みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> みどりがおか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
順風満帆というのが1番かと。
2022年09月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価結果的に無事卒園して、問題もなく満足していますので5点と評価しました。特に問題は一切無いと思います。
方針・理念とても教育熱心で、新しい事にも取り組んでいますか、お金はかかります。お金持ちが入る幼稚園という印象があります。
先生人柄もよく真面目な先生しかいなかったです。とても雰囲気は良くトラブルも皆無でした。
保育・教育内容教育方針で違和感を感じたことは無く、幼稚園児には適切な指導であったと思っています。
施設・セキュリティセキュリティは充分とは思いますが、全く外部から侵入ができないかというとそうでもないので4点としました。
アクセス・立地少し入り込んだ場所に幼稚園があるため、登園は少々面倒でした。たた、とても不便というわけではないです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会には出たことがないため、わかりません。
イベントお泊まり保育やプールなどをとても楽しみに子供はしてました。
保育時間延長保育についてはわかりません。妻が知ってるとは思いますが。
幼稚園を選んだ理由評判が良く、家から近かったからです。また周りも皆通うと言っていたので。
試験内容無いです。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること在籍した頃はコロナはまだなかったです。投稿者ID:865138
子供がのびのびできる環境でした。 先生方は、お若いのですが、子供一人一人をよくみてくださいました。 3年間通わせましたが、いい思い出ばかりです。
初めは、子供の能力より上を目指し過ぎているようにも思えましたが、しっかりした子供に自然となりました。
先生方は、お若いのです...

2.0