北糀谷幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (東京都内441位)

京急本線 梅屋敷

特徴 【先生の質が高い】【自由奔放】【規律重視】

北糀谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とにかく若くて元気の良い優しい先生の多いイメージです。一緒に遊んでくれる事が多く、子供達も喜んで行きたがる幼稚園でした。

親達にもいろいろ参加させることにより、親子が一緒になってやることの多い幼稚園でした。運動会でも学芸会でも。

みなさんとても明るく元気で、若い先生の多い幼稚園です。しかしベテランの数人の先生が田がしっかりまとめてらして、とても頼りになる先生方でした。

延長保育が夕方あり、はたらいてらっしゃる方々も安心して預けてられる幼稚園です。延長保育は昼間と全く違う先生が看てくれます。

正面玄関はしっかりガードされてましたが、裏の門扉はロックされてはいましたけど高さが1m程の門扉なので、誰でも乗り越えて来れるものでした

幼稚園に遠くから電車やバスで通ってくる子はいないので別にかまわないですが、駅からもバス停からも距離があります。

行事の連絡、仕事の分担等

ふつう

昔から知り合いだったので

制服やカバン、帽子等

北糀谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生はしっかりした人が多いです。イベントは毎年決まったとおりに行われますが、目新しいのを好む人は合わないかもしれません。

伝統を重んじる方針だと思います。あまりやんちゃな子はいません。臨時の講師の方もしっかりしており安心できます。

あまりきびしい印象はありませんが、最低限のしつけはしてくれます。ベテランの先生もいるので安心できます。

夏はプール授業があり、子供がとても楽しみにしていました。お泊り会も楽しかったようです。冬休みは大きなイベントはなかったと思います。

門は自動でしまり、セキュリティは問題ないようです。男性の先生もいるのでいざというときは頼りになると思います。

電車の駅からは遠いですが、バス通園の範囲は広いので特に問題はなかったです。自転車送迎の人が結構多かったと思います。

父の日参観、母の日参観。担任の先生との慰労会があります。

普通に男子は半ズボン、女子はスカートで冬はタイツなどをはいています。

子供の友達が多く、制服などのおさがりがもらえるので。

園で使う道具すべてに名前をかく必要があります。

面接がありますが、よぼど問題が無い限り大丈夫なようです。

【試験対策】
妻がしたのでわかりません

北糀谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
親が参加できるイベントが多くなってます。工作などの作品もよく作ってもってかえってきます。学習発表会では、先生たちが力を合わせて、子供たちにしっかりと教えてくれます。歌、踊り、ハンドベル、劇など毎年違った演技を見せてくれます。先生達もやさしい人が多いです。

集団生活の中で、さまざまな学びやしつけを教えてくれています。毎年のイベントはほぼ決まってますが、それが伝統となりすべての世代の子達に浸透していると感じます。

園い行くと先生達が笑顔で挨拶をしてくれます。もう少し厳しくでもよいと思うときはありますが、基本的にやさしい先生が多いです。

スポーツクラブの先生と体を動かしたり、ネィティブスピーカーの英語の先生が教えてくれたり、さまざまな教育を受けることができます。

門の戸締りはしっかりしており、バスの運転の先生が見張ってくれているので、安心して子供たちを預けることができます。

駅からは少し遠く、自転車・バスがないと少し行きにくいです。自転車の人は雨が振ると少し大変です。運動会も近所の小学校のグラウンドを借りて行うので、もっと園庭が広いとうれしいかも知れません。

母の日参観、父の日参観、学習発表会などを見に行けます。

白のブラウス、紺色の上着、グレーのスカートまたは半ズボン

遠足、芋ほり遠足、田植え経験、運動会、学習発表会などがあります。

大田区は区立幼稚園がないので、すべて私立です。区立に比べれば高いです。

一緒の園に行く友達がいたこと、制服などのお下がりがもらえたから。

上靴入れ、お手拭タオル、コップ入れなど

面接にて志望動機、通園方法(時間)などが聞かれます。

【試験対策】
すでに通っているかたにどのような質問がされたか聞きました。

北糀谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
方針や理念、先生、保育や教育内容、施設やセキュリティ、アクセスや立地を総合的に考えてこのように評価した。

のびのびと教育をしてくれて、特に決まりごとはなく子供の個性を伸ばしてくれるところである。英語教育にも熱心さを感じる。

先生は子供のことを真剣に考えてくれて、時には子供のことを深く考えるあまり親との言葉でのいい意味での喧嘩が起こることがある。

英語教育は特に熱心にしてくれていると思う。また、園外学習も積極的に企画してくれて、親も希望すれば参加できる。

園庭は少し狭く感じるが、近くの公園に積極的に子供を連れて行ってくれるためあまりきにならない。プールもあるので夏は子供は楽しんでいる。

一番は最寄駅から遠いことがネックであるが、幼稚園バスが家の目の前まで来てくれるのであまりきにならない。

バザーや親だけの食事会がある

普通のブレザーと体操着

運動会や親子遠足がある

大田区の助成があるのと親の収入に関係します。

家から近く、費用が安かったため

上靴とお道具箱と着替えとタオル

親子と先生との面談で色々と聞かれた

【試験対策】
ホームページで幼稚園の考えに目を通した。

東京都の評判ランキング

北糀谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています