みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  日本音楽学校幼稚園   >>  口コミ

日本音楽学校幼稚園
日本音楽学校幼稚園
(にほんおんがくがっこうようちえん)

東京都 品川区 / 私立 / 幼稚園

年中から器楽練習を長時間して、運動会やお遊戯会で披露します。まだ小さな子供たちが整然と並んでかなり長い曲をそろって演奏するのは壮観です。また、運動会では年長は組体操もやっています。
      理念というのはよくわかりませんが、音楽に触れる機会は多いと思います。食育を大切にしているということですが、選択制の給食はおにぎりと野菜だけ、など、不人気なので、自宅での食育を大切にしているということのようです。
      小さな学校ですが、園長先生の意思がかなり反映されています。指導する先生によりまちまちですが、一学年一クラスなのでクラス間の当たりはずれということはないです。
      キンダーがありますが夕方までの利用は少なく、フルタイムのママが通わせるには難しいようです。キンダーのおやつは手作りではなく市販のものがこんなに?というくらい配られるということでした。
      高校と隣接しておりイベントの時に使われるホールは古めかしいながら贅沢だと思います。保育中は一応鍵は閉まっているようですが、幼稚園に男の先生がいるわけでもないので不審者が入った場合はセキュリティとしては厳しいかもしれません。
      幼稚園周りの交通量が狭い道なのに多い。バスがなく自転車で通う子供が多いため、車との事故がないかひやひやする。
      父親だけの参観、家庭学級として警察の話を聴く、絵本の読み聞かせを学ぶなど
      紺チェックのブレザーに女の子はジャンパースカート、男の子は吊りズボン。夏服は水色と白色のワンピース
      大ホールがきれいだと聞いていたため。カワイらしくこじんまりとした幼稚園で男の子にはものたりないかもしれないがお行儀がよくなると評判でした。
      入園児のパンフレットに記載がありますが、市販サイズではない手提げバック、上履き入れ、コップ入れがあります。お弁当はナプキンで包む形式です。
      面接のみですので基準不明
      お友達の名前が言えるように練習するくらい