みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  四街道旭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四街道旭幼稚園
(よつかいどうあさひようちえん)

千葉県 四街道市 四街道駅 / 私立 / 幼稚園

素敵な幼稚園

基本的に子供自身のやりとりからマナーや礼儀などを覚えていくというのびのびとした環境で育ませてくれます。実際にそれらを学ぶことが後々学力に結びついていくということを先生方は理解しておりその先生方の下で過ごしている園児たちはとてもお利口さんで納得がいくところです。一般的な私立幼稚園の堅いイメージ及び癖のある保護者で悩まされるといったこともなく親御さん方はとてもさっぱりして付き合いもその辺はよく理解されていると思ってます。このご時世今や専業主婦も多くなく空いた時間で働くお母さま方が増えていることも考慮してか度々ある保護者会においては任意であること時間外保育を行っており、他の近隣の幼稚園に比べて200円/日、最大17時15分までと一番良心的な対応をして下さります。また常時園を開放しており保護者は園児の様子を見ることができます。(保護者にしか門扉の開け方はしりません)誕生日会もお遊戯会も子供の成長をと歓迎して下さります。昼食はお弁当、難しければ給食(業者配給のお弁当)になります。試食会がありましたが栄養面をよく考えておりとても安心できる給食でした。月額の保育料も市内で一番安いのも魅力的です。
      のびのびと園生活をおくるこいうことが幼稚園の方針として伝わってきます。そのためにリトミック、英語などは任意で放課後?に希望者が外部から講師をまねいて行うのみで普段の時間はのびのびと歌をうたったり、お兄さんお姉さんと遊んだり、地域の方とふれあったりとそんな感じを開園当初から継続している感じです。
      年少さんクラスは担任が2名になります。先生方はとても朝から気持ちの良い挨拶をしてくださり、安心して園に預けることができます。園長先生は校長経験があることもあり、その下で働く先生方はとてもしっかりしている感じがします。
      時間外保育は市内で一番良心的です。また突然のお願いも瞬時に対応してくださり、親としては非常に助かっています。
      運動公園にあるような本格的なアスレチックや裏山、田畑が備わっており、子供が普段経験できないことを経験させてくれる充実した環境であります。園庭および園舎には一つの入り口からしか入れず周囲を塀で囲まれているためにセキュリティ面では安心です。
      昭和40年からの幼稚園のために周囲の道路整備などで道が狭くなってしまったのが唯一の残念な点です。ただし駐車場の数は市内一多いのでそこに行きつくまでが少し大変でしょうか。
      各家庭での園児の様子をうかがい、担任や園長先生の話があります。
      家から歩いてすぐだったからと、自分が小さいころからあり、幼稚園の環境も知っていたため
      最初に副園長先生との面接、その次に園長先生との面接、以前にプレ保育に参加していたかどうかも聞かれました。
      特にしておりません。

金額的にも通園時間帯的にも、先生の雰囲気からしても、まわりの幼稚園より旭がいいです。子供たちもいつも元気です。

自由にのびのび、自然の中での教育に熱心です。
園長先生が、子供達全員の名前を覚えてくださるのは素晴らしいです!

先生は20代前半の方が多いですが、ベテランの方...

最高

保護者

自然豊かで子供が生き生きしている。先生もしっかりしているため、毎日幼稚園にいくのを楽しみにしている

子供をのびのび育てる方針で小学校にあがたせいとをみても心が豊かな子が多い

平等にみていてここに困った相談をしても真剣に聞き入れてくれる

【保育・教育内容】
英語や体操な...

くりやま幼稚園

みどりがおか幼稚園