みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  緑幼稚園   >>  口コミ

緑幼稚園
(みどりようちえん)

東京都 墨田区 / 公立 / 幼稚園

(3) 東京都内262 / 905校中

2016年04月投稿
      自然を大切にしてくれる幼稚園で、お米作りや野菜作りなど一からなんでも教えてくれる
      先生が生徒の個性を認めてくれて、一人一人その子その子にあった対応をしてくれるのでのびのび育つ
      先生が生徒一人一人のことを良くみていてくれて個性を生かし否定しないで接してくれるので安心
      先生と生徒の距離が近いので何でも相談できるし、親身になって聞いてくれる。子供も親も頼れる
      まわりに囲いがあり、警備員が常に見回りしてくれてるので安心できる。
      駅と駅の間にあるのでおじいちゃんおばあちゃんが遠い場合はちょっと大変かもしれない
      ディズカッション
      ベレー帽と麦わら帽子園服上下
      運動かい、たなばたまつり
      区立なのでやすかったです、
      自然を大切にしてくれるし、先生がいい。
      うわばきいれ、レッスンバック
      面接だけ、簡単な知能テスト。
      とくになにもしなくてもよかった
      園長先生が子供一人一人と向き合って自分で何かをする、自発的に動ける子供に育ててくれてるところがいい。
      自然とともにをモットーに。校外学習をたくさんとりいれて、誰かに頼るのではなくて自ら体験してみて学ぶ方法を取ってる
      先生は一人一人を細かくみて下さってそのこの個性を大切に育ててくれてる。個性を生かした対応を心がけてくれてる
      とにかく元気に健康な体をつくれるように毎日天気がいい日は校庭でみんなで遊んでのびのびこ育ててくれる
      警備員さんが定期的にみまわりしてくれてる。園庭も広く子供が遊べる遊具も充実している。
      駅からもそんなに遠くなくて歩けるので運動会や行事などで祖父母の参加が多い
      年に何回かあり保護者の交流会
      スモックのような制服に帽子と鞄は指定
      自宅から近いところ、子供を育てる環境がいいところ
      レッスンバッグみたいなものや雑巾コップタオルなど。
      面接があってこどもとおやのようすをみるもの
      こどもが緊張しないようにえんをけんがくにいった
      偏食気味の娘に対して、食事の時は優しく接して頂き、また何を食べたか詳細に説明をくださいます。子供も先生が好きなのようでいつも家で先生の話をします。
      公園でのびのびと遊ぶ娘を見て、ここでこれからもお世話になっていきたいと思いました。どんな立派な方針や理念も末端の先生に行き届いているとは思いませんが、人間的に優しく、挨拶ができる子に教育して頂いていると思います。
      糊が使えない娘ですが、無理強いはせず暖かく見守ってくださってます。しかし、娘に糊が使えるように教育して頂きたい気持ちもあります。
      立地条件が都会ということもあり、どんなに警備を固めても完璧ということはないと思います。しかし、比較的セキュリティの面ではしっかりしていると思いました。
      駅やバス停から少し遠いので雨の日はとても不便に感じます。晴れた日は自転車ですぐに行けるので良いと思います。
      私は参加したことがないのですが、妻曰く、教育熱心な親が多いとのことです。
      家から近いからです。
      すいません。私は把握しておりません。