緑幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR中央・総武線 両国
都営大江戸線 両国

詳細

特徴 【自由奔放】【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】

緑幼稚園の口コミレビュー

自由な幼稚園

2015/10/20

【総評】
園長先生が子供一人一人と向き合って自分で何かをする、自発的に動ける子供に育ててくれてるところがいい。

自然とともにをモットーに。校外学習をたくさんとりいれて、誰かに頼るのではなくて自ら体験してみて学ぶ方法を取ってる

先生はひとりひとりをこまかくみてくださってそのこのこせいをたいせつにそだててくれてる。個性を生かしたたいおうをこころがけてくれてる

とにかく元気に健康な体をつくれるようにまいにち天気がいい日はこうていでみんなであそんでのびのびこそだてしてくれる

警備員さんが定期的にみまわりしてくれてる。えんていも広くこどもがあそべるゆうぐもじゅうじつしている。

駅からもそんなにとおくなくてあるけるのでうんどうかいやぎょうじなどで祖父母の参加が多い

年に何回かあり保護者の交流会

すもっくのような制服にぼうしとかばんはしてい

じたくからちかいところ、こどもをそだてるかんきょうがいいところ

れっすんばっぐみたいなものやぞうきんこっぷたおるなど。

面接があってこどもとおやのようすをみるもの

【試験対策】
こどもが緊張しないようにえんをけんがくにいった

緑幼稚園の口コミを共有する

【総評】
偏食気味の娘に対して、食事の時は優しく接して頂き、また何を食べたか詳細に説明をくださいます。子供も先生が好きなのようでいつも家で先生の話をします。

公園でのびのびと遊ぶ娘を見て、ここでこれからもお世話になっていきたいと思いました。どんな立派な方針や理念も末端の先生に行き届いているとは思いませんが、人間的に優しく、挨拶ができる子に教育して頂いていると思います。

糊が使えない娘ですが、無理強いはせず暖かく見守ってくださってます。しかし、娘に糊が使えるように教育して頂きたい気持ちもあります。

立地条件が都会ということもあり、どんなに警備を固めても完璧ということはないと思います。しかし、比較的セキュリティの面ではしっかりしていると思いました。

駅やバス停から少し遠いので雨の日はとても不便に感じます。晴れた日は自転車ですぐに行けるので良いと思います。

私は参加したことがないのですが、妻曰く、教育熱心な親が多いとのことです。

家から近いからです。

すいません。私は把握しておりません。

緑幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

緑幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています