みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  パール幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

パール幼稚園
(ぱーるようちえん)

東京都 大田区 京急蒲田駅 / 私立 / 幼稚園

論より証拠。見れば違いがわかる。

理念のもとに素晴らしい教育を実践している。先生も園児もイキイキしている。日本有数の認知度を誇る幼稚園しく、全国の幼稚園の先生方が見学に来る。異業種の経営者が人材育成のために参考にしている。論より証拠。訪れてみれば、違いがわかる。別格。保育所、学童まで一貫教育としている。
      教育方針、理念は、しっかりと将来の子供の姿を見据えたものである。自立と自律を目標としている。入園説明会に参加しれば納得できるものとなる、
      保母さんと呼ぶには申し訳なくなる。ベテランの先生はもちろん、若くても、しっかりと教育されている。いち社会人として尊敬できる。
      育ち愛をテーマにして、子どもの特性を活かし、しつけ面、体力面において充実した内容。運動会は一体感。音舞台という音楽会、歌舞台という発表会などは感動で涙が溢れてしまう。
      電子鍵でロックされている。防犯カメラも設置。登校の際は先生が門で迎えてくれる。先生方が保護者の顔を認識していることが、何よりのセキュリティだと思う。
      道が細く、立地条件が悪く気の毒になる。それでも人気園。
      FESTAは、大田区体育館アリーナ。音舞台、歌舞台はアプリコ大ホール。成長の成果を披露してくれる。学校の行事がままごとに見えてしまう。
      通う子供の姿、先生の姿に感動した。その姿は園の理念、目標どおりと伺えた。常に前進、発展しようとする姿勢が伺えた。我が子の一生の宝となると確信したから。

何でも本格志向でしつけもきっちりして頂き、安心して通わせることができます。
保護者の方もみなさんきちんとされています。

やるときはしっかりやる、遊ぶ時は思いっきり遊ぶ。

若い先生ばかりですが、日々勉強しプロ意識が高く何でもできます(^^♪
キャリアウーマン!

...

★★☆☆☆2.0
教育費やバス代が高すぎて、保護者として満足感を得られない。毎年少しずつ値上げをすることが当然のようになっている。卒園時には入園時の30%増しとなる。

園児にも先生にも高い目標を課しており、それに向かい日々努力しているのは評価できる。
しかし高い目標を課している園長先生には、滅多に会...

北糀谷幼稚園

糀谷幼稚園

日新幼稚園

光輪幼稚園
(東京都・私立)

面倒身が良いところ。
保護者|2022年

パール幼稚園のコンテンツ一覧