みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  四街道さつき幼稚園   >>  口コミ

四街道さつき幼稚園
(よつかいどうさつきようちえん)

千葉県 四街道市 / 私立 / 幼稚園

子供たちがのびのびとしていて、自然の中で子供達同士の関わりを学んでいます。みんなでやることと一人でやることのし時間がありいいと思います。親子のつながりを大切にしているのか、園バスがありません。できればお弁当も手作りがいいという考えのようです
      自然とたくさん触れ合うことで考えて行動すること、友達とのやり取りで自ら考える力を学んでいると思います。園に畑があり四季折々の食育に取り組んでいます。
      偉い先生方は少し厳しい感じがあります。園バスがないので必ず先生と挨拶します。先生方は明るく挨拶をしてくれます。
      江戸川区の若葉幼稚園から転園しました。こども園ということで同じ内容と思い入園しましたが、内容が異なり困惑しました。預かり保育も他の園より高いように感じます。習い事が減ってしまったらしく残念です
      防犯カメラや、先生のお部屋が道路に近いので何かあれば駆けつけてくれると信じています
      住宅街にあります。園バスがないので近隣の人が多く知り合いになれることもあるので治安は良いと思います。
      担任や園長からの話の他、クラス単位での保護者会
      年中から紺のブレザーのみ
      運動部会、遠足、お買い物ごっこ、お誕生日会など
      今は20000円です。来年は子ども園なので変更があるようです
      引越して来る前はなかなか時間がなく、他の園を見学できなかった。見学に行ったら子供が惚れてしまい、他の園を見
      スモック、上履き、運動靴