを用意して下さり、コロナ禍でも工夫しながら開催してくださいました。
    • 施設・セキュリティ
      入口に警備員が常におり、基本鍵が掛かっています。 入園証を見せると中には入れるシステムです。 しっかりされていると思います。
      園の前が大きめの道路で、結構車通りがあります。 最寄の駅から10分ほど歩く場所なので、イベントの際に祖父母を呼んだとき際は少し不便でした。
    • 父母会の内容
      1ヶ月に一度程度行います。 自己紹介や園の様子、今後の予定など、コロナ禍なのもあり現在は20分前後で簡易的に行います。
    • イベント
      遠足や運動会といった一般的なものから、移動動物園やお月見、ひな祭り、発表会、音楽会、展覧会、夏祭りなど… イベントの幅はかなり広いと思います。 年長さんになると、茶道、華道、書道もできますよ。
    • 保育時間
      朝の開所時間は08:30-09:30です。 月曜日と金曜日が3時保育 火曜?木曜日は2時保育 月に一度程度水曜日のどこかで午前保育の日があります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      広々な場所で色々な経験をして欲しいという親の希望に対し、園の設備や方針が一致した為、入園に至りました。
    • 試験内容
      自分のお名前を言えるか、物の名前が出るかなど、簡単な面接があります。
    • 試験対策
      普段からお名前訪ねたり、絵本を読んだりとコミュニケーションを取るようにしていた。
    園内のこまめな消毒、健康カードへの記入、来園時の消毒、黙食、昼食中のアクリルシートの設置、昼食後のマスクの交換など… 色々行ってくれています。

保護者 / 2017年入学
    2021年05月投稿
    • ★★★★★
      子供たちが3年間とても充実して成長できた素晴らしい幼稚園でした。先生方もいつも全力でやっている素敵な先生ばかりでした
    • 方針・理念
      子供達の学びに力を入れており様々な体験をさせてくれたように思います マンモス校だったので人との交流も深められた感じがします
    • 先生
      先生はとてもみなさん熱心で子供思いの人たちばかりで安心して通わせることができました!
    • 保育・教育内容
      お製作をたくさんしていました!広い校庭でも遊べて、付属ならではって感じです イベント毎のお製作は毎回楽しみにしていました
    • 施設・セキュリティ
      園庭は普通の規模ですが付属高校の校庭で運動会やお外遊びができるのでとてもよかったです
      駅からも近くバス停も目の前にあるので立地は良いと思います、園のまわりにも公園が何個かあってとても良いです
    • 父母会の内容
      学科の始まりに保護者会があり、行事日程や日頃の子供たちの様子を話してくれます
    • イベント
      運動会、お楽しみ会、発表会はやはり大規模でとても盛り上がります
    • 保育時間
      9時半までには登園でした延長保育もICカードタッチでネットで把握できました
    • 幼稚園を選んだ理由
      幼稚園や園庭が広く人数も多いところを選びました先生方も優しい雰囲気でしたので良かったです
    • 試験内容
      入園試験は面談で子供自身が聞かれたことに答えるという内容でした
    • 試験対策
      自己紹介くらいは出来ると良いと思います
    進路に関して
    • 進学先
      区立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立に行く子は少なかったと思います
    投稿者ID:752036

2621-26件を表示

口コミを投稿する

東京都大田区の評判が良い幼稚園

蒲田保育専門学校附属幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、蒲田保育専門学校附属幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
蒲田保育専門学校附属幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

光輪幼稚園
私立 / 大田区 糀谷駅
糀谷幼稚園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.33 (3件)
私立 / 大田区 大鳥居駅
パール幼稚園