洗足うさぎ幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

東急目黒線 洗足

特徴 【3年保育】【早朝・延長保育】【少人数制クラス】

洗足うさぎ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生以外においてはすごくいいと思います。人数も少ないおかげで先生たちの目も行き届き、担任の先生だけでなく園の先生みんなで生徒を見てくれている印象です。

一人ひとりの個性をだいじにと歌っていますが子供を通わせているうえでそれはあんまりまだ実感できていません。

園長先生以外大好きです。園長に問題が合う量にも思いますがほかの先生たちはみんなやさしいし、いい意味で厳しいです。

絵を描くことを大切にしています。スモックも上靴もすごく汚して帰ってきますが年少さんから絵具を使わせてあげてたりで子供はすごく楽しんでいます。

幼稚園自体は古いです。園庭も決して大きくなく親からしたらこれで楽しいのかなと疑問もありましたが先生の工夫?により子供はすごく楽しんでいます。気が多いからか夏場の園庭は蚊も多いです。

学校へは駅から徒歩5分とちかめかと思います。住宅街にあるので静かです。ただ周りに飲食店はないので集まる場所などは大変です。

親の出番はほぼないです。みんな何か1回はしないといけませんが大したことはない感じのものです。

冬は緑、夏は水色とださいと思っていましたが着せると印象が変わりました。

遠足は現地集合現地解散です。バザーも今年からだいぶ楽になる感じです。

そんなに高くはないですが安くもないです。園長はすごく安いと思います。

家から近いこと、先生の印象がすごく良かったこと。先生は1度で皆さんの顔と名前を覚えてくれて入園する前かr道で会うと声をかけてくださったことにびっくりしました。

特に作ったりはなくて帰るものばかりです。ただ教えてもらえるのはすごく遅かったです。

アリと言っても落ちるものではありません。面談と考えるくらいです。

【試験対策】
お名前年齢が言えたら大丈夫だと思ってください。

洗足うさぎ幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

洗足うさぎ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています