みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  牛込成城幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

牛込成城幼稚園
(うしごめせいじょうようちえん)

東京都 新宿区 牛込柳町駅 / 私立 / 幼稚園

自由な幼稚園

2016年04月投稿
      自由にのびのびと成長させてくれる園だと思います。バスはありませんが駅から歩ける距離です。お預かり保育があります
      隣に中学校がありたいいくの授業は中学の先生がみてくれています。基本は自由にのびのびとがモットーだと聞いています
      優しいかたばかりです。ただ回りの人に聞くと若干先生の数が足りていないのではと感じる人もいるそうです。
      イベントなどもあり楽しんでいます。運動会はトなりの中学のグラウンドを借りるので幼稚園にしてはなかなか立派な運動会だと思います
      カードがなければ入ることはできません。また行事についても子供と一緒だとしてもかl土を忘れた場合は取りに帰らなければいけないと卯市か利してると思います
      駅から和え受けます。路線もいくつかあります。ただバスの登園はありません。近くにすんでいる人が多いようです
      母親メインなのでわかりません
      数的にもよいと思います
      家から近いこと。のぼのびさせていること
      子供を遊ばせている様子と親と先生の面談です
      とくにしていません。

子供をのびのび育てるという方針である。年少年中年長の分け隔てなく遊ばせているのでたてとの交流も盛んなところがいいと思う

うちの子供はかりきゅらむにそってというのが苦手だと思われる。そのためのびのび育てると言う今の園の方針にあっている

あまり接点はないので聞いた話でしかな...

★★☆☆☆2.0
昔の園長先生の方針に戻して欲しい。今の方針はおそらく学園の言いなりかつ園長先生の効率的運営に傾きすぎていると思う。

校舎が綺麗なところが良い。園児の保護者からは不安の声が多く出ているが、聞く耳を持たないので、悪評が広まるのも時間の問題かと思う。

1人あたりの先生の数も少...

牛込仲之幼稚園

早稲田幼稚園

市谷幼稚園
(東京都・公立)

良くも悪くも普通である。
保護者|2017年

余丁町幼稚園
(東京都・公立)

思い出に残る幼稚園てす!
保護者|2015年

鶴巻幼稚園