まなべ幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

東京メトロ半蔵門線 住吉
都営新宿線 住吉

詳細

特徴 【少人数制クラス】【自由遊びでのびのび系】【3年保育】

まなべ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
年少さんから年長さんまで園児がみんな仲良く元気に遊んでいます。アットホームな雰囲気がある幼稚園です。

「おめめぱっちり」「にこにこと」「明るい笑顔」で誰にも挨拶できる園児を育てています。思いやりと感謝の気持ちを大切にすること重んじています。

すべての園児の名前を先生方が覚えており、毎朝、元気に明るい笑顔で園児を向かいいれています。また、園児が悪いことをしたときは、厳しい態度で叱り、その後のホローも十分していただいております。家族的な雰囲気がとても良いと思います。

居残り保育が週2回あります。ママたちにはとっても助かる制度だと思います。園児が明るい笑顔で誰にでも挨拶できるようしっかりとした教育方針をもっています。

出入りの管理も必ず先生が確認し、出入り管理の徹底がなされています。また、不審者への対応訓練も適宜実施して、防犯に熱心なところが伺われます。

地下鉄の駅・バス停からも近いとても通園に便利な場所にある幼稚園です。また、園バスがあり、そのコースは区内を網羅しています。

担任の先生との個人面談や、適宜、相談を受けてもらえます。

制服は男女とも私服の上に上っ張りを着用する雰囲気です。

園児の人員が各クラス30名くらいなので、行き届いた教育が受けられます。

入園パンフレットのとおりです。園での事前説明があります。

親の面接と子供の面接が個別に実施されます。

【試験対策】
親としての子供の教育方針などを聞かれました。

まなべ幼稚園の口コミを共有する

園庭が広い

2014/11/07

【総評】
挨拶、返事などしっかりと教えてくれる。お友達と協力し合い、制作したりする。園庭が狭く、思いっきり遊ぶには物足りない。

歴史ある幼稚園。挨拶、返事の教育を徹底し、小学校に入っても挨拶がしっかりできる子供になる。四季折々の行事に力を入れている。

優しい先生、怖い先生、おっとりした先生など、少しムラがあり、担任がどの先生にあたるかによってかなりの差が出てくる。

延長保育が週一しかなく、保育時間も他の園に比べて短い。バス通園の時間が毎月変わるので困る。バス停が家から離れていて不便。

玄関に防犯カメラ、オートロックが設置。でも古い園なので簡単に壊して侵入できそう…

住宅街にあり、園の前も片側一車線の狭い通り。その割に交通量が多いので危険を伴う。

保護者の親睦会、園長の話

開園当時から変わらない紺色のスモッグ。黄色の鞄。

運動会、芋掘り遠足、お遊戯会、餅つき大会

江東区の私立幼稚園、26000円。

親戚が通っていたから。近所だから。

ループ付きタオル、上履き袋、レッスンバッグ

志望動機、子供の性格、教育方針

【試験対策】
子供がしっかり自分の名前を言えるようにした。

まなべ幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

まなべ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています