みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  パール幼稚園   >>  口コミ

パール幼稚園
(ぱーるようちえん)

東京都 大田区 京急蒲田駅 / 私立 / 幼稚園

パール幼稚園 口コミ

(19) 東京都幼稚園ランキング 349 / 1048園中
      園の方針を理解した上で入園することを推奨します。 よく理解せず入園し、愚痴を言ってる人もいますが、ただの勉強不足です。 私立なので納得できないなら転園すれば良いだけの話です。 親がしっかりした社会通念上の常識や価値観を持っている必要があります。 また、認可の保育園部門もありますが、そこに入っていても入園の保証はなさそうです。
      自律・自立に力を入れている。 園長のリーダシップの下、先生方が方針および目標に向け指導している。
      まず先生方の笑顔が良い。 先生方は園の方針を理解した上で指導しているので、ブレがなく品質が良い。
      当たり前のこと10か条など、自律、自立を意識した教育内容。 モーニング(通常教育前の預かり)、アフター(通常教育後の預かり)、 卒園後のプライマリークラブなど充実。
      園庭は狭いが、遊具が充実。 3Fが体育館的な感じになっている。 出入り口のセキュリティは少し緩い気もする。
      京急蒲田駅から徒歩5分程度。 徒歩、自転車、園の送迎バスでの通園になります。 入口前の道幅が狭いため、通園時間は混雑します。
      園が認定する父母会はありません。 親同士のコミュニケーションは個人で繋がる必要があります。
      歌舞台や音舞台という、いわゆるお遊戯会的な位置づけのイベントがあります。 場所は蒲田のアプリコホールで実施します。 オーケストラ呼んででかなり本格的です。 普段の教育活動の集大成です。 年長の夏はキャンプあり。 他にも年に数回、教育活動の参観weekがあります。
      9時~14時が原則ですが、7時からの預かり、14時~19時の預かりがあります。
      家から近かったのが最大の決め手ですが、園の方針と自身の価値観が近かったのも決め手でした。
      先生と親子の面接。 きょうだいが入園済みの人は、軽めの質問内容で、新規入園の人は園長先生やベテランの先生がしっかりと面接しているような気がする。
      HP等に記載されている園の方針を理解しておく必要があります。 (園の方針への同意が求められます。)
      近隣の区立が多いですが、私立に行く人も数名います。
      家から区立小学校が近いため。セキュリティ面を重視。
    登園時は入口で親子で体温測定を実施。 イベントごとも密を避けて実施。

2019年10月投稿
      先生方がとにかくすごい!
      「この先生たちならば我が子を任せてもいいな。」「きっと素敵な成長に導いてくれる。」そう思わせてくれる。
      実際にそれを子供たちから感じられる。子供たちもその成長を楽しんでいる。そんな園です。
      パール幼稚園に子供を入れて本当に良かったと心から思っています!
      自立と自律を主にした理念を明確に持っており、それをブラさずに子供たちへの教育が行われているように感じます。
      先生方は一言でいうとすごい方ばかりです。
      若い先生方までしっかりとしています。
      大変行き届いた指導をしてくださっていると感じます。
      自立、自律を主軸に様々な教育内容が組まれてますが、跳び箱が特におどろきました!まさかあんなに跳べるようになるなんてというくらい大きく成長を感じました。
      子供も1段また1段と跳べるようになることで大きな自信を得られているようで、顔つきも生き生きとしていました。
      どこも大変綺麗に掃除されていて、セキュリティーも必ず玄関で名前を言うなどして、対策はしっかりしているように感じます。
      京急蒲田駅から徒歩10分程度です。
      周りは住宅などもあり、道が少し狭いですが、その分車通りの激しさなどは感じられず、そのあたりの危険性は感じません。
      そういったものは特にはありません。
      フェスタ、アプリコ(楽器を使った舞台)、UTABUTAI(歌をメインにした舞台)が主な行事です。こちらは大きなホールなどを借りて行う発表会でお客さんを前に発表するという素敵な機会です。
      実際にUTABUTAIではものすごく感動しました。そのくらいレベルの高いものを園児たちが発表してくれます。
      平日のみ朝と夕方から夜までの預かり保育があります。
      子どもを園に入れるにあたって、教育を通して子供を成長させられるかという点と子ども自身も楽しめそうな雰囲気であるかという点の二点を考慮してパール幼稚園はどちらも当てはまっていたので選びました。

先生たちの愛情あふれた教育が、一番の魅力です。イベントや日々の活動を通じて、集団の中で頼もしく育っていることを、日々実感します。一生の中で一番大切な幼児期だからこそ、家庭以外の多くの時間をパール幼稚園で費やしてほしいと思いました。信じて良かったです。
      園が掲げる教育方針に、保護者としてしっかりと理解することが大切だと感じます。園と保護者の信頼関係を築くために、ともに寄り添えるように、方針を明確にされています。
      プロだなぁと感じる画面ばかりです。職員同士が信頼し合っている様子が見られるので、どの先生にも安心して任せられます。同じ女性としてキラキラと頑張られる姿には、なんだか勇気をもらいます。
      集団生活の中で、友だちや先生に囲まれながら身についていくことがたくさんあります。教育活動そのものから学ぶこともありますが、お友だちとの関わりの中で、どんどん成長していく子どもには日々驚きです。園児数の多い園だからこそ、感じられる喜びだと思います!
      施設のデザインは、隅々までこだわっているようで、素敵な空間に包まれています。人の目も行き届いているので、安心して通わせられます。
      駅から歩いて10分もかからないと思います。駅を離れたら車通りも少ないので、通いやすい環境です。
      負担は一切感じていないです。保護者の質が高い!のでそういった人的環境も整えているのだろうなぁと感心します。
      鳥肌もので、涙なしでは見られません。行事を通じて成長する子どもを見て、親としても学ぶことがたくさんあります。行事は壮大で、先生たちが一生懸命準備されて、子どもたちを励ましながら当日を迎えたんだろうなぁと、一層感動します。
      預かり保育をよく利用しており助かっています。子どもは、預かり保育楽しい!と言ってなかなか帰らせてくれません…。
      子どもと先生が関わる姿に感動しました。いろんな園を見る中で、どこも「うーん」とモヤモヤしていた中での出会いでしたが、愛情に包まれた子どもたちの姿を見て、ここしかない!と納得しました。

園長の方針及びリーダーシップが抜群に良い。 先生方の認識と力量も素晴らしい。 普通の幼稚園では経験できないことが多々あるので、まずは説明会や見学に行くこと。
      園長の方針、理念がすみずみまで行き渡っていると感じる。 特に自立に力を入れている。
      園長の方針、理念を実現するだけの力量を備えていて、親としても安心して預けられる。 新卒の先生でも、期待以上の力量を備えている。
      充実一途。 自立に力を入れているので、知らず知らずのうちに園児の意識は他園の子よりも高い気がする。
      入退園の物理的なセキュリティに関しては、一般的だと思う。 不足があっても、運用でカバーできる。
      京急蒲田駅から大人の足で徒歩5分程度。 基本的に近隣の子供が多く、歩きでの通園が難しい場合は園バス。
      園公式の父母会はトラブル回避のため無い。 一般的なコミュニケーションが取れれば、保護者のネットワークを構築可能。
      特筆すべきは、一般的にはお遊戯会に当たるイベントが、こちらでは大人顔負けの舞台や劇、ミュージカルになる。
      別途費用になるが、朝は7時半から預かり可能で、夜は19時頃まで。
      近かったので、通園の利便性を重視。 教育方針や理念にも共感することが多かったため。
      書類選考、面接
      近隣の小学校
      近かったから

新人に担任を持たせるなど質の低下は歪めないが、やはり教育の質は高い。特に子供のやる気を起こさせるのには長けている。保育園重視で今後の質の定価は非常に不安 ただし他の幼稚園とは質が違うが
      幼稚園のレベルではなく、本物思考。運動会はアリーナで実施。歌舞台や音舞台などレベルはかなり高い。殆どの子供はついて行ける
      先生の離職率が高い。ベテランと新人の差が激しい。子供がどこまで成長できるかは担当による。どの先生にあたるのか賭け
      あくまでも遊びの延長だが、いかに子供を伸ばすか計算されている。クラスの皆の前で司会をさせ、朝の会を行う。集中力を養うための教育。メリハリがあり授業中と遊ぶ時のメリハリがすごい
      身分証明書がないと子供をひきわたさない 警察のホットラインの設置 災害時の対応など充分。設備も充実
      京急蒲田から10分程度 工場や住宅が混在。決して町の環境は充分ではない。送り迎えでの自転車やマナーでの住民からのクレームも多いようだ
      父母会は全くない。クレームを嫌って父母同士の交流はない
      遠足は年長だけだが b劇団四季の見学 キッザニア東京など本物思考。2泊3日のキャンプ。学芸会や体育会も幼稚園のレベルではない。
      早朝預かりやアフター保育あり 19時までは預かってくれる
      自主性を重んじ、決して勉強重視ではないが 他の幼稚園では実現不可能な教育内容 遊ぶときは遊ぶ やるときはやるがはっきりしている点
      子供同伴での面接。質問内容は 子供の名前の由来、教育方針。子供には お名前と好きな食べ物を聞いた
      試験よりも 園のイベントに参加することが合否。できるだけイベントに参加した。試験準備は特にしていない

先生がしっかりしていて頼りになっています。子供のことを考えて色々な遊びや運動を考えてくれています。 保育内容も充実していて、朝はサーキットという運動から始まり絵本の読み聞かせやピアニー1日があっという間に終わります。 園庭にも砂場や立派な遊具が設置されていて、外遊びも楽しく遊んでいるそうです。 自分の子供を含めて、周りの子供たちも楽しく幼稚園を過ごしている姿を見て入園してよかったなと感じています。
      入園前の面接では親がまず教育方針を理解しているかを聞いてきます。 他の幼稚園よりも座学が多く、教育面もしっかりとした内容なのでそれに自分の子供はこの幼稚園に合うのか考えた方がいいと思います。 子供の自律を年少の入園から始めているので、最初は大変ですがしばらくすると急に成長する姿を見られるのでいいと思います。
      若手からベテランの先生までいます。 園長先生以外全て女性の先生です。 親が幼稚園に来ると先生全員が必ず挨拶をします。子供と一生懸命向き合っている姿を見てこの園に入れてよかったなといつも感じています。
      大きな行事は年に3回ですが、内容が充実していていいと思います。 音楽祭も生のオーケストラを呼んで演奏するので本格的です。 普段の園での活動も充実しています。 夏休みや冬休み、春休みは預かりもあってとても助かっています。
      父母会は、基本無いです。 係などは、基本無いので自分としてはとても嬉しいです。 お手伝いとして子供の見守りがありますがあくまでも希望制です。
      園での大きなイベントは、3つあります。 一つは運動会で、二つ目は音楽祭で三つ目は演劇祭です。 どれも大きな会場を借りているので迫力がすごいです。 内容もしっかりとして、親は毎回毎回感動しています。
      最初は、テレビで放送されたのがきっかけでした。 いい幼稚園だなと思い、調べると家から近くて驚き絶対ここに子供を入園させたいなと思いました。 私の子供もある程度は、規則的な内容をこなしながら過ごした方がいいと思いパール幼稚園を選びました。
      試験というより面談でした。子供と親の面談でした。 子供に対しては、2つぐらいの質問でした。 事前に練習するような内容じゃ無いので、気軽に受けてください。
      面接だけなので塾に通うことわなかったです。

運動や行事には力を入れているし、子供達は規律を守れているし、指導している先生方は良いと思います。
      一番の不満点は、保育園を増やして資金調達の為に毎年何かしら値上がりします。
      値上げする理由も伝えられることもなく結果報告だけです。正直高いです。
      それを覚悟で入園した方が良いです。
      でも子供は幼稚園生活を楽しんでいます。
      毎朝のサーキットというものがあり、準備体操から始まり跳び箱とダッシュ(競争)させ、1番になる喜びを感じさせ、凄いです!
      年少から続けて、年長の今となっては跳び箱8段にチャレンジしています。
      小学生でも飛べない子もいるのに8段を幼稚園児が飛ぶ事には驚きですよ!
      他にも【当たり前の事10ヶ条】というのがあり、毎朝全員で言う事で当たり前の事(靴を揃える事や感謝する事)を叩き込みます。実際には家に帰って靴を揃えるなど出来ていない事も多いですが、教育方針としては良いと思います。
      うちの子に当たった担任の先生は新任にも関わらず、愛情たっぷりの先生でとても良い先生に恵まれました。
      悪い事をした時は謝るだけではなく、何が悪かったのか自分で考えさせます。
      どの先生も保護者に対しての気遣いもあり良い方だと思います。
      もちろん苦手な先生もいます。先生同士で女社会で大変そうだなぁと感じる部分もあります。
      でも子供は先生を大好きだし、文句を言った事もないのでそれが全てだと思います
      上の子は保育園を出していて、下の子で初めての幼稚園で全然違うなと思いました。
      年長になると100玉そろばんがあり『2・4・6・8…』という数え方を教えたり、フラッシュカードで漢字も形で覚えさせたり、凄いなぁと思ってます。
      他には、フェスタ(運動会)、歌舞台(演劇)、音舞台(演奏・合唱)という行事があり、どれも凄い力をいれていて、見応えあります。
      年長の夏休みには二泊三日のキャンプがあり、親のいないとこで自分達で頑張って外泊します。
      こういった事はとても良い経験になると思うし、ここを選んで良かったと思えます。
      ここはPTA的なものは一切なく、園の外での親睦会なども園としては反対している感じです。
      園外での保護者間でのトラブル防止だと思います。
      卒業時や進級時に先生への贈り物などで実際トラブルが起きているのも事実で、トラブルになるくらいなら園としては贈り物は受け取りたくないといった方針のようです。
      年に2回、参観ウィークというのがあり、子供達の日常を観る事が出来ます。
      他には配膳当番というのがあり、給食の際に申し込み制で配膳のお手伝いの後に子供達と給食を食べる事ができます。
      お弁当にしているお家は参加出来ません。
      一大イベントに関しては前述で書いた通りです。
      家からとても近く、ここしかないと思い他は一切検討せずに決めました。
      後悔はないですが、値上がりするのは聞いていましたが、毎年毎年となると、早く卒園してくれと思ってしまいます。
      まずはたくさんの書類を書き、家庭での教育方針などたくさん書かされます。
      そして親子での面接になりますが、面接の時の質問はとても簡単な質問ですぐに終わりました。
      ですから書類で見ているか、プレの時点での様子を見ていると思います。
      特に何もしていません。
      プレで一緒のクラスになった先輩ママにどんな流れか聞いたくらいです。

まず先生が他の園と全く違う。レベルがすごく高く先生の教育がしっかりされている。自立と自律をモットーに3年間かけじっくりと自分の事は自分で出来るように導いてくれる。継続することの大切さを子どもたち教えていて、毎日跳び箱やダッシュをしていて跳べる子は10段跳べている。
      自立と自律しっかり理念をかかげていてその様に子どもたちをしっかりと導いてくれている。毎日朝の会を1時間くらいかけてやっている。
      先生はかなりレベルが高い。子どもがやる気が出るテンションで接してくれる。全学年300名ほどいるけど園児の名前をみんな覚えていてくれるのが感動する。園児はどこにも名札はつけていない。その子の事をしっかりみてくれて安心して預けられる。
      年少、年中、年長で15分ずつ終わる時間がのびていく。アフター保育も夜の7時までやってくれるので助かる。アクテビティという名前で大体月に1度くらい園バスで外に出掛けたり、イベントも盛りだくさんで子どもたちは楽しみにしている。
      ない。父母会など親の集まりや仕事は一切ない。先生方が全て行ってくれる。
      3大イベントのフェスタ、音舞台、歌舞台
      その他にもお餅つき、窯焼き、ボディペインティング、アクティビティ、豆まき、遠足、サタデースクールなど色々とある。
      見学に行った時にしっかりしすぎてて圧倒されてしまい、ついていけるのか不安になって迷っていたけど先生を見てプロ感が高く素晴らしく感じた。先生を見て決めた。どんな子でもしっかり教育してくれるのでついていけないという事はない。
      親子面接がありました。子どもに2、3問と親に2、3問質問されます。子どもというよりは親を見ている感じです。
      学習塾などは、なにも通っていない。プレは通っていた。

2018年04月投稿
      発表会などの行事は大がかりですが、去年(2016年)から幼稚園入園前の子供たちの参加が増えたためか在園児の競技などプログラムが削減されることや、園児を見ることのできる保護者の人数に制限がきつくなるなどの変更が行われています。
      子供の成長をみる機会が減ることは我が家ではとても残念に感じることです。
      先生方の子供たちに接する姿や教育にかける思いは非常に頼もしく信頼できます。
      しかし、今のまま園児と家族が大事にされないような変更が重なると心配で寂しいなと感じています。
      比較的教育熱心で良い幼稚園であると思いますが、最近は教育機関としての評価や機能の向上が優先されていると感じます。
      理念はしっかりしていると感じます
      子供たち全員にきちんと目をかけていただけていると思います
      良く考えられていて、子供たちも楽しんでいると思います
      通常のセキュリティーと思いますが運用はしっかりとされていると思います
      この周辺では普通です
      特に行われません
      ちからがはいっています

理念のもとに素晴らしい教育を実践している。先生も園児もイキイキしている。日本有数の認知度を誇る幼稚園しく、全国の幼稚園の先生方が見学に来る。異業種の経営者が人材育成のために参考にしている。論より証拠。訪れてみれば、違いがわかる。別格。保育所、学童まで一貫教育としている。
      教育方針、理念は、しっかりと将来の子供の姿を見据えたものである。自立と自律を目標としている。入園説明会に参加しれば納得できるものとなる、
      保母さんと呼ぶには申し訳なくなる。ベテランの先生はもちろん、若くても、しっかりと教育されている。いち社会人として尊敬できる。
      育ち愛をテーマにして、子どもの特性を活かし、しつけ面、体力面において充実した内容。運動会は一体感。音舞台という音楽会、歌舞台という発表会などは感動で涙が溢れてしまう。
      電子鍵でロックされている。防犯カメラも設置。登校の際は先生が門で迎えてくれる。先生方が保護者の顔を認識していることが、何よりのセキュリティだと思う。
      道が細く、立地条件が悪く気の毒になる。それでも人気園。
      FESTAは、大田区体育館アリーナ。音舞台、歌舞台はアプリコ大ホール。成長の成果を披露してくれる。学校の行事がままごとに見えてしまう。
      通う子供の姿、先生の姿に感動した。その姿は園の理念、目標どおりと伺えた。常に前進、発展しようとする姿勢が伺えた。我が子の一生の宝となると確信したから。

2019年09月投稿
      先生たちのことが親子ともども大好きで、パール幼稚園に入れて本当に良かったと思っています。
      あたたかい環境で愛をもった子どもに育ってくれたことが本当にうれしいです。
      施設もとてもきれいで管理や掃除が行き届いているので、子どもたちが過ごす環境としてもおすすめです。
      子どもの自立・自律を育てることを軸に協調性の大切さを教えてくれるので、友達への「愛」をもった子に育ってくれたと思います。
      先生の質において、他の園との違いを感じます。
      1人1人の成長をサポートしてくれて、高い教育理念のもと子どもたちの教育に情熱的な先生ばかりです。
      毎日のルーティーンに運動が組み込まれていて、跳び箱が飛べるようになったりします。
      個人的にはピアニーの練習を年少さんから行ってくれるのが魅力だと思います。
      園見学・説明会・未就園児教室などのイベントが充実しています。
      入る前にしっかりと園の教育の説明をしてくれるので、魅力を知り納得したうえで入園できました。参加をお勧めします。
      ロックや防犯カメラの設置が行き届いているので、
      セキュリティがしっかりしていて安心して通えています。
      住宅街の中なので車が入ることはできず自転車も止められませんが、
      園バスが広範囲まで走っているので助かっています。
      駅からも徒歩圏内なので近いと感じています。
      そういったものは特にありません。
      大きなイベントは運動会・音楽祭・演劇発表会です。
      毎回感動して涙が出ますし、子どもの姿を見て成長が感じられます。
      また、先生たちの指導のレベルの高さを感じます。
      平日の朝と、夕方から夜まで預かり保育があります。
      休みの期間も預かりがあるのですごく助かっています。
      預かりや延長の制度は充実していると思います。
      教育への情熱と、あたたかい先生方の雰囲気から、この園になら子どもを任せたいなと思えたこと。
      子どもも初めて園を訪れた時から楽しそうにしており、安心して預けられると思ったこと。
      制服のデザインも可愛らしいです!

2019年03月投稿
      教育費やバス代が高すぎて、保護者として満足感を得られない。毎年少しずつ値上げをすることが当然のようになっている。卒園時には入園時の30%増しとなる。
      園児にも先生にも高い目標を課しており、それに向かい日々努力しているのは評価できる。
      しかし高い目標を課している園長先生には、滅多に会えない。
      ベテランの先生と、新人の先生しかおらず、当たり外れが大きい。新人の先生のクラスだと、発表会が近づくにつれ、先生も子供たちも、余裕がなくイライラしている。
      靴を揃える、目を見て挨拶など基本的なことを、真剣に教えてくれる。が、園長先生は目を見て挨拶などしてくれない。
      全く無い。父母会自体の存在を禁止されている。
      音楽発表会、歌の発表会、運動会など、大きな会場で行うため、我が子を見つけられない。双眼鏡で探している。
      土日の保育なし。朝、夕方から夜まで有料の保育あり。高すぎて利用しない方も多い。
      隣に住む小学生がとても良い子で、その子が通っていたと聞いたから。
      面接のみ。
      子には好きな色や図形、好きな食べ物など質問あり。
      親には、どんなときに叱るか、どのように叱るか質問あり。
      試験対策はしませんでした。
      ただ、廊下で静かに待てること、正しく名前を言えることなど、大切と感じた。

2015年11月投稿
      先ずは見学を!教室やトイレ園庭、掃除が常に行き届いていていつも綺麗です。
      子供達がとても礼儀正しい!もちろん先生達も!学校のように勉強は勉強、遊びは遊び、スポーツはスポーツときっちりしている。
      給食、現在は仕出し弁当だが、園で温かい給食を提供したいと言う園長先生の方針で来年度からは園で温かい給食を提供するようです。
      色々な先生がいる。先生への指導に力を入れている。
      クラスに関わらず全ての先生が名前を覚えてくれている。バスの運転手さんも。行事前は特に熱い指導でクラスがまとまる。雰囲気は良い。
      延長保育は18:30まで、夏休み、冬休みもお預かりあります。
      朝幼稚園に着いたら柔軟体操→サーキット(跳び箱やダッシュなど)→朝の会→シール遊びや音読、ピアニーや制作、外遊びなど。ピアニーは年少から。
      フェスタは大田総合体育館、音舞台・歌舞台はアプリコの大ホール、歌舞台は生のオーケストラ付きです。園児達が使用する楽器も本格的なもの。
      園庭には大きなツリーハウス、先生達が常に安全確認をしています。入り口はオートロックでインターホンで対応。避難訓練は頻繁にやっているみたいで子供が「今日の避難訓練は火事だった!」とよく言っています。
      幼稚園の前の通りが狭いのでお迎え以外は自転車は幼稚園に止められない。近くの駐輪場に止めて幼稚園まで歩かなければならない。車も近くには止める所がないので近くのパーキングに止めることに。園バスはかなり広い範囲で走ってくれるので助かる。
      父母会は無い
      フェスタ、音舞台、歌舞台、アクティビティで公園に行ったり、年長さんで遠足、劇団四季、お泊りなど
      とにかく綺麗!他の幼稚園とは違う、見学に行って一目ぼれした。
      面接で子供や親に対して2~3の質問。
      名前の由来や志望動機など答えられるようにした。

制服がかわいい。挨拶をきちんと教えてくれる。絵本がたくさんあるので、絵本は好きになる。先生方が丁寧に指導してくださる
      自律の方針で子供か自分で出来るように見守ってくれます。協力して活動するとこもたくさんあり、一人ではなくたくさんのお友達と関わることができます
      園の周りを朝早くから掃除したり、トイレ掃除が素晴らしいのでトイレが綺麗で上履きがほとんど汚れません。
      登園したら柔軟体操をして、ダッシュや跳び箱の練習を繰り返すので跳び箱が跳べるようになる。ピアニーの練習も年少さんから行う
      玄関で名前を告げて入るのでセキュリティはしっかりしています。日当たり良く窓が大きいへやが多いです。
      最寄り駅からは歩けるけど、園に自転車を停める場所がないので一時駐輪場を利用するのでお金がかかる
      ありません。
      行事は大きい施設で行うので豪華で素晴らしいです
      先生がたの指導の仕方や子供達の挨拶に感動してきめました
      親子面接で名前を聞かれます
      教育方針を両親で話し合いました。

何でも本格志向でしつけもきっちりして頂き、安心して通わせることができます。
      保護者の方もみなさんきちんとされています。
      やるときはしっかりやる、遊ぶ時は思いっきり遊ぶ。
      若い先生ばかりですが、日々勉強しプロ意識が高く何でもできます(^^♪
      キャリアウーマン!
      運動(球技や鉄棒、水泳以外)や音楽(鍵盤ハーモニカ、歌)にとても力を入れており、小学生よりすごいって思うことが多いです。
      早朝保育、延長保育、長期休みのお預かりが充実しています。
      先生方が毎日朝や放課後に園の周りからトイレまできれいに掃除しているので
      どこもとっても綺麗です。
      園庭は狭いですが人工芝で、本格的なツリーハウス、じゃぶじゃぶ池があります。
      京急蒲田駅から徒歩10分弱です。
      住宅街でなので、周りの道路が狭く、通園以外自転車が置けないのが不便です。
      保護者会、役員や係などはありません。
      フェスタ(大田体育館)、楽器を使った音舞台(アプリコ)、UTABUTAI(歌や年長はミュージカル調)が大きい行事です。
      先生が良い、親の出番が少ない、規律がしっかりしているところから選びました。
      先生による親子面接があります。

とても綺麗な幼稚園、トイレもビックリする位綺麗です。運動会や音楽、歌の発表会の会場は大田区総合体育館、アプリコの大ホールを使って本格的。教育は縄跳び、鉄棒、水泳を除いて小学校に入っても困らない様な内容。
      常に新しい事を取り入れ、実践している。出来る子を見本にみんなを育てる教育方針らしいが、出来ない子との格差が気になる。
      先生は皆さん明るく礼儀正しい。園長の方針で1先生、2子供、3保護者の順で大事と言うくらい、先生達への教育には力を入れている。
      フラッシュカードや音読、跳び箱や鍵盤ハーモニカに力を入れている。預かりは18:20までなので働くお母さんにも助かります。本物志向が強いので、子供の歌の発表会で本物のオーケストラを入れている。
      門にインターホンが有り、そこからしか入れない。登園降園時は先生が何人か立っている。園庭には大きなツリーハウスが有り、色々な植物が四季を楽しませてくれます。
      通園に関しては幼稚園バスが有るので全く困らない。駅近なので電車でも困ることはない。幼稚園前の道路が狭いのが気になる。行事で幼稚園に行かなければならない時は自転車を幼稚園に止められないので近くの駐輪場を利用しなければならないのは不便。
      PTAの様な物は一切無し。園での親が集まって話し合いをする事は特にない。
      FESTA、音舞台、歌舞台、遠足、誕生日会などが有ります。
      見学に行ったら、一目ぼれ。他の幼稚園とは違うと思った。

先生方が園児一人一人を見てくれていてとても丁寧です。掃除が行き届いていてきれいで子供にも道具箱などの片付け方を教えてくれます
      「育ち愛」の考えで行事など、一人ではなくみんなで一つになることを目標にしていることが伝わってきます。
      写真を撮るのが皆さん上手です。マナーをきちんと教えてくれます。朝早くても笑顔で送ってくれます。子どもが先生のことが大好きです
      園バスで遠足に連れて行って思いっきり走れる夏休み始まるのが他園より遅い。給食とお弁当がどちらか選べる。
      年少のお部屋には床暖房がついている。ツリーハウスがあり探検出来てとても良いです
      園の周囲の道路が狭く自転車を停めるのに気をつけなければいけない。駅からは徒歩で行けます
      保護者の集まりはありません
      フェスタ、音舞台、歌舞台があります。どれも本物をかんじることが出来ます
      先生に感動して他の園では出来ないことができる
      家族の面接がありました
      子供にも質問に答えられるように練習しました

2016年04月投稿
      幼稚園生の教育に関する理想が高く、 子供に対して良い事悪い事をはっきり言ってくれる。 親に対しても言ってくるので 時にはそればどうかなと思う
      音舞台、歌舞台、運動会フェスタなどに力を入れており 子供の成長ををはっきり親にとって見せてくれる。 会場も大きなホールを借りるので 関心する。
      子供の名前を覚えるのは当たり前だが 入園前の父親の名前とかおをはっきり覚える事は なかなかできる事ではないと思う。
      先程にも書きましたが、 イベントに関して、親の手伝いは必要でわなく 先生方で全てしてくれる事は非常入園前助かる
      セキュリティーについては、 少し不足していると思うが カメラばかり設置する事を考えてると今のままできる良いと思う
      住宅街の中にあり 商店街も近いので車が入る事が出来ない。 駐車場なないので路上駐車になるため 周りの住民にも迷惑をかけると思うが
      個人面接で決まる。
      運動会フェスタ、歌舞台、音舞台 大変良いです
      見学に行き、子供が生き生きしている事をがとても良いです。
      子供と親の個人面接です
      志望動機 子供の名前の由来 今楽しい事

制服も可愛く、しつけが厳しく、先生がとても良い。トイレもお部屋もいつもピカピカ。先生たちの掃除が徹底されています。しかし、何にしてもお金がかかりすぎです。
      大事な幼少期にのびる教育をしている。挨拶やしつけがしっかりしているので、小学校に行くと役立ちます。ちゃんと座ってられる。
      メリハリがあり、しっかりしていて、先生方もイキイキしている。若い先生が多いので、子供たちと一緒に元気に遊んでsます。
      アフタークラスは、高いです。夏、冬、春休みもお預かりがあります。運動に力を入れており、跳び箱がみんなできるようになる。
      いつも門にカギがかかっていて、入るときはインターフォンでクラス、名前を言って門を開けてもらう。
      住宅街でいいのですが、周りの道が狭いので自転車をとめる場所がなく、保護者が多いときは少し大変です。
      保護者会はないです。
      FEST(運動会)、音舞台(楽器の演奏)、うたぶたい(歌や年長はミュージカル調)、保護者系のイベントはないです。
      親の出番がほとんどないと聞いたので。
      事前にA3サイズに質問事項が書いているものに記入する。教育方針やこんな時どうする的な。
      特別入試対策はしておりません。

東京都大田区の評判が良い幼稚園

パール幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、パール幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
パール幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

北糀谷幼稚園