みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  洗足うさぎ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

洗足うさぎ幼稚園
(せんぞくうさぎようちえん)

東京都 品川区 洗足駅 / 私立 / 幼稚園

ほのぼのしてます。

2014年07月投稿
      人数も少ないおかげで先生たちの目も行き届き、担任の先生だけでなく園の先生みんなで生徒を見てくれている印象です。
      一人ひとりの個性をだいじにと歌っていますが子供を通わせているうえでそれはあんまりまだ実感できていません。
      園長先生以外大好きです。園長に問題が合う量にも思いますがほかの先生たちはみんなやさしいし、いい意味で厳しいです。
      絵を描くことを大切にしています。スモックも上靴もすごく汚して帰ってきますが年少さんから絵具を使わせてあげてたりで子供はすごく楽しんでいます。
      幼稚園自体は古いです。園庭も決して大きくなく親からしたらこれで楽しいのかなと疑問もありましたが先生の工夫?により子供はすごく楽しんでいます。気が多いからか夏場の園庭は蚊も多いです。
      学校へは駅から徒歩5分とちかめかと思います。住宅街にあるので静かです。ただ周りに飲食店はないので集まる場所などは大変です。
      親の出番はほぼないです。みんな何か1回はしないといけませんが大したことはない感じのものです。
      遠足は現地集合現地解散です。バザーも今年からだいぶ楽になる感じです。
      家から近いこと、先生の印象がすごく良かったこと。先生は1度で皆さんの顔と名前を覚えてくれて入園する前かr道で会うと声をかけてくださったことにびっくりしました。
      アリと言っても落ちるものではありません。面談と考えるくらいです。
      お名前年齢が言えたら大丈夫だと思ってください。

日頃のあいさつなど、日常生活を営むうえで必要なことを中心に学べます。雰囲気的にのびのびと(いい意味で)緩いため、いわゆる詰め込み型の教育を希望される保護者にとっては不向きな園かと思いますが、子どもも先生方になついていて毎日楽しく通えているようなので満足しています。

前身が明治時代か...

少人数のため、一人一人に目が届き、子供達をきちんと見てくれている感じはします。子供も先生に懐き、よく先生の話をしてくれます。
ただ、わりと全体的に緩いというか、上に兄弟がいる子であれば知っているかもしれないが、初めての入園だと知らないルールとかをキチンと説明してくれなかったり、知っているものとして進...

洗足うさぎ幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング