小野学園幼稚園
(おのがくえんようちえん)

東京都 品川区 / 私立 / 幼稚園

(9件) 東京都内414位 / 771校中

2015-10-27投稿
      水曜日も午後までの授業です。発表会や運動会など全部幼稚園の設備の中でおこなわれています。課外教室も充実していて便利です
      ときには厳しいと感じることもありますが子供も先生のことを信頼しているのか幼稚園が大好きです幼稚園に入ってたくさんのことが自分でできるようになりました
      比較的若い先生が多いように思います。生徒数が多いですがどの先生方も子供の名前も憶えてくださっていて挨拶してくださいます
      延長保育は当日の朝でも18時まで預かってくださいます。たくさんも種類の課外教室も用意されておりとても便利です
      校門の前には警備の方がいますし警備室もあります監視カメラもあってセキュリティには全く問題がないと思います
      一番近い駅は西大井ですが大井町からも歩けますが遠いですバスがたくさんありバス通園の園児のほうが多いです
      保護者同士もとても仲良くいろいろと相談にのってもらっています
      かわいいチェックのブレザーのズボンとスカートです
      開放的で清潔な校舎や園庭
      バック、うわばき入れ
      子供と親は別室で面接でした子供は遊びと好きな食べ物など聞かれたようです
      父親への質問もいくつかありました
    2015-10-26投稿
      先生たちが明るく、園児たちにも優しく接してくれています。ただ、芝生の校庭がある割には、それを思い存分使って体を動かすということがありません。
      子供の自立を促しくれる園の方針には共感を覚えます。ただ、行事ごとに休園や半日保育が多いように感じます。
      とにかく優しい先生が多く、園児の数が多いにもかかわらず、どの先生も他のクラスの子供のこともよく知ってくれています。
      大いに体を動かして遊ばせるということが少ないとは思いますが、工作など子供に考えさせて何かを作るということを多くさせてくれているようです。
      守衛さんも常時居てくれていて、登園時や降園時には、門のところまで出てきてくれて、園児たちを見守ってくれています。
      2つの駅から歩いて行ける距離にあり、アクセスはしやすい方だと思います。バスも充実しています。
      学期ごとの行事の説明
      デザインがとてもオシャレで良いと思います。
      文化祭、運動会が秋にあります。学期の終わり毎には演奏会などもあります。
      保険料は3万5千円ほどです。
      自立を促すことが園の教育方針だったので共感しました。
      カバンが2つ、上履き袋、連絡帳入れ袋、ランチマットなどがあります。
      親子別々に面接があります。
      志望動機や子供の長所短所を考えていきました。
    2015-10-25投稿
      先生方もしっかりと教育をしてくださり、小学校に上がっても卒園児はみんな安心して学校生活を送れています。人のお話をきちんと聞く、沢山のお友達と仲良く遊ぶ、工作や音楽、施設の充実、芝生や遊具での外遊びなど沢山の経験をさせてもらえます
      方針の自分の力で生きてゆく基盤や、人としてのしつけまさにその通りに人としてのしつけをしっかり丁寧に教育してくださります
      先生方は丁寧に見てくださり、また人数も沢山いらっしゃいます。先生方がとにかく色々してくださるので、親の出番も少ないですがそれだけそれぞれの子供のことを思って取り組んでくださります。発表会では子供達の成長に共に涙してくださる先生方が多いことにも感激しました。附属の中高のお姉さんも放課後の預かり保育でお手伝いをしてくださり、それも楽しみでもあります。
      課外教室も充実してます。毎日課外教室があるので、幼稚園で習い事を済ませる方も多いです。預かり保育も当日でも受け入れが可能なので、助かっています。お泊まり保育も山中湖にあり、近くに学園施設の自然園もあり、充実しています
      セキュリティは、門に守衛さんが常にいらっしゃり、ガードをしっかりされています。施設は幼小中高とあるので、室内プールを始め、充実しています
      園へのアクセスだけが不便でしょうか。二駅可能ですが、子供の足ではどちらも10分程度はかかります。その分、園バスは大変充実しています
      担任からのお話行事の説明
      ジャケット、スカートかズボン、ブラウス 、かばん、園帽、式の時だけ指定の靴下あとはスモッグ、体操服、うわばきです
      毎年、学園全体の学園祭、山中湖でのお泊まり保育があります。運動会、ひなまつり発表会、たなばた発表会、クリスマス会、盆踊りがあります。
      保育料は33000円くらい?
      卒園された方がみなさん、入れてよかったと絶賛されていたこと、そしてしつけや施設もしっかりされていたこと
      制服一式、サブバック、お弁当セット
      母子分離の試験です。親は面接、子供は簡単な考査
      トイレトレーニングを済ませました。あとは簡単な質疑応答に答えられる程度です
    2015-09-16投稿
      先生たちも親切で、またオープンスペースで気持ちよく園児たちが過ごせる環境にあります。給食も週に2回あります。
      自立を目指す子供という方針は私の気持ちと一致しており、その点においては子供たちを安心して園に通わせることができています。
      どの先生も明るくて、子供たちを心から大切に思って接してくれています。駄目なことは駄目だと怒ってもくれています。
      7月の間、ほとんど半日保育になったり、結構半日保育や休園が多いのが気になるところではありますが、課外教室なんかを実施してくれているのは助かります。
      守衛さんが園児がいる間はずっと2名体制でいてくれるので安心です。保護者も保護者証がないと一切園に入ることができず、その徹底ぶりには感心しています。安心して預けられます。
      もともと治安は良い場所だと思います。私自身は、園の近くが自宅なのでよいのですが、園自体は駅からは少し歩かなくていけないので行事があって、バスで登園できない場合などは、バス登園の子たちは少し大変かもしれません。
      基本的にその学期に行われる行事の説明や用意すべきものの話
      とってもかわいいです。5年ほど前に替わりました。
      運動会、文化祭と学期の終わりには演奏会があります。
      保育料が3万5千円ほどで、別途行事ごとに費用が必要な場合があります。
      自立を目指すという方針の園であったから
      かばんが2つ、防災頭巾のクッション、上履き入れなど
      子供と親は別で面接がありました。
      子供が自分の名前を言えるようにはしていきました。
    2015-09-15投稿
      日本の伝統行事を重んじ、季節に合ったお製作、表現等を教育してくださいます。天気の良い日は広い芝生で駆け回ることができます。
      すこやかに、おおらかに、たくましく、という教育理念のもと、オープンな教室でのびのびと過ごしているようです。
      先生方みな元気よく明るく、子供たちには優しく、時には厳しく、ちょっとした気になることでも丁寧に連絡をくださいます。
      延長保育はありますが、長期の休みにはできません。年に3回の保育参観、個人面談で子供の様子がわかります。年中からは、英会話の時間もあります。
      施設は大変きれいで、セキュリティも行き届いています。施設内には屋内プールもあり、課外教室で使用することができます。
      3駅からのアクセスが可能であり、また多方面に園バスが通っているので、便利です。門には守衛さんがいらっしゃるので、安全です。
      担任からの話、行事の説明等。
      冬服は、グレーのジャケットにチェックのスカート、またはズポン。
      学園祭、運動会、七夕会、クリスマス会等。
      私立なので、高めです。
      礼儀正しい先生方、施設や課外教室の充実、バスの運行もあり、広くてオープンな教室が気に入ったため。
      入園説明会で詳細を教えていただけます。基本的なレッスンバッグや上履き袋などです。
      親子分離です。子供は、5人くらいに分かれて、遊ばせながら、順番を守れるか、お返事ができるか、などをみます。親は、子供の長所や短所を聞かれます。
    2015-03-20投稿
      すなおで集中力を高める指導をして頂けます。担任以外にも補助スタッフがたくさん配置されており、目が行き届いている印象。
      同系列の小中学校と同じ校舎で過ごすことにより、幼少中一貫したポリシーを感じます。やさしいお子さんが多いようです。
      きめが細かい指導をしていただけます。担任以外の他のクラスの先生も、全員の子供の名前を覚えていらっしゃいました。なかなかできないことです。
      英会話、バレエ、絵画教室、英語など様々な課外活動が選択できました。延長保育も事前の申請で対応が可能でした。
      震災時も、保護者が迎えに来るまで、何日でもお預かり致します、との説明がありました。大変心強い限りです。
      ふるくからの住宅地の中で、治安は良好です。駅からは遠く、駐車場も付属していませんので、不便な部分はあります。
