パール幼稚園

★★★★★4.50(6件の評判) (東京都内140位)

京急本線 京急蒲田
京急空港線 京急蒲田

詳細

特徴 【園舎がきれい】【先生の質が高い】【規律重視】
★★★★★4.50(6)

パール幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先ずは見学を!教室やトイレ園庭、掃除が常に行き届いていていつも綺麗です。
子供達がとても礼儀正しい!もちろん先生達も!学校のように勉強は勉強、遊びは遊び、スポーツはスポーツときっちりしている。

給食、現在は仕出し弁当だが、園で温かい給食を提供したいと言う園長先生の方針で来年度からは園で温かい給食を提供するようです。

色々な先生がいる。先生への指導に力を入れている。
クラスに関わらず全ての先生が名前を覚えてくれている。バスの運転手さんも。行事前は特に熱い指導でクラスがまとまる。雰囲気は良い。

延長保育は18:30まで、夏休み、冬休みもお預かりあります。
朝幼稚園に着いたら柔軟体操→サーキット(跳び箱やダッシュなど)→朝の会→シール遊びや音読、ピアニーや制作、外遊びなど。ピアニーは年少から。
フェスタは大田総合体育館、音舞台・歌舞台はアプリコの大ホール、歌舞台は生のオーケストラ付きです。園児達が使用する楽器も本格的なもの。

園庭には大きなツリーハウス、先生達が常に安全確認をしています。入り口はオートロックでインターホンで対応。避難訓練は頻繁にやっているみたいで子供が「今日の避難訓練は火事だった!」とよく言っています。

幼稚園の前の通りが狭いのでお迎え以外は自転車は幼稚園に止められない。近くの駐輪場に止めて幼稚園まで歩かなければならない。車も近くには止める所がないので近くのパーキングに止めることに。園バスはかなり広い範囲で走ってくれるので助かる。

父母会は無い

冬 黄ブラウスにグレーのボレロ、リボン、チェックのズボン・スカート夏 青いストライプのシャツ・ワンピース

フェスタ、音舞台、歌舞台、アクティビティで公園に行ったり、年長さんで遠足、劇団四季、お泊りなど

給食(週2)バス代含め月に43,800円他に冷暖房費、教材費、施設維持費、など。

とにかく綺麗!他の幼稚園とは違う、見学に行って一目ぼれした。

上履き入れ、お着替え袋、コップ袋、クレヨンや粘土の箱を止めるゴム←指定ランチョンマット、お弁当袋、水筒など

面接で子供や親に対して2~3の質問。

【試験対策】
名前の由来や志望動機など答えられるようにした。

パール幼稚園の口コミを共有する

【総評】
制服がかわいい。挨拶をきちんと教えてくれる。絵本がたくさんあるので、絵本は好きになる。先生方が丁寧に指導してくださる

自律の方針で子供か自分で出来るように見守ってくれます。協力して活動するとこもたくさんあり、一人ではなくたくさんのお友達と関わることができます

園の周りを朝早くから掃除したり、トイレ掃除が素晴らしいのでトイレが綺麗で上履きがほとんど汚れません。

登園したら柔軟体操をして、ダッシュや跳び箱の練習を繰り返すので跳び箱が跳べるようになる。ピアニーの練習も年少さんから行う

玄関で名前を告げて入るのでセキュリティはしっかりしています。日当たり良く窓が大きいへやが多いです。

最寄り駅からは歩けるけど、園に自転車を停める場所がないので一時駐輪場を利用するのでお金がかかる

ありません。

レモンイエローのブラウスでチェックのズボンにグレーのボレロでかわいいデザインです

行事は大きい施設で行うので豪華で素晴らしいです

近隣の幼稚園より高めです

先生がたの指導の仕方や子供達の挨拶に感動してきめました

コップ袋、着替え袋、上履き袋は手作りです

親子面接で名前を聞かれます

【試験対策】
教育方針を両親で話し合いました。

パール幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
何でも本格志向でしつけもきっちりして頂き、安心して通わせることができます。
保護者の方もみなさんきちんとされています。

やるときはしっかりやる、遊ぶ時は思いっきり遊ぶ。

若い先生ばかりですが、日々勉強しプロ意識が高く何でもできます(^^♪
キャリアウーマン!

運動(球技や鉄棒、水泳以外)や音楽(鍵盤ハーモニカ、歌)にとても力を入れており、小学生よりすごいって思うことが多いです。
早朝保育、延長保育、長期休みのお預かりが充実しています。

先生方が毎日朝や放課後に園の周りからトイレまできれいに掃除しているので
どこもとっても綺麗です。
園庭は狭いですが人工芝で、本格的なツリーハウス、じゃぶじゃぶ池があります。

京急蒲田駅から徒歩10分弱です。
住宅街でなので、周りの道路が狭く、通園以外自転車が置けないのが不便です。

保護者会、役員や係などはありません。

夏冬ともにとても可愛いです。

冬服:(男の子)グレーのボレロにクリーム色のブラウス、チェックの半ズボン    (女の子)グレーのボレロにクリーム色のブラウス、チェックのプリーツスカート

夏服:(男の子)水色のブラウス、冬服と同じチェック半ズボン
   (女の子)水色のAラインワンピース

フェスタ(大田体育館)、楽器を使った音舞台(アプリコ)、UTABUTAI(歌や年長はミュージカル調)が大きい行事です。

園バス、月火の給食なども足して月45,000円位です。
その他、年間払いで施設維持費、進級費他などかかります。

先生が良い、親の出番が少ない、規律がしっかりしているところから選びました。

制服、上履き、体操服、スモック、コップ、サブバッグは指定のもの。
その他、コップ入れ、お弁当グッズ、上履き入れを用意する感じです。

先生による親子面接があります。

パール幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とても綺麗な幼稚園、トイレもビックリする位綺麗です。運動会や音楽、歌の発表会の会場は大田区総合体育館、アプリコの大ホールを使って本格的。教育は縄跳び、鉄棒、水泳を除いて小学校に入っても困らない様な内容。

常に新しい事を取り入れ、実践している。出来る子を見本にみんなを育てる教育方針らしいが、出来ない子との格差が気になる。

先生は皆さん明るく礼儀正しい。園長の方針で1先生、2子供、3保護者の順で大事と言うくらい、先生達への教育には力を入れている。

フラッシュカードや音読、跳び箱や鍵盤ハーモニカに力を入れている。預かりは18:20までなので働くお母さんにも助かります。本物志向が強いので、子供の歌の発表会で本物のオーケストラを入れている。

門にインターホンが有り、そこからしか入れない。登園降園時は先生が何人か立っている。園庭には大きなツリーハウスが有り、色々な植物が四季を楽しませてくれます。

通園に関しては幼稚園バスが有るので全く困らない。駅近なので電車でも困ることはない。幼稚園前の道路が狭いのが気になる。行事で幼稚園に行かなければならない時は自転車を幼稚園に止められないので近くの駐輪場を利用しなければならないのは不便。

PTAの様な物は一切無し。園での親が集まって話し合いをする事は特にない。

薄黄色のブラウスにグレーのボレロにリボン、チェックの半ズボンorひだのスカート

FESTA、音舞台、歌舞台、遠足、誕生日会などが有ります。

大田区の幼稚園の標準的な保育料に比べると少し高め。

見学に行ったら、一目ぼれ。他の幼稚園とは違うと思った。

幼稚園サイズ指定の上履き袋、コップ入れ、着替え袋、ランチョンマット、アイマスク

パール幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方が園児一人一人を見てくれていてとても丁寧です。掃除が行き届いていてきれいで子供にも道具箱などの片付け方を教えてくれます

「育ち愛」の考えで行事など、一人ではなくみんなで一つになることを目標にしていることが伝わってきます。

写真を撮るのが皆さん上手です。マナーをきちんと教えてくれます。朝早くても笑顔で送ってくれます。子どもが先生のことが大好きです

園バスで遠足に連れて行って思いっきり走れる夏休み始まるのが他園より遅い。給食とお弁当がどちらか選べる。

年少のお部屋には床暖房がついている。ツリーハウスがあり探検出来てとても良いです

園の周囲の道路が狭く自転車を停めるのに気をつけなければいけない。駅からは徒歩で行けます

保護者の集まりはありません

珍しい制服でとてもおしゃれで評判よいです

フェスタ、音舞台、歌舞台があります。どれも本物をかんじることが出来ます

区の補助金が10万円ほどあります

先生に感動して他の園では出来ないことができる

お弁当袋 ランチョンマット、コップ袋。手づくりのものは少ないです

家族の面接がありました

【試験対策】
子供にも質問に答えられるように練習しました

パール幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
制服も可愛く、しつけが厳しく、先生がとても良い。トイレもお部屋もいつもピカピカ。先生たちの掃除が徹底されています。しかし、何にしてもお金がかかりすぎです。

大事な幼少期にのびる教育をしている。挨拶やしつけがしっかりしているので、小学校に行くと役立ちます。ちゃんと座ってられる。

メリハリがあり、しっかりしていて、先生方もイキイキしている。若い先生が多いので、子供たちと一緒に元気に遊んでsます。

アフタークラスは、高いです。夏、冬、春休みもお預かりがあります。運動に力を入れており、跳び箱がみんなできるようになる。

いつも門にカギがかかっていて、入るときはインターフォンでクラス、名前を言って門を開けてもらう。

住宅街でいいのですが、周りの道が狭いので自転車をとめる場所がなく、保護者が多いときは少し大変です。

保護者会はないです。

冬女子はグレーのボレロ、グレーチェックスカート。夏女子はとってもかわいいAラインワンピース。

FEST(運動会)、音舞台(楽器の演奏)、うたぶたい(歌や年長はミュージカル調)、保護者系のイベントはないです。

私立の上、とにかく高いです、バス入れて4万5千円くらい。

親の出番がほとんどないと聞いたので。

指定のもの、ハンカチ、お弁当グッズなど。

事前にA3サイズに質問事項が書いているものに記入する。教育方針やこんな時どうする的な。

【試験対策】
特別入試対策はしておりません。

東京都の評判ランキング

パール幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています