みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大森双葉幼稚園   >>  口コミ

大森双葉幼稚園
(おおもりふたばようちえん)

東京都 大田区 大森駅 / 私立 / 幼稚園

大森双葉幼稚園 口コミ

(34) 東京都幼稚園ランキング 661 / 1048園中
    2023年07月投稿
      特に不満や問題点もありませんし、子供もたいへん満足してくれています。我々保護者にも好評ですし、下の子も来年から通わせようと考えています。
      子供の成長を第一に考えていて日常生活におけるマナーや作法も優しく指導してくれています。
      どの先生方も明るく優しいので、我々保護者にも人気がありますし、もちろん子供も毎日楽しく通園しています。
      他の幼稚園、保育園がどの様なカリキュラムなのか分かりませんが、うちの幼稚園はかなり自由な校風なようです。
      立地的には住宅地にありますが、それほど厳しいセキュリティが施されているとは思いません。
      わりと住宅地にありますが、周りには公園や広場もありますし、環境的には文句は特にありません。
      特に決まった時間にやるとは限らないです。
      お知らせがくるので、それに従って参加する感じです。
      季節ごとにさまざまなイベントが行われています。特に運動会が子供には好評です
      基本的には特に決まっていませんが、お迎えが夜遅くなってしまっても連絡さえすれば遅くまで預かってくれます。
      1番の決め手は通園のしやすさです。近所でもたいへん評判の良い幼稚園ですし、先生方たちも素晴らしいからです。
      特にありません。希望すれば誰でも入園できると思います。
      特にありませんでした。

明るく広い総合的に見て安心して預けられる幼稚園です。
      毎日楽しく通園したくなる楽しい幼稚園です。
      プール、体操、英語クラスが保育時間内にあります。
      園庭が広く、クラス数も多く明るい幼稚園です。
      1年間、プールクラスがあり温水プールで伸び伸びと指導が受けられます。
      明るく元気な先生が多いです。
      皆ベテランな方が多くきめ細やかな保育が受けられます。
      とても、安心して預けられます。
      自然や季節に応じた行事やイベントがあります。
      三年保育で学年を超えた触れ合いの保育時間も皆が仲良しな園です。
      大人の高さのある施錠された門があり、インターフォンで確認が取れなければ門は開かず中には入れません。
      バス登園コースもいくつもあり、登園方法が選べます。
      園バスが二台あり、コースに応じて専属の運転手さんがいます。
      負担のない程度のお手伝いがある程度です。
      親子オリエンテーションや、芋掘り遠足、お泊まり保育、夏祭り、運動会などがあります。
      預かり保育が18時まであります。
      1ヶ月1万円だったと思います。
      1時間あたり700円だったと思います。
      明るくのびのびとした園庭があり、クラス数も多く一年中通してプール指導があるのが決め手でした。
      面接があります。
      挨拶、受け答えができる。
      公立小学校
      学区内の小学校だから

一番のメリットはスイミングスクールも経営している為、保育の中で週一回スイミングの時間があること。 先生も手厚い指導を行ってくれ若手からベテランの先生まで幅広くおられる点。 良い意味で無宗教なので、全ての季節行事に触れられて体験できる。
      英語、体操、スイミングと保育の中で古くから取り入れられている為、早くから色々な体験が出来る点が良い。
      若手からベテランまで幅広くいらっしゃるので安心して任せられる。子どもの良い点をよく見て下さってる印象です。
      特にスイミングの授業が保育中にある点が良い。 その後、課外保育としてもスイミングに園から直接通える点が良い。
      園舎は古く、ホールとは名ばかりの狭さ。 近隣の幼稚園に比べると園庭はそれなりに広いと感じる。
      園バスは色々なルートがあり便利だが、公共交通機関だとバス停からは近いが、最寄り駅からは徒歩で15分ほどなのでアクセスが良いとは言えない。
      父母の会は各クラス3名ずつ選出され、特に運動会での役割は大きい。 普段の行事にはそこまでの負担は少ない。
      春の遠足、夏の盆踊り大会、秋の運動会、発表会、お芋掘り、遠足、展覧会など大きな行事の他にもクリスマス、ひなまつり、ハロウィン、などなど盛りだくさんなイベントが多いです。
      9時10分から14時まで。 水曜日は午前保育の為、11時半まで。 延長保育が有料で18時まであります。
      スイミングが決め手です。 あとは保護者の雰囲気です。 保護者をみてると園のカラーが分かります。 自分と価値観が合いそうな方、年齢層なども何度かプレ保育に参加すると分かります。
      個別の面接の前に集団行動を見られてます。 基本的に子どもは名前が言えたり、誰ときたか?など簡単な質問です。あとはイラストを見ての質問やブロックで制作など。
      特にありません。泣かなければ名前が言えなくても合格している子はたくさんいました。
      学年に数人、お受験して私学の小学校へ行く子もいますが、ほぼ地元の公立小学校です。
      学区内の小学校。人気エリアは越境入学出来ないので、小学校に上がる前にそのエリアに引っ越しを検討した。

スイミングスクールが併設されているので幼稚園では週1回の水泳教室があり、他にも週1回の英語と体操の時間があります。いろいろな経験ができ子供の刺激や興味につながります。先生は若い先生からベテランの先生までいらっしゃって信頼できる方ばかりです。他のクラスや学年の子の名前も覚えてくださって呼んでくださって子供も嬉しいし、親としては安心して任せられます。
      自由保育と一斉保育をしていて、自由保育では個人を尊重してくれて一斉保育では社会のルールを学ぶために取り入れています。
      毎朝門のところで元気に明るく挨拶で迎えていただき、どのかたも元気で明るく細かいところまで気づく先生ばかりです。
      週1回の水泳、英語、体操の時間があります。確実に身についていて3年の最後には実感できます。
      門はオートロックで名札のある方しか入ることができないほどセキュリティはしっかりしてますし、普段から不審者訓練があるほど力を入れています。
      駅からは歩くこともできるけどバスが便利で、周辺は住宅街というイメージです。近くには図書館があり便利です。交番が近くにあるので見守ってもらっています。少し遠くてもバス通園があるので便利です。
      年に3回懇談会があり行事の役割や行事の説明があります。その他保護者が仲良くなるためランチ会が開かれたりしますが、任意ですので用事があったりする方は無理にでなくても大丈夫です。
      親子遠足、盆踊り、親子で遊ぶプレイデー、運動会、遠足、発表会、作品展、年長ではお泊まり保育があります。
      子供にいろいろ体験、経験させたいという思いから入園を決めました。また、落ち着きがなくよく動き回る子だったので入園前の体験の時に優しく受け止めてくれる先生がいたので決めました。

子供たちが伸び伸びと過ごしていける幼稚園だと思います。園内にスイミングスクールがあるので、週に一度水泳の時間があります。
      伸び伸びと過ごせますが、きっちりと年齢に寄っての目標などがはっきりしています。
      先生方はみなさん素晴らしいです。厳しい先生もいますが、愛情が感じられますので安心してまかせられました。
      週に一度水泳と英語、体操の時間があります。水泳は園内にあるスイミングスクールの屋内プールで行うので1年を通して学べます。
      門には登園時間以降はロックがかかり入るにはインターホンを押して名乗らないと開けてもらえません。建物内に入る時にもロックがかかっていてここでももう一度インターホンで話します。子供たちも定期的に不審者訓練があります。
      大きな幹線道路の近くで、園の前も結構車通りは激しいですが、園でしっかり歩道の歩き方など言われているので、きちんとしていないと登園時に門に立っている先生から注意を受けたりします。
      学期ごとに一度あります。新学期の保護者会では係り決めを行います。必ず一人一つはつかなくてはならないです。
      主要な行事はひととおり行います。年長時には高尾のほうの施設へ一泊のお泊まり保育があります。
      年中からの入園でしたが、うちの回りの幼稚園は年中からの入園を実施しておらず必然的にこちらしか入るところがありませんでした。

先生たちは、他のクラスの子供たちの名前も覚えてくださっていて、最初不安に感じていた子供も今では先生に会いたくて楽しく通っています。
      しつけするところではしっかりとしつけし、遊ぶところでは思い切り遊ばせる、静と動のバランスの良い幼稚園です。
      先生方は勉強熱心ですし、こどもたちをしっかりと見ていてくださっている気がします。面談も年に3回あり、加えて参観や各行事で、こどもたちの様子をみたり、お話を伺ったりできます。話しやすい先生方ばかりです。
      週に一回ずつ、水泳、英語、体操があるのは良いなと思います。ただし夏休みなどの長期休みに預かり保育はありません。給食もなくお弁当です。入園の時に作りものも多いので、苦手な人は困ります。
      プールがあるのはいいなと思います。避難訓練や不審者への対応訓練、警察官による講習のようなものもあります。
      駅からはかなり遠いので、不便です。近隣の人が多いです。遠い人にはバスもあり、そちらも多くの人が利用しています。
      幹事がクラスの代表として3名選ばれます。
      見学に行き、ふたばっこにも参加して、子供が楽しそうにしていたし、先生たちも優しそうだったので。
      親子一緒に簡単な質問をされました。
      特になにもしていません。

集団での遊び、個々の遊びや制作の両方を大切にしているので個々の性格を尊重しながら集団でのルールを学ぶ事が出来ます。
      健康なからだの子、思いやりがあり心豊かな子、友達と協調性をもつ子、意欲的に行動でき最後までやりぬく子を教育目標としており、保育の中で感じられます。
      どの先生も笑顔で明るく先生のまわりに子供がすぐよって行きたくなるような雰囲気です。子供と踊るダンスや子供にみせる劇では一生懸命です。また子供の体調の変化に気を遣ってくださってよく子供を見ているのがわかります。
      有料ですがおやつつきの延長保育をしてくれます。幼稚園の上にスイミングスクールが併設されており、一年中スイミングの時間が週1であります。ほかにも英語、体操と外部の講師によって教えてもらえます。
      常に外門と幼稚園の扉は施錠されていて保護者は名札をつけていないと園内にはいることができないなど安全対策をしっかりされています。園庭は少し狭いように感じられますが、遊ぶ時は先生の目が届きやすく安全に感じられますし、運動会等は近くの小学校で行われるので不便に感じられません。
      最寄り駅から遠いので少し不便に感じますが、バスが通っているのでバスを使えば不便ではなくなります。細い道にはいったところに幼稚園があるため車や自転車が少し多く感じられます。
      クラスに3人の幹事が選出されいろいろな行事を先生方と決めていってもらいます。クラスの保護者が集まって行事の説明等の話を聞くものが年数回あります。
      親子遠足、運動会、盆踊り、発表会、お誕生日会
      入園前の体験ができそこでどのような幼稚園でどんな先生がいるのかを知る事が出来、私も子供も楽しく通えそうだと感じたから。
      子供の運動能力をみる平均台、子供への名前、年齢、あいさつ、パズル等の質問や実技。
      自分の名前、年齢は言えるようにしておきました。

先生方の考え方が、子供の目線に合わせ柔軟で個々に向き合ってくれていて子供たちも先生が大好きです。
      プールや音楽をたくさん取り入れ、色んな体験ができる。行事以外にも、お相撲大会など工夫をしてくれています。
      子供の良いところを引き伸ばしてくれるが、叱る時はきちんと叱るので子供たちも争う事が少ない気がします。
      無料ではないが、18時まで預かってくれるのでとてもたすかる。夏休みは、預かり保育はありませんが、2日間のとうえがあります。
      玄関はインターフォンとかぎ編みが施錠してある。園の扉も同様です。保護者名札の徹底もしています
      最寄り駅までは、バスで10分かかり徒歩だと20分くらいはかかります。ただ、自転車やバス通園が可能です。
      ランチ会やお手紙配布です
      運動会、学芸会、遠足、芋掘り
      プールがあり、徒歩圏内なため
      自己紹介と簡単な手先のテスト
      名前がしっかり言える練習

2014年07月投稿
      総合的に見ると良い幼稚園だったと思います。学ぶ姿勢や遊ぶ事をきちんを教えていただいて通うのが楽しかったよう恵です。保育時間に火曜日はスイミング、金曜日に英語と体操があり体を動かす事や海外の言葉に触れ良い経験が出来たと思います。
      健康な体。思いやりがあり、心豊かな子。友達と協調性をもつ子。意欲的に行動でき最後までやるにく子。と保育目標があります。水泳や体操の授業や園庭などで体を動かし健康な体になると思います。きちんと着席して先生ほ話や工作の作業など出来ていたと思います。お友達と協力して大きな物も作りあげていました。
      先生方全般的に熱心に指導をして頂きました。若い先生はゲンキがあふれ園児や父兄にも人気があり、上の先生方は園全体に心遣いが行き届いてて担任じゃないのに「○○ちゃんは○○な様子でした。」とか、休みが続いたら久し振りに登園しても「○○ちゃんの体調はいかかですか」とか声を掛けてくださいました。
      英語とスイミングと体操がありました。もともと運動神経は悪くない方なのですが、体を動かす事が好きになり、小学校の水泳の授業でも級を飛んで取得しました。(幼稚園のスイミングの授業のみです。)
      送り迎えの時間以外は施錠されていて、確認出来ないと入れない。門と園舎の二重セキュリティーになっている。
      住宅街の中になり、直ぐ近くにはバスどおりもありました。JRの大森駅からは徒歩18分ぐらい。治安的には心配はありませんでした。我が家は園バスを使い登園していました。
      年間で1から2つの係りを持ちます。遠足の引率や季節行事のお手伝い。
      春と秋の遠足。盆踊り。プレイデイ。運動会。発表会。作品展が大きな行事。保育時間にはクリスマス会。餅つき。ひなまつり。お誕生日会。
      英語、体操、スイミングがあり基礎的な体作りが出来そうだと思ったからです。
      志望動機や子供たちに積み木や絵など見せて答えさせたり、簡単なアンケートがありました。
      特に何もしませんでした。友達が通っていたので様子は伺っていました。

お母さんたちが集まる会も少ない方なので比較的、仕事をしている方も安心なのでは。 また預かり保育などもあります。
      4つの方針.理念があります。 この中で意欲的に行動でき最後までやり抜く子 を我が子は特に教えていただいたと感じました。
      子供にも親にも気をかけて、報連相をし コミュニケーションがとれてると感じました。
      スイミング、体操、英語を週1回ずつ取り入れてます。習い事をする必要がなく助かります
      毎朝登園時間、帰りの時間には校門の前に先生が立っています。また時間外でも門に鍵がかかっていてインターホンで通してもらいます。
      大通りから脇道に入るので交通量は少ないですが車1台ギリギリなのでそこは心配です。ただ近くに学校もあるのでボランティアのかたがたっています。
      父母会は1学期1回あったような気がします。すぐに終わります。
      年長ではお泊まり保育など取り入れているので子供たちは楽しみなのでは。
      9:10~から登園開始です。 預かり保育は6時まで大丈夫です。
      水泳、体操、英語教室があるのでやはり重視しました。子供の自信にも繋がるので…
      簡単なあいさつ、動物の絵の組み合わせなど子供に質問していました。
      特にありません
      公立の小学校
      家から近いので
    消毒、体温を測るなどしています。子供もみんなマスクをしています

環境、設備等他の幼稚園には無いものがあるものの、驚く程のものが無いてん、先生の指導も申し分ないがこれも驚く程の教育が無いてん。
      先生一人一人が、笑顔で気持ちの良い雰囲気があり、教育もネイチャーの先生による英語や施設ではプールもあり良いです。
      気遣いや笑顔、幼児一人一人を良く観察している、良く笑い怒る時は小さな声で目をしっかり見て冷静に指導してくれます。
      先程記入させていただた通りに先生一人一人の人間性や子供に対する愛情が伝わってくる。
      評価5でも良かったのだが、これは凄いと思える施設は無いものの、プールや防犯カメラなど有った良いものが設備されている。
      幼稚園の理念や環境の良さで当園に入園したので、若干道のりは遠いが自転車で通園できる距離なので問題無い、また通園バスもあるので選択肢が広がる。
      運動会、貸しホールにての発表会、盆踊り、餅つき、プールの参観等充実している。
      先程記入しだ通り、運動会、発表会、盆踊り、餅つき、プール参観日。
      特に不便と感じた事はないが、緊急じは延長預りしてくれます。
      先生の笑顔、施設でプールの設置、教育でネイチャーによる英語。
      試験はあるがごく普通の質問、体力検査もあるので、平均台の歩行は練習した方が良いです。
      これも、先程記入しだ通り、体力検査があるので平均台の歩行は練習すべき。

プールがあるのが一番の魅力だと思います。極端なのびのび園でもお勉強園でもなく、中庸を求められている方には向いていると思います。
      宗教関係ではないので強い理念といったものはないと思います。先生方は皆言葉遣いが丁寧でした。
      新人とベテランの年齢差が大きいです。先生方は皆言葉遣いが丁寧だと思います。きちんと子どもの個性を見抜き、適切な指導をしてくださっています。
      遊ぶときは遊ぶ、お話を聞くときは聞くなど、メリハリの利いた指導をされています。園内に屋内プールがあり、週一回保育内で指導があります。
      都内なので仕方ないかと思いますが、園庭が狭いです。セキュリティー面は可も不可もなくといったところです。
      大田文化の森が隣にあり、バスが頻繁に来るバス停も近いです。園庭の前は道路になっています。人通りは少なくないですが、見通しがよく、不審者が覗いていてもすぐ見つけられると思います。
      各学期に一回ずつあったかと思います。年度初めに係決めがあります。
      春と秋の遠足、夕涼み会、発表会、作品展等があります。多くもなく少なくもなくといった感じです。
      保育時間は9時~14時だったと思います。延長保育は18時までだったと思います。
      引っ越しをする前に園を選ばなければならず、正直情報不足でした。願書をもらいに行った際、先生が穏やかだったのと、園児がしっかりしていたので決めました。
      入園試験として、平均台を使った運動、簡単な質疑応答がありました。
      対策はしていません。
      学区内の公立小学校
      学区内の公立小学校で充分だと思ったため。私立に行く方、越境して学区外の公立小学校に行く方もいました。

園長先生が数年前に交代したが、話は聞いてくれるが考慮して取り入れてくれることはない。 大事な決定は園が決めて、報告のみ。意見を聞いてくれることはない
      先生方はしっかりしており、その年齢の子に合った目標をもうけ、しっかりみてくれる。
      問題をそのままにすることは基本的にない。何かあると先生から電話が来て、報告を受けたりする。 きちんとクラスをまとめてくれている
      充実しているが段々と簡素化されつつある。先にも書いたように、簡素化が決まってから報告がなされ、なぜそうなったかの説明が曖昧
      門にインターホンがあり(入る際に名前とクラスを言う)、鍵もかかっているので、大丈夫かと思います。
      文化の森近くで、東急のバス停も近くなので、アクセスはしやすいと思います。ちょうどよい
      近年、簡素化されている。代によって積極的な代とそうでない代がある。バザー等もなく、基本的なお手伝いだと思う
      長時間かかるような行事、運動会や盆踊り会は短時間に抑えられており、助かる。お手伝い係もあり、好きなかたはお手伝いできる
      延長保育あり。園の行事とかぶると利用できないこともあるが、朝預かりも年中からしてもらえて、助かる。
      保育水泳が週に一回あるので(温水で一年中)、習い事一つ分得するかとここにしました。先生方もしっかりしているのも決めてでした
      面接があります。積み木を積んだり、名前を聞かれたり、普通のことが普通にできていれば大丈夫かと思います
      試験対策のようなものはしていませんが、しいて、しいて言うなら、名前を言えるようにしておきました
      区内の小学校
      特に他の選択肢は考えていないから

子どもの成長を長い目で待ってくれる態度はありがたかった。 園内に温水プールがあって幼稚園のうちに水泳に慣れることができるのはとても良い。
      どの先生も優しく、子供の成長を、焦ることなくじっと待ってくれる態度は大変にありがたかった。
      先生方はみんな明るく、優しく、安心して子どもを預けることができた。お迎えの際にらその日の様子もきちんと教えてくれた。
      温水プールでの水泳指導、音楽鑑賞などには特に力を入れていて、貴重な体験をさせることができた。
      温水プールがあるので、年間通して水泳ができるのは、近隣の他の園にはない、魅力的なところ。
      家から近い。すぐ近くの小学校のグラウンドで、運動会ができるのも、広々としていてとても良い。
      そこは妻に任せていたので詳しいことは分かりませんが、謝恩会もとても力が入っていた。
      年に一度の運動会や発表会にもとても、力を入れていて充実した取り組みだったと思います。
      延長保育の制度がありますが、うちの子はほとんど利用しなかったので詳しいことは分かりません。
      家から近かったことと、温水プールがあることが魅力的でした。通わせていた家庭の評判も良かったと思います。
      入園試験として、親子での面接がありました。あまりあまく答えられなかったけど、合格しました。
      特に対策はしませんでした。
      区内の公立小学校
      同じ幼稚園から行く子も多かったので、普通に地元の小学校を選びました。

英語、体操、水泳の時間があり、それぞれ専門の教師が教えてくれる。もちろん担任の先生も一緒なので安心。
      子供の主体性を重視してくれて、その子に合った指導をしてくれる。子供の気持ちを大切にする指導をしてくれる。
      保護者との面談で子供の話もきちんと話し、聞きもしてくれる。どの先生も毎日明るく挨拶をしてくれて、担任でない先生も親も子供も顔も名前も覚えてくれている。 子供に困ったことがあっても個別に対応してくれる。
      園の特色として、プールの授業、体操の授業、英語の授業がそれぞれ週に一度ある。時間外保育もあり、時間外保育の先生もどの子にも丁寧に対応してくれるし、困った事があれば担任の先生も時間外でも対応してくれる。
      各学期に一度はあり、学年の最初の会ではその年の役員決めや、係決めがある。
      運動会、遠足、発表会、おもちつき大会、クリスマス会、たなばた祭り、年長ではお泊り保育やお別れ遠足、プールの成果発表会などもある。
      習い事に通わなくても、プール、体操、英語があるところ、規模も大きすぎず小さすぎず、先生の目も行き届くとおもったから。
      簡単な親子面接と子供の遊びの実技がある。願書をもらい、もらった人が全員受ける事が出来る。
      塾などは全く通わず、名前をはっきり大きな声で言う練習だけしていた

保護者の負担が比較的軽いです。保護者は、運動会や発表会、遠足などではお手伝いする必要がありますが、そこまで大きな負担はありません。 また、イベントでは先生方は子供たちを喜ばせようと館がってくれています。
      先生方にはこどもの自主性を尊重してくれ、やさしく声をかけてくれています。 また、本園は水泳に力を入れており、温水プールが併設されており、1年中プールの授業があります。
      先生は、ベテランの先生と若手の先生のミックスでバランスが取れています。若手の先生が担任となるときは、ベテランの先生を副担任としてつけて、サポートしており、適切な指導が行われています
      教育内容は十分と思います。特徴は、プールがあり水泳に力を入れちているところです。最初は水が嫌いな子も、卒園時には水を怖がらなくなります。
      父母の会のイベントは、幹事会としてあります。それほど多いとは思いません。
      イベントは、運動会、発表会、遠足、プレイデーなどがあります。
      本園を選択した理由は、家から最も近い園であり、姉が通っていたためです。
      入園試験は、親と一緒に動物のカードを選んだり、普段の様子を聞かれたりしました。また、待ち時間中の遊びの様子も見ていたようです。
      特に対策をしていませんでした。そのため、これといった回答はできません。 どちらかというと、子供より親を評価していたようです。

保育中に水泳をやってくれます。親がスイミングに送り迎えしたり、着替えさせたり、の手間がかからず、先生がちゃんとみてくれるので助かります。絵や工作も、しっかり教えてくれるので、上手になりました。
      それぞれの個性を大事にし、伸ばしてくれる大らかさがあると思いました。
      先生によっては、きびしい?という噂もありましたが、良い先生に当たりました。
      全体をしっかり見ながら、個人個人もちゃんと見ていてもらったと思います。特に関わりのなかった先生も、子どもの名前を覚えてくださって、見送りの門のところで名前を呼んで声をかけてくれたのは嬉しかったです。
      絵や工作の時間のあとは、体を動かしてみんなで園庭で遊んだり、バランスが取れていたと思います。
      英語と体操の時間が週に一度あり、専門の先生がしっかり教えてくれました。
      普段は門に施錠してあり、インターホンで声をかけないと開けてもらえません。登園の時と帰りの時には、先生が門に立ってくださっています。
      京浜東北線の大森駅から池上通りを徒歩だと20分くらいの所にあります。文化の森の隣です。遠い人はバス通園ができます。
      懇談会が学期に一度ずつくらいあります。幹事がクラスから3人ほど選ばれますが、幹事になると月一回くらい園に集まります。
      親子遠足、七夕祭り、運動会、展示会、発表会などなど、行事は盛りだくさんです。
      保育中に水泳をやってくれるのが魅力的でした。

子供が楽しく通っているから、よいと思った。あとは授業も喜んで受けている。
      年中プールがあるなどの特徴のある教育をしている。子供も水を怖がらずにいてくれる
      自分自身はあまり幼稚園の先生と会わないので、よくわかりませんが、妻からは悪いことは聞かないのでいいと思います。
      プールの授業が年中あり、小さいうちから泳げるようにするのはいいと思っています。
      門は施錠されていて、登園時には先生が門のところに立っているので安心です
      家から近いというのが一番のポイントです。また、バス停も近いので交通の便はいいと思います。
      父母会には参加していないのでよくわからない
      年長ではお泊り保育があります。他は、遠足や発表会、運動会などもあります。
      家から一番近い幼稚園を選びました。

先生方が明るく、園児ひとりひとりの名前もすぐに覚えてくれます。
      園バスもあり、通いやすいです。
      週1で英語と体操、温水プールのカリキュラムがあるので、充実していると思います。
      トイレトレーニングができていない園児でも、きっちり教えてくれます。
      あいさつやしつけには厳しいと思いますが、子どもがしっかりしてくれるので、良いと思います。
      お帰りの時に、その日の様子を話してくれます。
      園長先生との希望面談もあります。
      朝は自由遊びで、好きなことをさせてくれます。
      全員そろうと、朝のお歌や製作などやります。
      保育中は門が施錠してあり、かんぬきで子どもが開けられないようになっています。
      保護者名札を忘れると、厳しく注意されます。
      園バスもありますし、バス停からも近いので便利です。
      自転車で送迎の方も多いですが、園には入りやすいです。
      学期毎に1度おこなわれます。
      初回は担任の挨拶、保護者の自己紹介などします。
      2学期は夏休みの報告、3学期は1年の感想を言い合い、涙する方も多いです。
      盆踊りは園庭で行うので、少し狭いです。
      運動会は午前中で終わるので、お弁当要らずで助かります。

2016年04月投稿
      自由遊びと集団遊びがあり、個人を尊重してくれるのと、集団生活のルールを身につけてくれます。先生は全園児の名前を覚えていて名前で呼んでくれるので親しみと信頼を子供たちは先生に対していだいています。
      水泳、英語、体操と外部の先生をまねいて教えてくれます。いろんなことに興味をもち頑張ることを教えてくれます。
      若い方からベテランの方までいらっしゃいますがどの先生も明るくよく子供のことをみているように思います。声をよくかけてくださるので子供も先生を信頼していますし、大人も信頼しています。
      延長保育があるので働いている方や用事がある方はうれしいです。親子遠足、盆踊り、運動会、発表会、作品展など行事も多く子供の成長をみることができます。
      オートロックになっていたり、日頃から子供たちと不審者対策をおこなっているのでセキュリティは安心です。施設ですが、ホールといえるものがなく小さな場所での入園式、卒園式となるので狭くて窮屈に感じます。運動場も狭いので運動会は近くの小学校の運動場を借りて行われたりします。
      最寄り駅は大森でそこからはバスで10分ほど、徒歩だと20分ほどかかります。遠い方はバスも運行しているので使うと便利です。
      一回目は自己紹介と役決め、二回目、三回目は今後の行事の確認。
      年長でおとまり保育があります。親子遠足、盆踊り、運動会、発表会、作品展があります。
      入園前に月1回ほど幼稚園で遊んだり体験することができ、そこで先生や園の雰囲気に魅力を感じたから。
      名前やあいさつ、平均台、パズルをやります。
      名前と年齢をいえるように練習しました。
    投稿者ID:281974

東京都大田区の評判が良い幼稚園

大森双葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大森双葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大森双葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

大森みのり幼稚園