みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  蒲田保育専門学校附属幼稚園   >>  口コミ

蒲田保育専門学校附属幼稚園
(かまたほいくせんもんがっこうふぞくようちえん)

東京都 大田区 糀谷駅 / 私立 / 幼稚園

蒲田保育専門学校附属幼稚園 口コミ

(26) 東京都幼稚園ランキング 612 / 1048園中
      本園は保育士の専門学校や保育園も併設しており、とにかく広く設備がしっかりしています。 運動会も敷地内のグラウンドでできますし、体育館も学校サイズなので、お遊戯会等で場所の取りも他の園より穏やかだと思います。 保育専門学校の「お姉さん」先生が実習として園に遊びに来てくれたり、イベント時のヘルプ要員としてお手伝いしてくれて人手がある分 保護者も安心ですし、学生さん達も学びに繋がっているようで、素敵な関係性の上に成り立っている幼稚園だと思いました。
      「経験」を大切にしている園で、庭の畑で採れたお野菜を食べたり、年長さんになると茶道・華道・書道のような日本の文化にも幅広く触れることができます。 先生達も皆さん感じ良く、相談しやすいです。
      他のクラスの先生がすれ違った際にお名前を呼んで声がけしてくれたり、どの先生もしっかり園児のことを把握さてくださっている印象です。
      本来の幼稚園の学習内容だけでなく、移動動物園やお月見会など、様々なイベントを用意して下さり、コロナ禍でも工夫しながら開催してくださいました。
      入口に警備員が常におり、基本鍵が掛かっています。 入園証を見せると中には入れるシステムです。 しっかりされていると思います。
      園の前が大きめの道路で、結構車通りがあります。 最寄の駅から10分ほど歩く場所なので、イベントの際に祖父母を呼んだとき際は少し不便でした。
      1ヶ月に一度程度行います。 自己紹介や園の様子、今後の予定など、コロナ禍なのもあり現在は20分前後で簡易的に行います。
      遠足や運動会といった一般的なものから、移動動物園やお月見、ひな祭り、発表会、音楽会、展覧会、夏祭りなど… イベントの幅はかなり広いと思います。 年長さんになると、茶道、華道、書道もできますよ。
      朝の開所時間は08:30-09:30です。 月曜日と金曜日が3時保育 火曜?木曜日は2時保育 月に一度程度水曜日のどこかで午前保育の日があります。
      広々な場所で色々な経験をして欲しいという親の希望に対し、園の設備や方針が一致した為、入園に至りました。
      自分のお名前を言えるか、物の名前が出るかなど、簡単な面接があります。
      普段からお名前訪ねたり、絵本を読んだりとコミュニケーションを取るようにしていた。
    園内のこまめな消毒、健康カードへの記入、来園時の消毒、黙食、昼食中のアクリルシートの設置、昼食後のマスクの交換など… 色々行ってくれています。

今年度はコロナで行事が思うように行えませんが、先生方は何とか工夫をして開催を目指しています。頭が下がります
      幼稚園の教育方針は詳しく覚えていないから、何とも言えませんが、子供達が楽しんで通っています
      幼稚園の先生方は人数も多いので、色んな方がいらっしゃいます。明るい方が多いです。
      幼稚園の園児数が多いので、一人一人に指導が行き届きにくいとは思いますが、子供達は楽しそうです
      首から入園証を掛けて、不審者が入らないようにしていますが、警備員はおじさんばかりです
      自宅から一番近いのが決めてでした。駅からも近いので、便利だと思います。もちろんバス通園もあります
      通年ですと保護者会やランチ会などありますが、今年はしていません
      運動会、音楽会、遠足、お餅つき、お月見会、お泊まり保育
      通常は曜日によって14時までと15時までの保育、その後預かり保育が17時半まで
      一番の決め手は自宅から近いこと。園児数も多いので入園しやすいため
      入園試験は子供に対しての面接があります。どの程度できるかを確認しているようでした
      対策は何もしていません
      近くの公立小学校
      受験をかんがえていなかったから
    園内の換気はもちろん、毎朝健康観察票を提出。消毒はまめにされているようです

