みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  まなべ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まなべ幼稚園
(まなべようちえん)

東京都 江東区 住吉駅 / 私立 / 幼稚園

和気あいあいとした雰囲気

少人数制なので、園にいる先生たちがみな全園児のなまえを覚えていてくれているのがとても安心して通わせる事ができています。
      挨拶をしっかりする事、というのが理念の一つになっていて、園児の子たちからこんにちは!と言われたりするのできちんとしていると思った
      先生は皆全園児の名前を覚えていてくれているのでどの先生でも安心して預ける事が出来るので良いと思います。
      通常の活動に加えて、週に二日追加料金で17時まで預かってくれて、英語や体操、リトミックを教えてもらえるのが良い
      最初の時と、運動会や学芸会の話し合いの際に開かれたりします。少人数制なので満遍なく話せるので良いと思う
      月に一度大小ありますがイベントがあります。園外保育や運動会、バスに乗って行く遠足、発表会や夏祭り、バザーなどあります。
      家から近く徒歩で行ける点が一番の理由です。少人数制という点もとても魅力的で、安心して園に行かせる事ができます。
      入園試験では、親と子が離れて、子だけで面接があります。色や形、動物の名前などがわかるかどうか、運動能力を調べる為に平均台があったりします。親は面接があります。
      塾には行かず、園で開かれるイベントにはなるべく参加し、行きたい意思を伝えられるよう頑張りました

一学年30人程で15人ずつの2クラスに分かれている少人数制なので、先生たちが皆園児の名前を覚えています。とても行き届いた教育をしてくれている印象があり、皆のびのびと育まれています。

しっかり挨拶のできる元気な子を謳っており、皆とても元気に挨拶できる子になっている。

先生...

年少さんから年長さんまで園児がみんな仲良く元気に遊んでいます。アットホームな雰囲気がある幼稚園です。

「おめめぱっちり」「にこにこと」「明るい笑顔」で誰にも挨拶できる園児を育てています。思いやりと感謝の気持ちを大切にすること重んじています。

すべての園児の名前を先生方が...

菊川幼稚園
(東京都・公立)

小学校と隣接してます。
保護者|2009年

つばめ幼稚園