みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  四谷子ども園   >>  口コミ

四谷子ども園
(よつやこどもえん)

東京都 新宿区 / 公立 / 幼稚園

2015-10-28投稿
      担任制度があり、ちゃんと見てくれている。幼稚園併設なので大きな子とも交流できる区立なので、決め事が多く、自由度はあまり多くない
      きちんと挨拶できるこになろう。とかいつも元気な子とか普通の理念でとくに記載するようなものはありません。普通に育ててくれています
      ベテランの方が多いようで、給食専門の先生もいるし、ちゃんと役割分担されているように思います。一人で2人の子をみているようです
      1才からは18時半まで預かってくれます。夏休み等もカレンダー通り預かってくれるのでたすかっています。
      IDカードを配布して園に入る人には全員配布しています。完璧には無理でしょうがそれなりのセキュリティーはあるとおもいます。
      自宅から徒歩で10分以内なので、特になんの不便さも感じません。四谷と四谷三丁目の駅の丁度真ん中です。
      とくになし
      毎年10月に運動回があります
      公立認可園なので、給料によります
      近かったし園内は広そうだったので
      入園時のパンフレットにあります