みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  第一日野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第一日野幼稚園
(だいいちひのようちえん)

東京都 品川区 不動前駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

感謝しかありません!!

2017年09月投稿
      幼稚園、保育園、小学校の幼保小が一体となっている施設です。スムーズに小学校へ移行できるよう様々なカリキュラムを設けてくださっていました。
      給食を週の数回食べることがで、幼稚園のうちから給食時間に慣れることができます。時間内に食べる速度について徐々に経験でき、様々な食材や調理法を体感するので、小学校で全く困ることがありませんでした。
      プールについても施設が充実しており、小学生との交流もあります。実際に小学生と触れ合いながらプールをする体験により、親としても子供の成長を感じられるタイミングが多々ありました。
      先生の人数もサポートも手厚く、不審に思ったり不快に思ったりする対応は全くありませんでした。本当に先生方は信頼できる方々ばかりで、同じ館内にある保育園の先生方も同様に素晴らしい先生です。
      みなさん協力体制ができており、幼稚園、保育園の雰囲気がとっても良かったです。
      区立ということもあるのか、保護者の方々も華美であったり傲慢なかたなどおらず、皆さんが協力しあっていました。
      区立である為、保育料は良心的で、その反面、保育内容は手厚く、たいへんありがたい思いでいっぱいです。
      しっかり遊ぶ、その中で気づきや学びを体験する
      そういう考えに共感できました。
      また、どのような遊びからどう言った成長があったのか、保護者会などの場で、随時報告してもらえるタイミングが設けられており、園がどういった教育方針であるかしっかり伝達いただけます。
      基本的に担任が1人ですが、担任をサポートする先生方がチームになっており、安心して預けられました。
      先生は公平にどの子もくまなく見ており、プロ意識が高い先生ばかりでした。
      他の園に通園したことがないので比べられませんが、大変満足しております。
      隣接している小学校同様に、同じタイミングで避難訓練があります。いろいろな訓練や施策をしてくれています。
      強いて言うなら、小さな単独園では無いので、今後も改善点は随時あるのかもしれません。
      通園している時に不安はありませんでした。
      家からやや遠かったので。。。
      バスもなく、駅も遠く、雨の日は頑張って濡れながらひたすら歩くしか手段がなくそこが辛かったです。
      ただ遠くても通う価値がありました。
      そろそろ働きたいなと思っており
      預かり保育があったのが最大のポイントでした。
      就労していれば、夏休み等の長期休暇にも預かり保育で保育していただけます。
      預かり保育の先生方もみなさん素晴らしいいい先生ばかりでした。

幼保一体。小学生も同敷地内。大勢の目で、様々な環境の人と触れ合います。イイ意味で鍛えられます。小学校の準備バッチリです。

型にはめず伸び伸びと個性を見てくれていた印象です。接した先生のみではなく、保育園や小学校の先生までもが、親しげに話しかけてくれる・・・大きな愛で包まれている毎日...

幼保小連携

保護者

隣接している小学校に通うつもりでいたので小学校行事や給食等も一緒に参加させてもらえすんなりと小学校に上がる事ができました。

区立の幼稚園でしたが私立幼稚園の経験もあったので少しイベント事などは物足りなかったです。

我が子の担任になった先生は我が家からしたらすごく良い先生...

専修幼稚園

学研こども園