みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  瑞穂幼稚園   >>  口コミ

瑞穂幼稚園
(みずほようちえん)

東京都 大田区 馬込駅 / 私立 / 幼稚園

瑞穂幼稚園 口コミ

(21) 東京都幼稚園ランキング 892 / 1048園中
      子供たちの人数が多過ぎず少な過ぎずちょうどよかった。園では季節ごとの行事も沢山あり、それが教育にもつながっていて素晴らしい。保護者と園の関わりは多過ぎず、煩わしさはなかった。 送迎や時間外保育などを無償で行なっており、大変有難い。
      日常的なことを始めとして様々な教育を実施しています。特に年長クラスでは入学を意識して学校生活において困らないよう指導していただけます。また、精神面においても健全な心を育成するべく指導していただけます。
      クラスにより適切な先生の配置、指導であると思います。ベテランの先生もおり、優しさはもちろん、時にはしっかりと指導する方針だと思います。面談する機会も設けており、家では見られない子供の成長を一人一人丁寧にみていただけているのだと感じられます。
      毎朝の日課として、挨拶からしっかりと指導があります。外遊び、お歌やお遊戯などしています。 園の中で習い事など複数実施しており、保護者にはとても助かっています。一番助かるのは時間外保育です。瑞穂では無償で行なっています。
      学期ごとに保護者会がありました。ほとんどの方が参加しています。初めは自己紹介などあります。他は子供についてそれぞれ一言などあります。 よくある保護者会です。
      遠足や運動会といった定番のものから、夏は夕涼み会、秋はお神輿や山車などのお祭りがあります。また、毎月お誕生会が開かれ、全員で誕生月の子供達をお祝いします。遠足は年に2回ありますが、保護者は春の遠足のみ一緒に行けます。行き先は決まったところをローテーションしてる感じなので3年間で同じところへ何度か行きました。
      近かったこと。バスが無料、時間外保育も無料というのがとても魅力的でしたし、幼稚園のバスに子供が乗りたがったこと。バスに乗ってる子供達がにこにこ笑顔で楽しそうだったのでこの幼稚園なら良いなぁと思いました。一度だけ園の見学に行ってここにしようと決めました。
      入園試験として子供だけが別室で先生とお話をしました。その後保護者も同席して合格証をいただいたと思います。
      特にすることは何もありません。お受験ではありません。

東京都大田区の評判が良い幼稚園

瑞穂幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、瑞穂幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
瑞穂幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

馬込幼稚園