みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  まなべ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まなべ幼稚園
まなべ幼稚園
(まなべようちえん)

東京都 江東区 住吉駅 / 私立 / 幼稚園

園庭が広い

挨拶、返事などしっかりと教えてくれる。お友達と協力し合い、制作したりする。園庭が狭く、思いっきり遊ぶには物足りない。
      歴史ある幼稚園。挨拶、返事の教育を徹底し、小学校に入っても挨拶がしっかりできる子供になる。四季折々の行事に力を入れている。
      優しい先生、怖い先生、おっとりした先生など、少しムラがあり、担任がどの先生にあたるかによってかなりの差が出てくる。
      延長保育が週一しかなく、保育時間も他の園に比べて短い。バス通園の時間が毎月変わるので困る。バス停が家から離れていて不便。
      玄関に防犯カメラ、オートロックが設置。
      住宅街にあり、園の前も片側一車線の狭い通り。その割に交通量が多いので危険を伴う。
      保護者の親睦会、園長の話
      開園当時から変わらない紺色のスモッグ。黄色の鞄。
      運動会、芋掘り遠足、お遊戯会、餅つき大会
      江東区の私立幼稚園、26000円。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      親戚が通っていたから。近所だから。
      ループ付きタオル、上履き袋、レッスンバッグ
      志望動機、子供の性格、教育方針
      子供がしっかり自分の名前を言えるようにした。

少人数制なので、園にいる先生たちがみな全園児のなまえを覚えていてくれているのがとても安心して通わせる事ができています。

挨拶をしっかりする事、というのが理念の一つになっていて、園児の子たちからこんにちは!と言われたりするのできちんとしていると思った

先生は皆全園児の名前...

年少さんから年長さんまで園児がみんな仲良く元気に遊んでいます。アットホームな雰囲気がある幼稚園です。

「おめめぱっちり」「にこにこと」「明るい笑顔」で誰にも挨拶できる園児を育てています。思いやりと感謝の気持ちを大切にすること重んじています。

すべての園児の名前を先生方が...

近隣の幼稚園・保育園の口コミ

東京都江東区の評判が良い幼稚園・保育園