みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大森双葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大森双葉幼稚園
(おおもりふたばようちえん)

東京都 大田区 大森駅 / 私立 / 幼稚園

子供も親も安心して通わせられる園です。

子供たちが伸び伸びと過ごしていける幼稚園だと思います。園内にスイミングスクールがあるので、週に一度水泳の時間があります。
      伸び伸びと過ごせますが、きっちりと年齢に寄っての目標などがはっきりしています。
      先生方はみなさん素晴らしいです。厳しい先生もいますが、愛情が感じられますので安心してまかせられました。
      週に一度水泳と英語、体操の時間があります。水泳は園内にあるスイミングスクールの屋内プールで行うので1年を通して学べます。
      門には登園時間以降はロックがかかり入るにはインターホンを押して名乗らないと開けてもらえません。建物内に入る時にもロックがかかっていてここでももう一度インターホンで話します。子供たちも定期的に不審者訓練があります。
      大きな幹線道路の近くで、園の前も結構車通りは激しいですが、園でしっかり歩道の歩き方など言われているので、きちんとしていないと登園時に門に立っている先生から注意を受けたりします。
      学期ごとに一度あります。新学期の保護者会では係り決めを行います。必ず一人一つはつかなくてはならないです。
      主要な行事はひととおり行います。年長時には高尾のほうの施設へ一泊のお泊まり保育があります。
      年中からの入園でしたが、うちの回りの幼稚園は年中からの入園を実施しておらず必然的にこちらしか入るところがありませんでした。

特に不満や問題点もありませんし、子供もたいへん満足してくれています。我々保護者にも好評ですし、下の子も来年から通わせようと考えています。

子供の成長を第一に考えていて日常生活におけるマナーや作法も優しく指導してくれています。

どの先生方も明るく優しいので、我々保護者にも...

★★☆☆☆2.0
保護者との付き合いがかなり大変。割り切って1匹オオカミになってしまえばラクですが。しつけはかなり厳しいので小学校に入ってから授業態度が周りの子より良いです。

水泳(温水プールなので1年中)、体操、英会話とかなり力を入れてました。たくさん遊ばせるよりは英才教育的な印象です。

【先生...

大森みのり幼稚園