みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  馬込なかよし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

馬込なかよし幼稚園
(まごめなかよしようちえん)

東京都 大田区 西馬込駅 / 私立 / 幼稚園

結構いいですよ

2015年11月投稿
      子供の自主性を促す教育プログラムが充実しており、子供の関心が継続的に刺激されるので、楽しんで通園できる
      情操教育、運動など、人間形成の基本的なことを重視しているので、性格や礼儀といった将来の基礎がきちんと形成される
      若い先生もベテランの先生も、ブレがないので、どの先生に指導・支援してもらっても安心して成果を期待できる
      色々なイベントが用意されており、子供が常に興味を持てるようになっており、色々なことを経験する機会が多い
      鍵や塀で管理されているが、普通の住宅街で知らない人がぶらりとしていても違和感はない
      駅からも幹線道路からも少し離れていてので、多少不便な感じがするとともに、駐停車する場所が限定的
      父母会だけというよりも、園児のイベントや普段の紹介がセットになっている
      園内・園外での行事が充実している
      上の子が通園して、良い印象を持っていたから

今流行の『就学前学習・スイミング・英会話』などの先取り教育にあえて力を入れ過ぎず、就学前の幼児期に必要な『自分でやりたい』という力を育み、力添えしてくれる幼稚園です。また最近の幼稚園によく見られる、アイドルの曲に合わせたダンスやお遊戯などは一貫して排除してくれているので個人的にもそのあたりに好感が持...

★★☆☆☆2.0
恐らく、園自身が思っているほど評価は高くありません。入ってみると評判と違うという意見を良く聞きます。最近の父母の評価は悪くなっています。

「子供らしい子供を育てる」と言ってますが、「大人の都合の良い子供を育てる」の間違いでは?と思ってしまいます。

以前はとても良い先生が...

池上みどり幼稚園
(東京都・私立)

のびのびしているとは思う
★★★☆☆3

保護者|2018年

瑞穂幼稚園

久が原幼稚園
(東京都・私立)

とても良い幼稚園です。
保護者|2023年

馬込なかよし幼稚園のコンテンツ一覧