1学年の人数が多いので、友達がたくさん出来るという点はいいと思いますが、一人一人に目が届きにくい所もあると思うから
      年長組は習字や鍵盤ハーモニカなど色々指導が増えますが、年少、年中はどの行事でも脇役
      園長先生との確執なのか毎年辞める先生が多いです。去年は9人も辞め、上の子の担任だった先生は誰もいなくなってしまいました
      英語や歌の専門の先生がいらっしゃるみたいですが、月に一度程度なので、もう少し増やして欲しい
      ガードマンは複数いますが、どの方も年配の方ばかりなので、本当に不審者が侵入してきたら護れるのか疑問です
      家の近くにあるため、徒歩10分くらいで着きます。高校と専門学校が併設されているので、協力が得られます
      学期ごとに保護者会があり、行事も多いので、他の保護者の方ともよく交流があります
      全園児に遠足、運動会、音楽発表会2回、作品展があります
      基本的には月曜日と金曜日は15時まで、火?木曜日は14時までで、希望者には延長保育があります
      一番の理由は家から近いから。プレなどにも入らないでも入園しやすいので
      子供だけ面接がありました。
      どれぐらいのことができるかのチェック程度です
      公立小学校
      まだ本人の意思で進路を決めることもできないので

施設の大きさの割に人数が多すぎる。 先生の数は多い。 園庭が狭すぎるため、子供たちがのびのび遊べない。
      お恥ずかしい話なんですが、園の教育方針・理念は覚えていないので、何とも言えません。申し訳ございません。
      先生の数は多いので、十分指導できていると思います。どの先生方も親切に子供たちに接して下さっています。
      普通の園の生活には満足しています。しかし、課外活動など特別な行事では人数が多いためか他の幼稚園に比べると不満です。
      1学期ごとにランチ会、保護者会が行われます
      遠足などは近所で家族でも行けるところが多いので、もっと遠くにしてほしい
      家から幼稚園が近いのが1番の理由です。引越しで途中入園だったため
      簡単な子供への質問と、日常生活でどれぐらいできるかのチェックがありました
      突然の転勤だったため全く通っていません。

2021年05月投稿
      子供たちが3年間とても充実して成長できた素晴らしい幼稚園でした。先生方もいつも全力でやっている素敵な先生ばかりでした
      子供達の学びに力を入れており様々な体験をさせてくれたように思います マンモス校だったので人との交流も深められた感じがします
      先生はとてもみなさん熱心で子供思いの人たちばかりで安心して通わせることができました!
      お製作をたくさんしていました!広い校庭でも遊べて、付属ならではって感じです イベント毎のお製作は毎回楽しみにしていました
      園庭は普通の規模ですが付属高校の校庭で運動会やお外遊びができるのでとてもよかったです
      駅からも近くバス停も目の前にあるので立地は良いと思います、園のまわりにも公園が何個かあってとても良いです
      学科の始まりに保護者会があり、行事日程や日頃の子供たちの様子を話してくれます
      運動会、お楽しみ会、発表会はやはり大規模でとても盛り上がります
      9時半までには登園でした延長保育もICカードタッチでネットで把握できました
      幼稚園や園庭が広く人数も多いところを選びました先生方も優しい雰囲気でしたので良かったです
      入園試験は面談で子供自身が聞かれたことに答えるという内容でした
      自己紹介くらいは出来ると良いと思います
      区立小学校
      私立に行く子は少なかったと思います
    投稿者ID:752036

