みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  文教大学付属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文教大学付属幼稚園
(ぶんきょうだいがくふぞくようちえん)

東京都 品川区 荏原町駅 / 私立 / 幼稚園

動物とのふれあいがある園です。

現在は耐震工事中で仮園舎となっているので、外遊びが思うようにできないのですが、工夫してたくさん遊ばせてくれているので。
      園バスがないので毎日の送迎が必要になりますが、送迎することにより直接子供の様子を聞いたり相談を直にできるので、安心して預けることができるので。
      先生方はいつも明るく元気があります。室内外の遊びを工夫して、子供たちと沢山触れあってくれるので子供の様子をよくみてくれる。
      動物との触れ合いや植物・農作物の栽培を通して、命の尊さを感じたり食育などを取り入れたりと保育環境に優れている
      旧園舎では園庭がとても広くて子供たちがのびのびと遊び回れます。現在は仮園舎なので、園庭が狭いので3評価!
      中高が同じ敷地内にあるので、安心して預けられるとおもいます。最寄りの駅からも近いのでとても便利です。
      園長・会保護者会会長からの話など
      運動会・遠足・発表会・納涼会・保護者主催の祭り
      動植物との触れ合いがある
      志望動機・子供に質問
      毎月のプレ保育に参加して、園や職員の様子を知っておきました

園児一人一人を尊重し、温かく見守り、意欲の芽を大事に育み、とても丁寧に見てくださいます。
園児の可能性と笑顔を信じて引き出してくださる、温かい園です。

幼児教育に大切なこと、人としての土台をどう育むか、見かけ倒しではない幼児教育とは何か、教育に強い大学の附属園ということもあり、軸...

登園、降園の際には必ず園長先生が門に立って、児童・保護者の方の目をみながら挨拶してくれます。園舎も今年の9月から新しくなり、堰堤もきれいです。

方針は、規律正しい子で、きちんと自分自身で身の回りのことや、挨拶などしっかりと卒園するときまでに成長させてくれる幼稚園です。

...

文教大学付属幼稚園のコンテンツ一覧