みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大森聖マリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大森聖マリア幼稚園
(おおもりせいまりあようちえん)

東京都 大田区 大森海岸駅 / 私立 / 幼稚園

キリストの教え

先生はみないいかたが多いとおもいます。礼儀作法を覚えられるそれなりにイベントもちゃんとしている。
      キリストの教えを現代風に、わかりやすく、子供に教えているので、人に対して優しい氣持ちが芽生える。
      毎朝必ずマリア様に挨拶をするなどあいさつが徹底しているので、世間でも礼儀作法かしっかりした園という評判です
      園長のキャラが濃すぎて、先生のキャラがいかしきれていないか。ただ、他の園に比べ意地悪するようなわらいこはいない
      特に何もしていない様子なので、日常もイベントの際もセキュリティ面はよわいかな
      徒歩県内なので、アクセスは悪くないとおもいます。また、比較的大きい道路を通って通学するので、安心です
      とくにはないかと
      一般的なイベントは普通にあります
      周りの園に比べ評判がよかった
      園長との面接だけです

園長先生はじめ先生方の熱意が、他園と全く違います!
大田区の某ブランド園のプレなどにも通いましたが、入園してから卒園した今までキリスト教の教会園ならではの素晴らしい教育のおかげで、小学生の今でも感謝は尽きません。

キリスト教に則り、神さまへの感謝・日々の生活の充足への感謝・他者への...

★★☆☆☆2.0
キリスト教系の行事があるのは納得できますが、それ以外の行事も結構あって、時間を取られます。
園が狭いので、園近くの公園に散歩に行く事が多いです。

理念…というか、コロナ禍において行事が多い
キリスト教系とは関係の無さそうな行事もあるので、方針や理念がしっかりしているのかは疑問。...

浅間幼稚園

のびのび元気な幼稚園