保育専門校の附属なので設備も充実しており、先生方はもちろん、学生のお姉さん達との交流も出来る園です。
      音楽や英語など専門家の先生を招いての授業があり、教育に力を入れています。子供の意欲も高めてくれています。
      とても熱心な先生が多い印象です。学生のお姉さん先生たちもとても楽しんで子供達の面倒をみてくれています。
      小学校に入る前から勉強にも興味が持てるような、専門的な授業も取り入れているので、子供達の意欲が高まっている。
      住宅街にあり、落ち着いた環境です。附属高校等もあるのでセキュリティはしっかりしています。
      最寄り駅からも徒歩15分程度なので仕事の通勤前でも行きやすいです。バスのコースも沢山あります。
      行事の予定や、普段の授業の様子などを確認しています。
      ほぼ毎月イベントがあり、子供も楽しみに参加しています。附属校のお姉さん達とのイベントもあります。
      登録をすれば朝8時からの保育も利用ができます。夕方は5時半までで、休み期間の預かり保育もあります。
      附属校で、先生だけでなく沢山のお姉さん達とも交流出来る環境なので、色んな人との関わりが持てるという点が良いなと思いました。設備も充実しているのも決めてです。
      親子面接があり、先生方とのお話でした。
      区内の公立小学校に進む予定です。
      小学校では、色々な環境のお友達と交流を持って欲しいと思い、公立小学校を選びました。

とても良くできた幼稚園で、とてもいい。し、感謝します。、先生達の面倒みも優しくいいです。とにかくいいです。
      方針も最高です。教育方針がしっかりしていたり、ちゃんとマナーも教えてくれるので。
      先生も優しく面倒みが良くとても安心してあずけられます。とにかく安心できます。 みんな熱心。
      保育も最高です。みんな一生懸命にやってくれてます。 教育もちゃんとしていていい。
      セキュリティーもちゃんとしていてぶがいしゃは入れないように徹底していて、安心できます。
      アクセスもちょっと不便な所もありますが、それほど困った事もないし、まぁまぁいい。
      とても楽しみに行けているので問題ないです。
      とても楽しく、さんかできているのでいい。
      普通の時間帯だと思うので、とくに問題ないです。
      とても魅力があり、上の子も通わせていたので、信頼もあったから。
      とくになし。
      小学生
      とくになし。

園長が変わり担任も副担任も専門卒の新任の先生が多く子供たちをキチンと見きれてなく、先生が把握しきれてないトラブルが増えた
      自由にのびのびできる幼稚園のはずが、親の顔色を伺うような幼稚園になってしまった
      親子で楽しめる行事が増えたのは嬉しいです
      今までは若い担任の先生とベテランの副担任でクラスを見てもらってましたが、昨年度まででベテランの先生が一斉に退園してしまい若い専門卒の副担任の先生がほとんどになり、子供たちを把握しきれてない
      お預かりは駄菓子を食べさせて、親のお迎えまでビデオを見せてるだけなので、もう少し園庭で遊んだり手遊びなどしてもらえると良い
      保護者会は最低回数だけなので負担は少ないと思います。
      ただ強制参加ではないが、クラス内の親睦会は一学期に二回あるので人によっては負担だと思う
      親子で楽しめる行事が増えたので、コミュニケーションも取れて良かったと思う
      自分が卒園した幼稚園で自由でのびのびして良かったので、同じ幼稚園にしました
      面接が計二回ありました。
      1回目は現役担任の先生による学力?知識?の面談、2回目は園長などお偉い方との面談でした。
      ただどちらの面談まで待ち時間が長くて子供がグズって大変でした
      特に塾に通うことはしませんでした。
      行政が定期的行う健診と変わらない内容の面談でした

2021年05月投稿
      幼稚園の取り組みはすごく良いと思ったが教育はその先生次第. そこが少し残念だった. もう少し周りに目を配りながらできないのかな?と思った.
      方針は真面目なイメージ。 高校が横にあり教育実習などで高校生がきたりして子供たちも新しい人との出会いなどを学べる.
      上の子は頭がよくついていけたが下の子は少し遅れている. 先生は遅れている子は置いていき.補助の先生が教えるような形. 正直ちゃんとみんなを待って欲しいとかではないけど気にして欲しかった.
      園はいろんなことに取り組んでいるが教育は先生次第。 出来ない子には見向きもせずにやることなどが進んでいく.
      防犯面はすごいと思う. 鍵はしっかり閉まっていて。 係の人が中から開けない限り開けれない. 上の方に鍵があり子供だけでは開けれないようになっている.
      近くにバス停などがあり比較的に行きやすいと思う. その近くには公園やマイバスケット。
      コロナの影響でできていなかった. 決まった人たちだけなので詳しくはわからない
      コロナの影響で少なかったが… 子供たちだけでやることは多かった. 縁に移動動物園をやっていろんな動物と触れ合ったり。 作品展をしたり。
      延長保育や休日保育はしたことないからわからないが… 9時?15時までの6時間
      兄弟2人をいられる幼稚園がそこしかなかったのと. 制服が可愛かったから. 説明を聞いた時に真面目な幼稚園だと思ったから
      自分の行っていた母校だった為

読み書きなどの勉強ではなく、歌を歌ったり身体を動かしたりする事が中心の幼稚園でした。 イベントも多く、子供には良かったですが、園児の数が多い(1学年150名前後)のため運動会や発表会などはごった返しになってしまった。
      のびのび育む方針が良かった。先生たちも園児一人ひとりに目を配らせていたので良い印象です。悪かった事はほとんどない。
      先生もそうですが、幼稚園に関わる全ての関係者が挨拶含め、礼儀正しく(園児、保護者へ)挨拶してくれます。なので子供たちも必然的に挨拶の習慣がつくようになりました。
      園では音楽や動物に触れる事を多くとりいれていました。色々な体験ができたので子供にとって勉強以外での経験ができたと思います。
      各学期末に保護者会を行っていました。
      定番の運動会・発表会はもちろん、季節ごとの行事(ひなまつり、お月見など)や夏にはお祭りを開催していました。 また、保育専門学校や高校が併設されていたので、そこの文化祭などにも参加する事ができます。
      入学の未就学生体験を1年間通して、ここなら自分の子供にあっていると思ったため。
      基本は親と園長による面接のみで、親と子供に質問する形式です。
      塾については特にかよっていませんでした。

いじめなどはなく、みんなで仲良く遊ぼうと言うイメージ。年間行事もしっかりあります。年長さんは、夏にお泊まり保育があり、子供達だけで、幼稚園に一泊お泊まりをする行事がありました。その帰りは、子供達が少し大きくなったように感じます。
      えいごで遊ぼうと言う時間があり、英会話をしてくれたり、年長からは習字の授業もあります。蒲田保育専門学校の生徒さんや、蒲田女子高等学校の生徒さん達が、お姉さん先生としてクラスにきてくれるので、何気に子供達に目が届いています。その辺がとっても良かったです。
      とても、子供達を大切にしてくれる先生がほとんどです。子供達と同様に保護者の私達への心配りをしてくれました。
      働いている、お母さん達も延長保育があるので、しっかり働けます。とっても助かりました。
      防犯面もしっかりしていたので、とっても安心でした。在園中に不審者などもありませんでした。
      幼稚園バスはありますが、最寄り駅からは少し離れているので、少し不便です。自転車登園は可能です。
      クラスによって異なりますが、毎学期に昼間のランチ会、夜の交流会と言う名の飲み会がありますが、仕事や家庭の事情で参加出来なくても、そこを悪く言う人はいませんでした。実際、私は夜の飲み会には3年間一度も行っていません。それでも、皆さん優しいお母さん達ばかりでしたよ。
      運動会、クリスマス発表会、音楽発表会、餅つき大会等、年間行事はけっこうあります。
      通常の延長保育は17時半まで。夏休み等の長期休みの際は、預り保育として9時半~17時半まで。お休み期間の預り保育はチケット制で、事前にチケットを購入しないといけません。
      私自身が、蒲田女子高等学校の卒業生であり、安心感もあったので、蒲田保育専門学校付属幼稚園に入れようと決めていました。
      娘の時は入園希望数がかなり多く、くじ引きをして、当たると面接が出来る事になっていました。面接では、子供本人に名前を聞いて、答えられるか、質問をして、答えられるかを見られました。合格の場合は、その場で入園手続きの書類を頂けます。面接の先生が、一緒に遊ぼうねと書類を渡してくれました。最近では、入園募集人数をかなり減らしているようですが。娘の時は150名でしたが、今年は60名だったと聞いています。
      これといった事はしていませんが、自分の名前を言える、はい。等のお返事がしっかり出来るようには練習しました。
      区内の小学校
      私立の小学校に行く子はほとんどいませんでした。区内の小学校へ入学し、そのままお友達になっています。

運動会の時は、隣の高校のグランドえお使ってやるので、とても広くて良い。 常に警備員が居るのdセキュリティはしっかりしてる。
      毎月、誕生会をやる。 結構遠くまで送迎バスが出てるから便利。 園に動物園が来てくれる。
      先生については、特に不満はなかった。 付属幼稚園しか分からないから、よその園の先生とくらべられない。
      園長先生がユニークで朝礼?(園児が皆居る時に)手品をやったりする。 ひらがなの練習したり、教育内容は良かったと思う
      常に出入口、警備員が居るのし勝手にドアを開けて入ろうとしてもドアには常に鍵が掛かってるから安心
      駅から遠いが、園の前が都バスのバス停なので便利。 園のバスも3台くらい出てるから家が遠くても園のバスが来てくれるから便利
      自分は父母会に出た事が無いから、分かりまてん。
      園に動物園が来る。 年長になったら園で1日、お泊りがある。
      園長保育は確か18時までみてくれて、¥100(¥500だったかもしれません)でした。 基本的には当日、子供にお金を渡して子供が先生に渡すシステム。
      同じ敷地内に女子高も有り、高校の保育科の生徒が事業の一環で面倒みてくれる。
      自分は入園試験行ってないので、分かりまてん。
      特にしてない
      区立の学校

先生が感じが良く、親の顔、兄弟の顔、名前までばっちり覚えてくれ、声を掛けてくれます。園児の数が多くクラスも多いですが、友達がたくさんでき、子供も毎日幼稚園に行くのを楽しみにしております。
      人間の基礎は幼児にあり。と挨拶、我慢強く、決まりを守る、明るく元気な子を育成している。遊びと教育のメリハリがあると感じてます。
      先生をはじめ、バスの運転手さん、警備の方全員明るく挨拶して頂いてます。先生方は親の顔まですぐ記憶して頂けるので迎えに行くときなど楽です。
      延長保育は別途費用が掛かります。スポーツ教室等も別途費用が掛かりますが、体操、サッカー、水泳などを教えてくれます。英語教室もできました。
      専門学校、女子高校と併設なので比較的セキュリティは良いと思います。園庭はそんなに広くはないですが、高校と併設なので運動会などは広い運動場を使用できます。
      我が家から徒歩5分も掛からない程度なので立地面は良いと感じてます。側面がバス通りですが、交通量が少ないので安心です。
      担任との面談、保護者会も年2回程度あります。
      運動会、遠足、お遊戯会
      我が家に近く、近所の友達も多かったから。
      絵本を見て物の名前を答える、など
      とくにありません。プレを経験していたので。

家から近くて、歩いて通えたので、非常にありがたかった。幼稚園の雰囲気は、庶民的な雰囲気に感じられた。
      自由な雰囲気が感じられ、親同士の雰囲気も比較的に軽いので、堅苦しさはなかったような感想が個人的にあります。
      先生たちそれぞれだけれど、自分の子供の担当は丁寧な方だったので、子供を迎えに行った時に、その日の子供の様子を教えてくれた。
      自由な雰囲気なので、詰め込むような感じはなかったようなので、子供が楽しく通っていたところがよかったと思う。
      自分は父親なので、父母会には参加したことがなくて、父母会等の雰囲気は知る機会がなかったので、お伝えできることはない。
      運動会が最大のイベントだったと思う。おもしかったのが動物と触れ合う機会があった。
      家から1番近い幼稚園で、歩いて通えたので、他の幼稚園と迷うことなく入った。

ふぞくの短大からお姉さん先生が遊びに来てくれたり、明るく楽しい幼稚園です。歌・体操・英語はそれぞれ専門の先生が楽しく教えてくれています。人数が多く、一人一人をしっかり見てくれるという感じではないですが、過干渉にならずそれもいいかなと。
      「あかるくたくましく礼儀正しく」という教育目標。確かに大人数の中で毎日過ごしていると良くも悪くもたくましく育ちます。
      比較的ベテランの先生が多いです。発表会など先生がとても熱心になってくださり、発表会後泣いている先生をよく見かけます。
      休み中のお預かりもしっかりあります。歌・英語・体操は専門の先生が教えてくれます。代休などもあまりなく、親としては助かります。
      都内だとこんなものかと思いますが、園庭は比較的狭いです。体育館は高校の体育館が敷地内にあるので、行事などは大きい体育館で広々した雰囲気の中行われます。
      住宅街の中にあり、立地はいいです。幼稚園の周辺に公園も多いので、幼稚園の後お友達と遊んで帰るのに不自由しないです。
      担任の先生からの話。
      運動会、七夕まつり、遠足、クリスマス発表会、おもちつき、音楽発表会
      自宅から近く、制服も可愛いかったから。
      志望動機などを書いたアンケートと、こどもへの簡単な面接
      名前だけはしっかり言えるよう練習しました。

2014年07月投稿
      のびのびしていていい幼稚園です。専門学校の生徒さんが実習に来るので、保護者の負担が他の幼稚園より少ないとおもいます。
      体操や英語の時間もあり、幼稚園に行っているだけでもかなり満足します。年長になれば、習字のじかんもあります。
      先生も熱心です。保育専門学校がついているので、いろいろと研究されているようで、安心してあずけられます。
      音楽発表会などの歌や合奏に力をいれていて、年長のクラスでは、小学校1年生のレベルをはるかに越えている出来栄えです。
      駐輪場に接している園庭に壁が増設されて、親の送り迎えには少し不便になったが、セキュリティーは高くなった。
      多方面に園バスが出ているので、アクセスにはもんだいはないとおもいます。住宅街にあるので、とても静かです。
      保護者会がある程度です
      運動会、クリスマス会、お楽しみ会
      一番近かったからです

2014年07月投稿
      女子高の附属なので、人の目が多くて安心できる。行事の頻度も適度で参加しやすい。園児の数とクラスは他の園に比べて多い。
      経営者と先生方の方針に差があるようで、先生が入れ替わりがあるようで不安がある。最近、園長が代わってから、辞められる人が増えたようである。
      先生方の技能が素晴らしく、ピアノに長けた先生、字のきれいな先生が多い。年配の方は少ないが、保育専門学校の附属園だけある。
      参観日に見た印象では、子どもたちの創作意欲を十分に意識した教育が行われているように思える。昨今の時勢を反映してか、リスク回避に重点をおいた教育に少々不満は残る。
      女子高と併設されており、セキュリティ面で安心できる施設である。高校の体育館やグラウンドを使用できる点もメリットが大きい。
      少し交通量が多い道路に面しているのが注意点である。バス通園の子も多いが、送迎に必要な体制は十分だと思われる。
      保護者同士の交流会がある
      運動会、参観日、クリスマス発表会など、施設が広いのが良い
      家からいちばん近いため
      園児への簡単な質問と受け答え
      特に何もしていなかった

