みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  牛込成城幼稚園   >>  口コミ

牛込成城幼稚園
(うしごめせいじょうようちえん)

東京都 新宿区 / 私立 / 幼稚園

2016年04月投稿
      自由にのびのびと成長させてくれる園だと思います。バスはありませんが駅から歩ける距離です。お預かり保育があります
      隣に中学校がありたいいくの授業は中学の先生がみてくれています。基本は自由にのびのびとがモットーだと聞いています
      優しいかたばかりです。ただ回りの人に聞くと若干先生の数が足りていないのではと感じる人もいるそうです。
      イベントなどもあり楽しんでいます。運動会はトなりの中学のグラウンドを借りるので幼稚園にしてはなかなか立派な運動会だと思います
      カードがなければ入ることはできません。また行事についても子供と一緒だとしてもかl土を忘れた場合は取りに帰らなければいけないと卯市か利してると思います
      駅から和え受けます。路線もいくつかあります。ただバスの登園はありません。近くにすんでいる人が多いようです
      母親メインなのでわかりません
      数的にもよいと思います
      他の園がどれくらいかわからないのでなんとも言えません
      家から近いこと。のぼのびさせていること
      おぼえていません。パンフレットのとおりです
      子供を遊ばせている様子と親と先生の面談です
      とくにしていません。