みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  専修幼稚園   >>  口コミ

専修幼稚園
(せんしゅうようちえん)

東京都 品川区 大崎広小路駅 / 私立 / 幼稚園

専修幼稚園 口コミ

(4) 東京都幼稚園ランキング 729 / 1048園中
    2021年11月投稿
      子供が楽しく通っていますし、幼稚園でたくさんの事を学んでくれてる事が嬉しいです。自分の子供をこちらの幼稚園に預けてよかったと思っています。

見学会や説明会で自分の目で確認することが一番大切だと思います。
      子供が伸び伸びとしていて毎日楽しく通っている。遊びと学びのバランスがとてもよくカリキュラムがしっかりしている。
      先生は明るく挨拶をしてくれます。とても優しく接してくれますし相談にものってくださるので安心して子供を預けられます。
      園長先生もとても優しい先生です。
      先生に言われるからやるのではなく、自発的に考え物事に取り組んでいる。
      外では元気に遊び室内ではきちんと椅子に座り話を聞くことができることが多いみたいです。礼儀やマナーも身につくと思います。
      警備員さんがいてセキュリティがしっかりしています。
      またオートロックなので安心しています。
      道路が近いのが少し気になりますが問題ない範囲です。
      バス通園もあるのでそれも利点かと思います。
      何度か母達の集まりがありますが、母も学ぶことができてとても嬉しいです。
      イベントはたくさんあるのでそれぞれ楽しみがあります。
      子供は遠足が楽しみなようです。
      使用したことはないですが延長保育もできます。
      入園前の見学の時に子供達がとても楽しそうにしていたことと、遊ぶときは思い切り遊び、学びの時間は椅子に座って先生のお話を聞いていました。
      メリハリがあるのでとても良いことだと思いました。

私は専修幼稚園に通わせてよかったと思いますし、この幼稚園に通わせたからこそ、身に付いたマナーや礼儀があると思っています。共働きのご夫婦には不自由なことが多かったり、色々な制約が苦痛に感じる親御さんも多いかも知れませんが、その分、十分な教育はこの幼稚園では受けることができると思っています。
      教育、運動、礼儀にも力を入れており、教育熱心です。私立小学校に受験を目指すお子さんも多く敷居の高く見える幼稚園ですが、内部に入ると温かいと感じることも多いです。
      先生はとても園児を見てくれている印象を受けます。園長先生もきちんと園児を見てくれている印象を受けます。
      運動は外部団体の授業を時間内および時間外(希望者のみ)に展開しており、専修幼稚園の年長児童で逆上がりのできない園児はいません。
      施設は10年前に立て直しをしており、非常に新しいです。屋上にプールも完備されています。ホール(体育館)もきれいです。園庭も広さはありませんが都心の幼稚園としては十分です。
      五反田駅、戸越銀座駅、戸越駅からアクセスが可能です、また国道も近いのでアクセスとしては不自由のない立地です。
      月1回かならず母の会があり、下の子などを同席させることがNGというルールがあります。実家や一時保育などが手配できることが条件になります。
      運動会、音楽発表会、園まつりなど、イベントは多くあります。母の会の役員の手伝いも必要になるので、それなりに時間は拘束されます。
      延長保育が品川区で唯一ないと聞きます。これが共働き夫婦には不自由であると記載した理由です。
      見学した際に園庭で運動する機会がありましたが、運動能力の高い園児が圧倒的に多かったこと、片付けなどを率先して行うなど、園内の決まりがきちんと守られていたことから決めました。
      面接(親のみ)、その間、子どもは行動観察
      面接は家庭の教育方針や育児について聞かれる。あまり突拍子もない質問を受けたという印象はない。
      区立小学校
      私立に行く方が非常に多い(しかも某有名小学校など、家庭環境が豊かな方が多い)。 一方で、近くの区立小学校に行く方も多いが、私立に行く比率の方が多い気もする。学年による。
    オンライン保育はしていない。基本的に登園せず自宅にて。ソーシャルディスタンス確保のためクラスを2つに分け、週3登園で徐々に元に戻していった。

他の幼稚園と比較はできていないのですが、校舎がもっと広く外でもっと遊べれば良かったと思います。先生には満足しています。
      仏教系の幼稚園。健康な子供に育つように過保護にせずに自立心を大切にしていると思います。
      子供が先生のなまえを家に帰っても良く話しており信頼しており大好きなのだと思っています。
      園の校庭が都心ということもあるためか余り広くはないので運動系の遊びはあまり出来ていないのかなと思います。
      大きな通りにも面しており相当、セキュリティーには注意していると思います。園が道路よりも高い場所にあり門が閉まっているため安心。
      自宅からは多少距離があるため、歩いては行っておらず、バスでの通園なので可哀想かなと多少思います。
      いまはコロナ禍のため、多くはないですが、幼稚園ですので月に数回はなんらかの集まりはあるのかと思います。
      今はコロナ禍のため、色々な縛りはあるかと思いますが、運動会など親も楽しめるイベントに感謝してます
      幼稚園なので時間は短いです。もう少し長い方が助かる
      自宅からの距離が無理のない範囲だったこと。妻も通っていたため。
      揃っての面談がありました。子供に対してどのような思いを持っているかなど話しました。
      とくに対策はしていません。
    毎日の体温をはかる。マスク着用など、手洗いうがいも徹底しているようです

先生の指導力が低く、私立幼稚園ならでのは良さであった部分の廃止事項が多くなった。子供たちの能力を最大限に引き出すことができなくなった
      仏教の幼稚園で、仏教についての読経や催事を子供たちでもわかりやすく、宗教を押し付けるわけではなくごく自然に触れられる部分は良かったと思う。
      上の子の時に比べ、先生の指導力が本当に下がった。園長の交代で前園長の尽力で成されていた課程の廃止や禁止事項の増加、及び先生方との交流不足による見解の違いの押し付けなど、苦痛に感じる部分多し。
      都内では珍しい裸、裸足を推奨しているところが良かった。 が、危険予測の過剰が残念。近年のモンペ対策として保身になるのは致し方ない事なのかもしれないが、残念にしか感じられない
      父母会では、ためになる話をたくさん聞けて良かったと思っています。ただ、注意事項についての話ついては回りくどい言い方のため察しないと分からない部分が多い。個人的な話しならその人とやってくれ…って思うこともある。
      園祭りや運動会、音楽会などがある。 また、仏教幼稚園なので、年長になると冬にお寺に出向きお経を読供しにいく。 各行事毎に子供たちが制作物を作り、それを見るのも成長を感じられ楽しかった。
      前園長の教育理念や人柄、小さな子供たちでもこんなに素晴らしい事が当たり前に出来るように成長させてくれる、子供の日々の成長を一緒に見守り喜び、助言してくれる所だったから
      両親と入園予定の子供と共に行き、両親には筆記と面接がありました。筆記では、親の最終学歴やシチュエーション毎にシュミレーション回答をした。面接では、最近家族で笑った1番楽しかったことなどを聞かれた。
      面接内容の予測をして、メモなどに記入していった。

東京都品川区の評判が良い幼稚園

専修幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、専修幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
専修幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

第一日野幼稚園