みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> みどりがおか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
子供が楽しめる幼稚園
2019年07月投稿

総合評価幼稚園終了した後、体操やサッカーを教えてくれます。同じクラス、学年のお友達以外とも交流できるため、お子様の心身の成長に役立つかもしれません。
方針・理念園長をはじめ、ほかの先生方もしっかりした教育理念にもとずいて指導に当たってくれています。
先生緑ヶ丘幼稚園の先生は、明るく元気な先生が多く、園児にも好かれていたようです。私の娘も、先生も幼稚園も大好きでした。
保育・教育内容娘の成長を見て、良い保育、教育を受けていると推察いたしました。直接幼稚園に見に行ってないのでこの評価はあくまで推察です。
施設・セキュリティ娘を何度か迎えに行きましたが、きちんと出入り口の門は閉じてあり、中に入ると、保護者、先生、子供達のコミニケーションが取れていて、不審者は立ち入りずらいと思います。
アクセス・立地自宅から近く、また、周囲には小学校、中学校、高校と学校が多く通学してる子が多い。人通りも多く、幼稚園までの通学路歩道道幅が広いため、事件や事故に巻き込まれにくいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容母親に任せていたので、私は内容を知りません。
イベント遠足、運動会、入園式、卒園式、多分芋ほり遠足があったと思います。
保育時間正確に記憶してません。この件は、幼稚園にご問い合わせください。
幼稚園を選んだ理由周囲にある幼稚園の中でも、緑ヶ丘幼稚園が良い教育をしてくれるという情報が入ったから。
試験内容なし
進路に関して-
進学先近所の公立小学校
進学先を選んだ理由近所
投稿者ID:5317121人中1人が「参考になった」といっています
子供がのびのびできる環境でした。 先生方は、お若いのですが、子供一人一人をよくみてくださいました。 3年間通わせましたが、いい思い出ばかりです。
初めは、子供の能力より上を目指し過ぎているようにも思えましたが、しっかりした子供に自然となりました。
先生方は、お若いのです...

2.0