みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  洗足うさぎ幼稚園   >>  口コミ

洗足うさぎ幼稚園
(せんぞくうさぎようちえん)

東京都 品川区 / 私立 / 幼稚園

2017年06月投稿
      ワンマン経営の園です。
      園長先生、副園長先生が変わってからとても残念な園になりました。保護者の意見よりも自分たちのやりたいことを優先し園の都合で物事を考える園です。
      先生方は次々にやめていきます。先生方は頑張ってくれているのに続かないのが残念です。
      親の出番は少ないので楽です。預かり保育も充実しています。
      園長先生の教育方針はぶれません。
      周りの意見を聞かず自分のやりたいことを通す園です。それが今はあまりいい方向にいっていません。今後良くなるのか期待したいです。
      先生方は皆さん頑張っています。
      若い先生は続かないのかあまりいなくベテランの先生たち数名で園を回しています。なので安心感はありますが元気に一緒に遊ぶ感じではありません。ですがきちんとしつけてくださいます。
      体操の外部の指導が終わるみたいです。
      運動にはあまり力を入れていません。
      絵を描いたりに力を入れているようです。
      表現力は身につくと思います。体力はあまりつかないかな。
      門が閉まっていて解除を押してもらわないと入れません。
      静かな住宅街にあります。
      駅から10分くらいです。目の前に交番があり少し安心感があります。
      母の会は廃止になりました。
      親の出番はほとんどありません。預かり保育も5時まであります。
      行事は月に1回くらいで多くはありません。
      どの行事も振替がないため天気に左右されやすいです。
    2014年07月投稿
      人数も少ないおかげで先生たちの目も行き届き、担任の先生だけでなく園の先生みんなで生徒を見てくれている印象です。
      一人ひとりの個性をだいじにと歌っていますが子供を通わせているうえでそれはあんまりまだ実感できていません。
      園長先生以外大好きです。園長に問題が合う量にも思いますがほかの先生たちはみんなやさしいし、いい意味で厳しいです。
      絵を描くことを大切にしています。スモックも上靴もすごく汚して帰ってきますが年少さんから絵具を使わせてあげてたりで子供はすごく楽しんでいます。
      幼稚園自体は古いです。園庭も決して大きくなく親からしたらこれで楽しいのかなと疑問もありましたが先生の工夫?により子供はすごく楽しんでいます。気が多いからか夏場の園庭は蚊も多いです。
      学校へは駅から徒歩5分とちかめかと思います。住宅街にあるので静かです。ただ周りに飲食店はないので集まる場所などは大変です。
      親の出番はほぼないです。みんな何か1回はしないといけませんが大したことはない感じのものです。
      冬は緑、夏は水色とださいと思っていましたが着せると印象が変わりました。
      遠足は現地集合現地解散です。バザーも今年からだいぶ楽になる感じです。
      そんなに高くはないですが安くもないです。園長はすごく安いと思います。
      家から近いこと、先生の印象がすごく良かったこと。先生は1度で皆さんの顔と名前を覚えてくれて入園する前かr道で会うと声をかけてくださったことにびっくりしました。
      特に作ったりはなくて帰るものばかりです。ただ教えてもらえるのはすごく遅かったです。
      アリと言っても落ちるものではありません。面談と考えるくらいです。
      お名前年齢が言えたら大丈夫だと思ってください。