みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大森聖マリア幼稚園   >>  口コミ

大森聖マリア幼稚園
(おおもりせいまりあようちえん)

東京都 大田区 大森海岸駅 / 私立 / 幼稚園

大森聖マリア幼稚園 口コミ

(27) 東京都幼稚園ランキング 891 / 1048園中
      キリストの教えや、貧しさ、人を大事にすることなど大事なことを教わることができる
      こまっている人がいたら助けるといった感じがあり、みな仲良くしてるイメージが強い
      みな手を抜かず子供をのびのびとせっしてくれている。ベテランと若手のバランスも非常によいと思います
      マリア様のおしえが学べる。日々のお祈り等、騒ぐだけでなく静かにすることも学べる
      園自体が小さい
      いくつか横断歩道をとおらなければならない。交通面で不安があります
      年間スケジュールにそった係決め
      運動会、学芸会など一通りのイベントはある
      周りでの評判がいいのと、実際の卒園生をみて

カトリックに基づいた、儀礼や通念などをオーソドックスに教えてくれます。
      カトリックに基づいた儀礼や通念を教えてくれますが、少し自由度が足りないかなと。
      若い先生が多く、ベテランが少ないので、入れ替わりが激しいのかなと思います。
      自由は余り無いですが、カトリックに基づいた儀礼、通念を基本的に教えてくれます。
      門の鍵閉めや先生のお迎え時の確認など、オペレーションはしっかりしていると思います。
      住宅街で近場に住んでいる人はいいですが、遠くの人は送迎バスがないので自転車で通います。
      通常のイベントもありますし、カトリックならではのバザーやクリスマス会などが特徴的
      お泊まり保育、バザー、クリスマス会
      近くに住んでいるのと、姉が通っていたのでよく知っているため。

先生はみないいかたが多いとおもいます。礼儀作法を覚えられるそれなりにイベントもちゃんとしている。
      キリストの教えを現代風に、わかりやすく、子供に教えているので、人に対して優しい氣持ちが芽生える。
      毎朝必ずマリア様に挨拶をするなどあいさつが徹底しているので、世間でも礼儀作法かしっかりした園という評判です
      園長のキャラが濃すぎて、先生のキャラがいかしきれていないか。ただ、他の園に比べ意地悪するようなわらいこはいない
      特に何もしていない様子なので、日常もイベントの際もセキュリティ面はよわいかな
      徒歩県内なので、アクセスは悪くないとおもいます。また、比較的大きい道路を通って通学するので、安心です
      とくにはないかと
      一般的なイベントは普通にあります
      周りの園に比べ評判がよかった
      園長との面接だけです

マリアさまの考えかたを学び、きちんと挨拶ができるようになった。 いじめもなく、みんなのびのびしている
      園長がしっからしていて教育方針がぶれなかった点と、きちんと挨拶させること、お仕事とはどういうことかを学ばせる
      ただ遊ぶだけでなく、考えることをさせる。自立心か目覚めるため、親としては安心して通わせることができた
      きりすとの教えを忠実にまもり、あいさつにお祈りをきちんとさせる風潮があり、見ていて安心できたてんがよかった
      つうじょうの運動会や、授業参観みたいなものしかなく、その点ではもねかたりないが、普段の子供の成長が見れてよかった
      運動会に授業参観、文化祭的なものに演劇発表会
      まわりの評判がよかった為。実際に行ってみてよかったと思うし、子供も成長できたと思う。わたし自身もまわりにすすめたい

カトリック系ということもあり、教育や規律を重んじる方針は安心感をいだけます。ただし先生の入れ替わりもあるようで、若い先生の経験不足は少しあります。
      カトリック系ですので、クリスマスイベント(聖劇)などに特色があります。日々の規律も自然と受容できるような雰囲気を重視されています。
      カトリック系ですので、それに基づいた教育方針。若手の先生の良さである元気さなどが少し表に出にくいかなとは思います。
      平日の夕方の延長保育時間が余り長くないので、働いているママさんには少し負担がかかる為、専業主婦の方が多いかなと。
      園舎は老朽化もありますので、耐震補強なども今後必要かと思いますが、園長を中心とした不審者対策は結構注力されています。
      周りのマンションも多いので、そのあたりに住んでいる方は近くて便利だと思います。また大型商業施設もすぐ近くにあるので、立地的には良いと思います。
      担任や延長からの話、イベント対応組織設定のための保護者同士の話し合い
      家から近く、カトリック系で教育的にも良いと思った為。

カトリックならではの規律に触れるので、礼儀面では良いかと思います。園庭は少し狭いのが難点です。先生方は若い先生が多いです。
      カトリックらしい催し(クリスマス会やバザーなど)が多いので、それが好きな方は合うと思います。礼節を重んじる点は幼少期に必要だと思います。
      若い先生が多く、危機対応の部分では少し不安がありますが、催しにむけた準備などには熱心です。ただ、少し融通がきかない部分あります。
      延長保育は安いので、比較的使いやすいかと思います。また体育もしっかりやってくれるので、都会の園としては助かります。
      門扉の開閉や鍵などはしっかりされており、お迎え、受け渡しも先生が付き添われるので安心です。大通り沿いの入口なので、いろいろな方の目が届きます。
      住宅街や商業施設の近くにあり、治安の面ではそれほど不安はありませんが、夜になると街灯が少ないエリアなので、注意が必要です。
      担任や園長からの話、バザーなどの催しに向けた役割分担のディスカッションなど。
      運動会、遠足、バザー、クリスマス会など
      家から近く、主人がカトリック系の学校出身で、その面で親近感があったため。

カトリックならではの規律や雰囲気を感じる教育方針です。先生方は辞める人がいるようで、若い先生が多いので、親がちゃんと仕切らないとまとまりにくいかも。あと、人間関係には気を使います。
      基本的に規律と自由を重んじており、カトリック系ならではの雰囲気を感じます。クリスマスの催しなども特徴的です。
      カトリックならではですが、挨拶や礼を重んじる感じです。先生方は辞める先生が多いのか若い先生が多い感じがします。
      延長保育も少額で可能です。カトリックならではの催し等を通じて規律や自由の大切さを感じられます。体育もしっかりあるのはよいと思います。
      入口の門の施錠もしっかりされてますし、大通り沿いにあるので、見通しがよく比較的安心感があります。先生方もしっかり受渡してくれます。
      住宅街や商業施設の近くにあるので、治安は悪くないと思いますが、夜は街灯が少し少ないので、そこは注意が必要です。
      担任や園長先生の話、催しの協力促進など
      運動会、遠足、バザー、クリスマス会などあります。
      家が近く、兄弟、姉妹が通っていてなじみがあったため。

東京都大田区の評判が良い幼稚園

大森聖マリア幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大森聖マリア幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大森聖マリア幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

浅間幼稚園