みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  第一日野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第一日野幼稚園
(だいいちひのようちえん)

東京都 品川区 不動前駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

小学生と関わりも魅力の1つ

幼保一体。小学生も同敷地内。大勢の目で、様々な環境の人と触れ合います。イイ意味で鍛えられます。小学校の準備バッチリです。
      型にはめず伸び伸びと個性を見てくれていた印象です。接した先生のみではなく、保育園や小学校の先生までもが、親しげに話しかけてくれる・・・大きな愛で包まれている毎日でした。
      イイ子も困ったちゃんも先生が広~い心で受け入れてくれてました。恐らく先生も大勢の考えのもと、余裕を持って接する事が出来ていたような印象です。
      幼保一体の為、預かり保育も保育園の児童と一緒です。なのでワイワイ賑やかに過ごせます。今はどうかわかりませんが、給食があったのもかなりのポイントでした~
      門の施錠は、かなり厳しかったと思います。施設は、新しいので問題なく快適でした。警備だけでなく、職員の方と常に言葉を交わし、コミニケーションを取っている感じでした。
      首都高近くでうるさいかな?!とも思いますが、園に入るとそれ程気にならず。ただ急坂を登っての登園は、トレーニングでした。
      定期的な物。小学生との交流の様子を見せていただいたりしました。
      運動会他、一般的な行事が」ありました。
      新しい施設で気持ちよく伸び伸びと過ごせることを期待して。
      面接と、子供の様子のチェックくらいだったかと・・
      何もしてません。そのままです。

幼保小連携

保護者

隣接している小学校に通うつもりでいたので小学校行事や給食等も一緒に参加させてもらえすんなりと小学校に上がる事ができました。

区立の幼稚園でしたが私立幼稚園の経験もあったので少しイベント事などは物足りなかったです。

我が子の担任になった先生は我が家からしたらすごく良い先生...

専修幼稚園

学研こども園