みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  馬込なかよし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

馬込なかよし幼稚園
(まごめなかよしようちえん)

東京都 大田区 西馬込駅 / 私立 / 幼稚園

大人らしい子供を育てる幼稚園

2020年02月投稿
      恐らく、園自身が思っているほど評価は高くありません。入ってみると評判と違うという意見を良く聞きます。最近の父母の評価は悪くなっています。
      「子供らしい子供を育てる」と言ってますが、「大人の都合の良い子供を育てる」の間違いでは?と思ってしまいます。
      以前はとても良い先生が多かったです。最近は、何故か良い先生に限って辞めていってしまうのが残念です。
      出来る子には良い経験が積める教育内容だと思います。出来ない子は、園長含め先生から怒られて育ちます。
      施設はとても新しく立派で充実しています。園庭も広く遊具もあり、ホールも立派です。
      閑静な住宅街にあり静かで良い場所です。西馬込駅からも近く、交通の便も良く良い立地です。
      各イベントの準備、実施、片付け
      父母の負担は大きいです。
      運動会
      なかよしフェスティバル
      餅つき大会
      文化祭
      延長保育は充実していますが、父母の負担は大きい為、中途半端です。
      説明会で伺った方針「子供らしい子供を育てる」に感銘を受けましたが、入ったらガッカリです。

今流行の『就学前学習・スイミング・英会話』などの先取り教育にあえて力を入れ過ぎず、就学前の幼児期に必要な『自分でやりたい』という力を育み、力添えしてくれる幼稚園です。また最近の幼稚園によく見られる、アイドルの曲に合わせたダンスやお遊戯などは一貫して排除してくれているので個人的にもそのあたりに好感が持...

★★☆☆☆2.0

以前はとても良い先生が...

天使幼稚園

めぐみ幼稚園

子供の自主性が育つ幼稚園
保護者|2018年

瑞穂幼稚園

久が原幼稚園
(東京都・私立)

とても良い幼稚園です。
保護者|2023年

馬込なかよし幼稚園のコンテンツ一覧