      イベントの準備は園でおこなってくれます。
      チェックのズボン、スカートにブレザー
      遠足(ズーラシア)、お泊まり保育、ひな祭り発表会、クリスマス発表会
      基本的に45000園程度
      行き届いた指導が得られそう
      座布団、通園用バッグ
      運動能力、面接、お絵かき等
      何度か下見をした上で、知人に聞きました
  • 小野学園幼稚園
      人数的に多からず、少なからずですが、きちんと目が届いており、安心して預けられます。園庭も広く遊べます。
      方針が、子供は生まれながらの天才ではなく、育つ環境により天才となっていく考えにて、教育の重要性をとても強く理念とされております。
      園に行った際には、教職員の方が明るく挨拶してくれます。先生も担任、副担任とおり、手厚いケアがされております。
      有料にて延長保育、スポーツ教室、絵画教室などが設置されております。特に体操教室は運動会の際に演技を行っております。
      学校発行の入館証がなければ入校出来ません。時間帯によっては、校門を閉鎖しております。また、バス送迎においても保護者証がなければだめです。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地はよいと思います。駅からも近いですが、バス送迎を依頼しております。
      報告会、定期的な父母会があります。
      特に問題ないと思います。
      盆踊り、遠足、学園祭、運動会
      品川区より私立幼稚園の補助金が支給されます。
      見学に行き、雰囲気がよかったところ。
      タオル、うわばき、外靴など。
      志望動機や親の考え方、トイレ状態
      学園祭、運動会の見学をしておりました。
  • 小野学園幼稚園
      複数の先生が面倒を見てくださり、また園庭が広く、施設も真新しく、のびのびとした環境で教育して下さっています。
      本園ではこの大切な時期に、幼児が本来持っている自分から伸びようとする力を更に助長するための正しい環境づくりをして、心身の総合的発達を促し、一人ひとりの子供の可能性を信じながらご両親と協力してどんな時代にも生きてゆけるおおらかな、やさしく元気でたくましい子供を育てたいと願っています。
      1クラスを複数の先生で見て頂けるので一人一人の園児をしっかりと見て頂けます。どの先生も明るく丁寧に受け答えいただけるので感じがいいです。
      外遊び、お絵かき、制作、音楽などバランスよく教育していただきます。希望により水泳、音感リズム教室などの延長教育もあり、充実したプログラムとなっています。
      新しい施設で、園庭が一面芝生なので転んでも大けがをすることはなく、思い切って遊ぶことができます。門に防犯カメラもありセキュリティもしっかりしております。
      駅からは少し離れていますが、通園バスが出ているので通園に不便を感じることはありません。
      担任からの話、保護者同士の交流
      上下グレー、おしゃれ
      夏祭り、運動会、作品展があります
      近隣よりやや高いです
      施設が充実していたので選びました
      ハンカチ、外遊び用の靴
      面接、志望動機などを聞かれました
      特に対策はしていません
  • 小野学園幼稚園
      幼小中高とつながっているので、設備がすばらしい人数が多い割には、面倒見がよい課外教室も充実、中高のお姉さんたちとの触れ合いもある
      自分でできる、きちんと座ってはなしがきける制作関連もていねいで、ぎょうじも多いにんずうが多い
      毎朝門の守衛さん達との挨拶にはじまり、セキュリティもよい先生がたが明るい園内のせじょうもしっかりしている
      延長保育があり、課外教室か大変充実毎日様々にあるので、幼稚園ですませられる働いているかたにもありがたい
      守衛さんもいてセキュリティはしっかりしてるにんずうが多いので、その分人の目がある
      住宅地にあり、駅からはすこし歩く子供にはすこしあるく距離がながい バスがなく、電車であるいて幼稚園になる
      担任からの話、行事の準備品の話
      グレーのブレザー ブラウス ズボン
      運動会、遠足、ひなまつり発表会
      34000円 高い方かもしれません。
      施設が素晴らしい 質が高い
      ハンカチ おべんとうぶくろ
      親の面接、 子供は別室で行動観察?
      園行事に参加すること