日新幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

京急本線 大森町

特徴 【一斉行動中心の学習系】【給食あり】【英語保育がある】

日新幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
教育関係が充実してると思います。ひらがなや足し算だけでなく、英会話の時間が他と比べておおくとられていると思います。

少しずつでも、毎日人間として成長していくことが理念です。遊び道具も知育から身体を使った遊びができるものまでたくさん用意してくださってます。

先生の移動は多いかもしれません。園長先生一家が軸となってアットホームな雰囲気です。小さな園なので先生が全員の名前を覚えてくれているのがうれしいです。

延長保育が六時まであるし、早朝保育もやっているので便利だと思います。おむつが取れて無くても受け入れてもらえます。

園の周りの壁はしっかりしてます。登園時間以外はインターフォンで開けてもらうのでそれで充分だと思います。

住宅街の中にあり、園バスもないので近隣の方がほとんどです。アクセスとしては駅から5分以内なのでいいほうなのだと思います。

担任の先生から普段の様子の説明があります。

下は自由ですが、指定のスモックがあります。

運動会、お遊戯会、クリスマス会があります。

入園料のほか月々25000円

アットホームな雰囲気がよかった。

冬は座布団がいります。

日新幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園児のためを第一に考えてくれている園だと思います。英語の時間はネイティブの専属の先生なので、時間も他の園に比べてたくさんあったのではないでしょうか。園内の水が自慢で、蛇口から出る水は全て浄水なので子供たちも水道からゴクゴク水を飲んでいました。悪い点、というか、小さい園なので、ママ付き合いの世界も狭く、面倒に感じる方もいるかもしれません。バスも無いので、園児は本当に近隣の方ばかり、親子二世代という人もたくさんいます。

日々何かを発見し、成長しよう、という方針で、普段の保育もいろんなことをしていました。英会話、算数ワーク、ひらがな練習など、学習面もしっかりしていましたし、小さい園ならではのアットホームな暖かさで育てていただいたと思います。

うちの子のときは、みなさん熱心で子供も楽しく通っていました。ただ、先生の入れ替わりが激しく、大体二三年でお辞めになる先生が多いようです。

園では英会話の教室のみあります。教育面では、ひらがな練習、足し算や引き算練習、英会話など、かなりしっかりしてる方だと思います。

施設の改装工事が数年前に行われ、開放的ですてきな園舎になりました。園庭は広くは無いですがあまり遊具は無く、子供たちがのびのび遊べるような竹馬やパカパカ、縄跳びなどがあります。セキュリティーは、都会の園の普通レベルだと思います。

駅からは二分足らずですがメイン道路から一本はいった住宅街にあります。園バスがなく、小さな園なので、通われてるのは近隣の方がおおいです。

担任や園長からの普段の保育の様子の説明。

私服の上に指定のスモック。

七夕お遊戯会、運動会、クリスマス会、ひな祭りお遊戯会、親子遠足。

25000円を毎月払い。

子供が人見知りだったので、こじんまりした園でのんびり過ごしてほしかったからです。

座布団くらいです。後は園の指定品を買うだけ。

日新幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

日新幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています