蒲田保育専門学校附属幼稚園

★★★★☆4.38(8件の評判) (東京都内201位)

京急空港線 糀谷

特徴 【自由遊びでのびのび系】【プールがある】【制服あり】

蒲田保育専門学校附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶ時と勉強のメリハリがある。園庭や高校の体育館を使うことが出来るんで、雨が降っていても遊ばせるのに心配がない。遊具も多い

スイマセン、覚えていません。が、勉強や遊び、イベントごとなどしっかりとやっています。保育専門学校や高校の学生も多く来るので、共存しています

保育専門のお姉さん先生が良く来て、若い先生が多い。ベテランの先生も多く、お互いに尊重しているのが伺える。面白い先生が多い

延長保育は融通が利き、19時ごろまで預かってくれる。夏、冬休みも対応してくれる。保育専門学校や高校の学生がくるので楽しめる

高校と一緒なので、巡回している警備インが多い。また、防犯カメラも多く、時間になると全ての門を閉めるので安心感はある。

駅商店街を抜けたところにある、蒲田からのバス停が目の前。コインパーキングも多く、イベント時祖父母は行きやすいと思う。

保護者間での話すことが多い

男の子、女の子とも同じ制服。茶色でベレー帽

高校の校庭を使って運動会、体育館を使ってお遊戯会が毎年。お泊り保育は年長

私立保育ですが、区から補助がある

自宅から近く、制服が可愛かった

パンフレットあり、上履き、指定制服、手作り体育着入れ

先生と面接、名前を言えるか、しっかりと返事を出来るか

【試験対策】
見学にはいきましたが、対策はしていません

蒲田保育専門学校附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
専門学校と併設しており、その学生が研修の一環【お姉さん先生】として、先生方と一緒に子供を見ていただける。

団体行動を通じて、社交性や友達との触れ合い方を学ぶことを念頭に置いています。そのため、運動会や音楽発表会などの行事にも積極的です。

希望者には施設内にて新体操教室や英会話教室を開いていただき、子供の興味や関心に応えて頂ける環境があります。

警備されている方もお子様はもちろん、親御さん方の顔を覚えて頂けているので、部外者にすぐ気付いていただけます。

通園中に引越したこともあり、現自宅からはバス通園に切り替えました。引越し先の近くには園バスのバス停が無い為、そこまで自転車で送り迎えをすることに手間を感じることがあります。

参加していない為、分かりません

茶色の上着と半ズボンまたはスカート

運動会、音楽発表会、お泊り会、遠足があります

大田区の認可園です。区の設定通りです

園児の数が地域で一番多く、友達も沢山出来そうだったので。

外遊び用の靴、お弁当箱、水筒

簡単な質問をされる三者面談

【試験対策】
挨拶がちゃんとできるよう練習しました

先生が良い

2015/03/19

【総評】
先生が感じが良く、親の顔、兄弟の顔、名前までばっちり覚えてくれ、声を掛けてくれます。園児の数が多くクラスも多いですが、友達がたくさんでき、子供も毎日幼稚園に行くのを楽しみにしております。

人間の基礎は幼児にあり。と挨拶、我慢強く、決まりを守る、明るく元気な子を育成している。遊びと教育のメリハリがあると感じてます。

先生をはじめ、バスの運転手さん、警備の方全員明るく挨拶して頂いてます。先生方は親の顔まですぐ記憶して頂けるので迎えに行くときなど楽です。

延長保育は別途費用が掛かります。スポーツ教室等も別途費用が掛かりますが、体操、サッカー、水泳などを教えてくれます。英語教室もできました。

専門学校、女子高校と併設なので比較的セキュリティは良いと思います。園庭はそんなに広くはないですが、高校と併設なので運動会などは広い運動場を使用できます。

我が家から徒歩5分も掛からない程度なので立地面は良いと感じてます。側面がバス通りですが、交通量が少ないので安心です。

担任との面談、保護者会も年2回程度あります。

茶色の上着に紺の半ズボン、あまり可愛くはないです。

運動会、遠足、お遊戯会

高くはないが安くもない。スポーツ教室、英語教室、延長保育は費用負担あり。

我が家に近く、近所の友達も多かったから。

タオル・ハンカチ・携帯ティッシュ

絵本を見て物の名前を答える、など

【試験対策】
とくにありません。プレを経験していたので。

蒲田保育専門学校附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ふぞくの短大からお姉さん先生が遊びに来てくれたり、明るく楽しい幼稚園です。歌・体操・英語はそれぞれ専門の先生が楽しく教えてくれています。人数が多く、一人一人をしっかり見てくれるという感じではないですが、過干渉にならずそれもいいかなと。

「あかるくたくましく礼儀正しく」という教育目標。確かに大人数の中で毎日過ごしていると良くも悪くもたくましく育ちます。

比較的ベテランの先生が多いです。発表会など先生がとても熱心になってくださり、発表会後泣いている先生をよく見かけます。

休み中のお預かりもしっかりあります。歌・英語・体操は専門の先生が教えてくれます。代休などもあまりなく、親としては助かります。

都内だとこんなものかと思いますが、園庭は比較的狭いです。体育館は高校の体育館が敷地内にあるので、行事などは大きい体育館で広々した雰囲気の中行われます。

住宅街の中にあり、立地はいいです。幼稚園の周辺に公園も多いので、幼稚園の後お友達と遊んで帰るのに不自由しないです。

担任の先生からの話。

茶色のセーラー服にどんぐり帽子。とても可愛いです。

運動会、七夕まつり、遠足、クリスマス発表会、おもちつき、音楽発表会

一般的な私立幼稚園の保育料

自宅から近く、制服も可愛いかったから。

体操服を入れるための布リュック。

志望動機などを書いたアンケートと、こどもへの簡単な面接

【試験対策】
名前だけはしっかり言えるよう練習しました。

蒲田保育専門学校附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事を通していろいろな事を学び成長できます。先生方も保護者の意見に耳を傾け改善すべきところは改善してくださるので、安心して子供を任せられます。

人間の基礎は幼児にありの精神を具現する幼稚園です。 挨拶ができ、決まりを守り、がまん強く思いやりがあるなど 明るい子、たくましい子、礼儀正しい子に育ててくれます。

保護者の話に耳を傾け、子供の長所を伸ばしてくれる先生方でした。勤務年数も長いベテランの先生も多くいらっしゃるので安心でした。

たくさんの行事があり、それぞれ多くのことを学ばせていただきました。ベテランの先生が多いからこそ充実した行事を行えるのだと思います。

施錠を徹底し、外部から安易に立ち入れないセキュリティだと思います。警備員さんも常時玄関に配備されていますので、安心です。

駅からは少し歩きますが、園バスもありますし、ほとんど近隣の生徒で自転車での送り迎えが多かったので特に不便ではないと思います。

担任や園長からの話、お茶やお菓子を頂きながらディスカッションする機会もありました。

セーラータイプの園服でした。

運動会、遠足、いも掘り、餅つき大会、どじょうづかみ、夏祭りなどがありました。

近隣では一番安い園だったと思います。その割には充実していて大変満足していました。

広い園庭で元気に走り回って遊ぶ子供達がとても生き生きしていた事と、園長先生のお人柄で決めました。

上履き、制服、カバン、体操着、体操着袋

先生からの簡単な質問がありました。

蒲田保育専門学校附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
蒲田保育のお姉さん先生や高校の学生さんがボランティアで遊びに来てくれるので、とても活気があります。運動会も高校の校庭を使うので、とても広くてよいです

無理やり押し付けるのではなく、子供がのびのびと遊び、勉強できる環境、理念はとてもしっかりとしています

園長先生、副園長先生が率先して門の前に立って子供、父兄に挨拶としれくれます。若い先生からベテランの先生全員が常に笑顔、大きな声であいさつしてくれます。

伸び伸びと遊び、勉強もわかるまでしっかりと教えてくれます。預かり保育でも色々な遊びを教えてくれます。歌って遊ぼうなどで英語の歌も教えてくれます

高校、専門学校と併設なので、高校生、専門学校生の皆さんが常に見守ってくれます。警備員もいるので、安心できます。

駅から歩いて10分、目の前がバス停なので、交通アクセス良好です。目の前に公園もあるので、幼稚園が終わった後も公園で遊べます

担任の先生と副担任の先生、親で話し合いをします

茶色ベースで、ベレー帽をかぶります。どんぐりみたいで可愛いです

運動会、芋ほり、お泊り会

私立幼稚園です。区立が無いので、高いです

自宅近くで、校庭が広いのが気に入りました

手提げ袋、タオル、上履き

名前と答える、志望動機

【試験対策】
特にしませんでした。いつも通りにしていました

蒲田保育専門学校附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびしていていい幼稚園です。専門学校の生徒さんが実習に来るので、保護者の負担が他の幼稚園より少ないとおもいます。

体操や英語の時間もあり、幼稚園に行っているだけでもかなり満足します。年長になれば、習字のじかんもあります。

先生も熱心です。保育専門学校がついているので、いろいろと研究されているようで、安心してあずけられます。

音楽発表会などの歌や合奏に力をいれていて、年長のクラスでは、小学校1年生のレベルをはるかに越えている出来栄えです。

駐輪場に接している園庭に壁が増設されて、親の送り迎えには少し不便になったが、セキュリティーは高くなった。

多方面に園バスが出ているので、アクセスにはもんだいはないとおもいます。住宅街にあるので、とても静かです。

保護者会がある程度です

茶色のセーラーカラーに紺のスカート、ズボン

運動会、クリスマス会、お楽しみ会

他の幼稚園とはぼ同じです

一番近かったからです

蒲田保育専門学校附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
女子高の附属なので、人の目が多くて安心できる。行事の頻度も適度で参加しやすい。園児の数とクラスは他の園に比べて多い。

経営者と先生方の方針に差があるようで、先生が入れ替わりが多いことに不安がある。最近、園長が代わってから、辞められる人が増えたようである。

先生方の技能が素晴らしく、ピアノに長けた先生、字のきれいな先生が多い。年配の方は少ないが、保育専門学校の附属園だけある。

参観日に見た印象では、子どもたちの創作意欲を十分に意識した教育が行われているように思える。昨今の時勢を反映してか、リスク回避に重点をおいた教育に少々不満は残る。

女子高と併設されており、セキュリティ面で安心できる施設である。高校の体育館やグラウンドを使用できる点もメリットが大きい。

少し交通量が多い道路に面しているのが注意点である。バス通園の子も多いが、送迎に必要な体制は十分だと思われる。

保護者同士の交流会がある

紺のスカート・ズボン、シャツは自由

運動会、参観日、クリスマス発表会など、施設が広いのが良い

大田区の幼稚園では平均的

家からいちばん近いため

上履きやお弁当など園指定でないもの

園児への簡単な質問と受け答え

特に何もしていなかった

東京都の評判ランキング

蒲田保育専門学校附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています