みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  酒々井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

酒々井幼稚園
(しすいようちえん)

千葉県 印旛郡酒々井町 酒々井駅 / 私立 / 幼稚園

伸び代を育む幼稚園

本人は毎日嫌がることなく登園し、新しいことを学んだときなどは親に事細かに教えてくれ、楽しい幼稚園生活を送っていたと思われます。先生方は小さな問題にも親身になって対処してくれ、とても健康的に育ったと思います。
      あまり堅苦しい理念がないのが良かったと思われます。子供の伸び伸びとしたな成長を第一に教育していただけたと感じます。
      明るく一生懸命な先生が揃っており、どんな子供にも分け隔ての無い扱いをしていたと思われます。子供にも親にも良いことは良い、悪いことは悪いという意見の言える先生方であったと思われます。
      基本的な教育についてはしっかりしており、また外国人の講師を招いた英語教育も頻繁にあり、充実したものであったと思われます。
      整理された住宅街の中心地にあり、周囲は擁壁及び塀で囲まれていることから、外部からの侵入及び子供の勝手な外出については十分考慮されており、安心感があります。建物等の施設にも老朽化は感じられず、安全であると思われます。
      駅から近隣の住宅街の中心にあり、周囲の歩道も整備されていることから非常に良いと思われます。
      父母会はありません。係等については行事の事前に協力できる方々で運営していました。
      参観日、運動会、クリスマス発表会、作品展、年長お泊り会
      伸び伸びとした雰囲気と裏表の感じない明るい先生方の対応が印象的であり、歩いて登園できる立地条件も良かったことから決定しました。

子供が子供らしくいられるのびのびとできる幼稚園だと思います。

保護者が参加しなければいけないことも少ないのもいいと思います。

とても良い幼稚園です。

子供1人1人をしっかりみていて、厳しくというよりは、誉めて伸ばしてくれる印象です。

遠足も多く、色々な経験をさせて...

★★☆☆☆2.0
イベントも活動も遊びの延長しかしておらず、預ける親としてはもっと教育に力を入れてほしいと思う。吸収できる時期なのに子供の可能性を伸ばし切れていない。

特にこれといった教育方針がない。子供が伸び伸びと過ごすことはできるが、教育的には不満が残る

保護者に対して積極的な先生が...

昭苑こども園

信頼できるこども園です