みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  緑幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑幼稚園
(みどりようちえん)

東京都 墨田区 両国駅 / 公立 / 幼稚園

公園

偏食気味の娘に対して、食事の時は優しく接して頂き、また何を食べたか詳細に説明をくださいます。子供も先生が好きなのようでいつも家で先生の話をします。
      公園でのびのびと遊ぶ娘を見て、ここでこれからもお世話になっていきたいと思いました。どんな立派な方針や理念も末端の先生に行き届いているとは思いませんが、人間的に優しく、挨拶ができる子に教育して頂いていると思います。
      糊が使えない娘ですが、無理強いはせず暖かく見守ってくださってます。しかし、娘に糊が使えるように教育して頂きたい気持ちもあります。
      立地条件が都会ということもあり、どんなに警備を固めても完璧ということはないと思います。しかし、比較的セキュリティの面ではしっかりしていると思いました。
      駅やバス停から少し遠いので雨の日はとても不便に感じます。晴れた日は自転車ですぐに行けるので良いと思います。
      私は参加したことがないのですが、妻曰く、教育熱心な親が多いとのことです。
      家から近いからです。

自然を大切にしてくれる幼稚園で、お米作りや野菜作りなど一からなんでも教えてくれる

先生が生徒の個性を認めてくれて、一人一人その子その子にあった対応をしてくれるのでのびのび育つ

先生が生徒一人一人のことを良くみていてくれて個性を生かし否定しないで接してくれるので安心

【...

指導がしっかりしていたので、安心してあずけることが出来た。家から近いため、送り迎えも大変楽だった。

子どもが自分で考え、先生が無理に何かをさせる事がないのが、とても良いと思いました。

先生たちは、みなさん明るくて、たいへん雰囲気はよかったと思いました。子どもも元気に過...

菊川幼稚園
(東京都・公立)

小学校と隣接してます。
保護者|2009年

神明幼稚園

本所白百合幼稚園

学校法人清麗学園両国幼稚園
(東京都・私立)

子どもを1番に考える。
保護者|2018年

緑幼稚園のコンテンツ一覧