酒々井幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR成田線 酒々井

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★★★5.00(1)

酒々井幼稚園の口コミレビュー

【総評】
発表会や運動会、普段の活動も、厳しく指導するのではなく、みんなで一緒に楽しもうというスタンスで指導してくれているので、多少できないところがあっても、どの子も楽しく取り組んでいます。また、保護者もそれを温かく見守る園風です。

子供は健康で元気が一番という方針で、毎日外遊びの時間を十分取ってくれ、親では面倒見きれない有り余る体力を発散させてくれます。

どの先生も全員の顔と名前、兄弟関係などを覚えてくれているので、担任以外の先生にも子供はなついています。親も何かあった時に子供の様子を聞きやすいです。

今年から長期休暇の預かり保育が始まりましたが、日数が限られているため、仕事をしたい親には不便です。保育時間中に英会話の時間もありますが、降園後に体操教室やサッカー教室などの習い事ができるともっと良いと思います。

保育教室がすべて1階のため、非常時に避難が早くできることが安心です。住宅街の中にあり、昔からの園なので、地域の人が見守ってくれている安心感があります。

駅から徒歩5分ほど、駐車場も広く、アクセスは便利です。花屋が近くにあり、卒園式などで先生にお花をお渡しするときなど、とても便利です。

特に父母会はありません。運動会等の役員は希望者がなります。

グレーの上着、ひだスカートor半ズボン、白いブラウス。男子は紺、女子はボルドーのベレー帽、夏季

運動会、発表会、遠足、餅つき大会、お泊り保育など

給食費も合わせて月22000円くらい。バス代は3000円。

人見知りし、おむつも外れていない子で心配したが、先生が「大丈夫です」とゆったり受け止めてくれたので、安心して任せられると思った。

お手拭きタオル、コップ、ナプキン、お弁当箱、箸セット、体操服など

子供に対する簡単な質問(名前を聞くなど)

【試験対策】
先生の質問に答えられなかったり、返事ができなくても大丈夫と言われていたので、子供には園の楽しさ、先生の優しさ等を話し、安心して試験が受けられるようにした。

酒々井幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

酒々井幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています