みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  菊川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菊川幼稚園
菊川幼稚園
(きくかわようちえん)

東京都 墨田区 / 公立 / 幼稚園

小学校と隣接してます。

園児一人一人と向き合って頂いた中で、よいものは存分に伸ばしてもらい、悪いことに関しては、ダメといった当り前ではあるが、きっちりとした教育をして頂けました。
      正直あまり方針・理念についてはわかっていないのが現状ですが、小学校が敷地内にあるので、他園にはない小学生との触れ合いがあるのがよかったように感じます。
      非常に前向きな先生が多く、分け隔てなく接して頂いたように感じます。一人一人に真剣に向き合ってくれていたように感じます。
      イベントが多く、特に外での保育があり、子供にとって貴重な経験が出来たと感じております。また、地域性もありますが、お相撲さんとの触れ合いなどがあり子供は非常に印象に残ったと話をしておりました。
      小学校と同居しており(園内でつながっている)、また入口にはオートロックで施錠される為、外部からの侵入についてはまず出来ないと思います。しかし公園と接している為、やや心配です。
      幹線道路からやや中にあり、住宅街の中にありますが、やや車通りは多いように感じます。駅からは徒歩5分程度ですので、先生方も通勤しやすいのではないでしょうか?
      参加したことがございません。
      上はブレザーのような制服で、下は自由
      運動会、遠足、バザー等
      公立幼稚園の為、私立とは違い安価でした。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      家の近所であることと、小学校が同じ敷地内にある為
      制服、鞄(指定)など

小学校の授業中に広い校庭でいっぱい遊ばせてくれます。小学校と合同の運動会と幼稚園だけの運動会があったり、園児が活躍できる場がたくさんあります。

遊びを通して個性や自主性を引き出す環境を、たくさん作ってくれます。始めは遊んでばかりでいいの?と感じましたが、立派に卒園出来てよかったと思...

近隣の幼稚園・保育園の口コミ

★★★★★5
保護者|2010年

立川保育園

立川保育園
のびのびとした保育園です
★★★★☆4
保護者|2016年

元加賀幼稚園

元加賀幼稚園
笑顔が溢れる幼稚園。
★★★★★5
保護者|2017年