値段もあまり高くなく、先生のふいんきも良いと思った。また、お母さん方の感じも良いふいんきなので無難に良い予定なのかなと思いました。
      先生のバラつきがある お預かり時間が長いのはよい 課外授業をもっと取り入れてほしい
      バラつきがある 良い先生はやはり子どもをよくみているし、親の話をよくきく。 子どもがやはり、先生が好きじゃないと行きたがらない
      もっと色々や新しい取り組みや、知育を取り入れて欲しい。 人数が多いから、目が行き届かないのかもしれない
      途中から、ICカードを配布されたり、イベント時は入場証を貼ったりして、力を入れている気がする
      駅からも近いし、目の前に公園もあるので、環境はよさそうです。 個人的には自宅からもちかいし、バスの範囲も広い
      1学期に一塊実施してるような気がしました。内容は先生によってまちまちで、子供たちの会の様子や行事等の制作物等について話し合います。
      イベントは運動会や夏祭りの園児縁日、クリスマス発表会や遠足、もちつき、豆まきなどがあります。入った当時は、制作物の負担が多かったですが、だんだんと保護者の負担が減ってきたのでそれは良かったと思います。しかしながら制作物があるからママさんとの交流も持てたので一概にダメとも言えません。 その他、端午の節句などの季節行事は、家ではなかなかできないので、幼稚園でしていただくととても助かりました。
      8時半から2時まで 月曜日と金曜日は3時お預かり 水曜日は午前保育の日が月1回だけ。 お預かり保育は子どもが在籍した時は当日でも対応してくれました。ただ1分でも遅れると延長料金がとられていました。当時は1時間300円でした今は上がっているようです。
      家から近かったから。また、体動かすスポーツをさせたかったので体操教室などがあったり体操の時間というのが設けられていたことです。
      試験はありませんが、面接はありました。ただ形式的なもので、モンスターペアレンツじゃないかとか子供が著しく場の雰囲気を乱さないとかそういった形での確認のような気がしました。
      試験はなかったのですが、服装は一応きちんとしたものを着せて印象を良くしました。
      近所の公立小学校
      私立や、インターナショナルに行く人が数名ほど行きましたが、そこまでの進路は考えていなかったのと、一緒のクラスのお友達が行く小学校だったので安心できました。

2018年09月投稿
      保育園をやめて、こちらの幼稚園に入園しました。親子共に、楽しい思い出がたくさんできてとても良かったです。
      クラス数が多いですが、マニュアルがしっかりしているのか、どのクラスも平等でストレスがないです。
      運動や習字や英語などは専門の先生が指導してくださいます。子供の扱いが上手なので、スムーズに予定をこなされていました。
      昔ながらの教育に近いと思います。歌や体操などを純粋に楽しんで、活発な子供に育ってくれました。
      発表会の衣装を、保護者が何度も集まって手作りしますが、頑張ったぶん当日の喜びは倍増です。
      毎月のお誕生日などもよかったですが、年長のクラス対抗ドッチボール大会が面白かったです。
      仕事をしていなくても、低料金で延長保育できます。
      特別な試験はなかったと思いますが、簡単な面接があったかと思います。
      特別な対策などは必要ありませんが、地元でこちらを選ばれるご家庭が多いと思いますので、早めに動かれた方が良いと思います。

運動会や発表会などの行事が見やすく撮りやすいのが嬉しい。 通常の授業も見る機会が多い。 子供が毎日楽しく過ごせた。
      先生方が仲が良いので、どの先生に当たっても楽しく過ごせそうだと思った。クラス対抗の行事も、順位がついてもギスギスしてなくてとても楽しく応援することができた。
      先生によっての格差が出たりしないところが良い。体操などは園在中の外部からの指導員が来てくださっていた。
      英語や習字や体操などは、園児が十分楽しめる遊び感覚で学べ、過度な先取り教育などがないところが良かった
      親がやるべき係りなどは、協力しあって楽しく参加できたと思います。昼の親睦会と夜の親睦会が定期的に行われ、ほとんどの親が参加します。
      毎月のお誕生日会、運動会、音楽発表会、お遊戯会、ドッチボール大会、年長のお泊まり保育など、どこでもやっているノーマルな行事でした
      受入人数が多いため、進学先の小学校の大部分がこちらの幼稚園出身になるので。あと、自宅から徒歩圏内でお迎えが楽なので。
      7年くらい前のことですので、よくおぼえていません。面接はあったと思いますが、事前の準備などを頑張った記憶はありません。
      対策が必要な入園するための試験は特になかったと思います。

東京都大田区の評判が良い幼稚園

蒲田保育専門学校附属幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、蒲田保育専門学校附属幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
蒲田保育専門学校附属幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

光輪幼稚園