昭苑幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR成田線 酒々井

特徴 -
★★★★★5.00(1)

昭苑幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
新しい校舎ができたこともあって、とても風通しもよく品がある雰囲気が園内にはあります。キリスト教にも基づいてゆるかやかな規律もあり教育方針も一貫しています。自由に広く受け入れてくれるような雰囲気があります。給食とお弁当の比率を毎月変更と選択ができるので、助かります。

週一で礼拝での寓話や聖話を通じてキリスト教に基づく全人教育と保育をしています、おしつけがましくなく、素直な気持ちになれる気がします。

いつも明るく、優しい先生が多い気がします。ベテランらしき人もいて、先生の年齢バランスも良いと思います。

キリスト教の聖話や、音楽教育、英語教育、園外保育などしっかりとしています。きっちりと学年別にもカリキュラムが考えて組まれていることと、学年での合同保育や年齢が異なる園児との保育など形態のバランスがいいなーと思いました。

新校舎は見通しもよく、先生方の目もよく行き届いているといます。基本的な防犯のセキュリティはしっかりしてチュウ思います。月一回の避難訓練もあります。

駅からはすぐの場所にあり、駅周辺には川や山もあり、とてものどかな場所だと思います。駅から近いことは便利です。

パソコンでもきっちり管理されている保育カルテをいただき、それを元に話しをします。他、自宅でも保育の仕方にもアドバイスをしてくれます。

ノーマルな紺色の上着と半ズボンと白シャツ

遠足はもちろんのこと、音楽会、礼拝、夕涼み会、お泊まり会、収穫感謝祭などがあり、盛りだくさんです。

私立幼稚園なので、多少初期費用は高くつきますが、申請すれば補助金を受けることもできます。

見学に行って、キリスト教に基づく特色ある幼稚園だと思ったからです。

タオル、外遊び用の靴、お弁当など

昭苑幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

昭苑幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています