みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> みどりがおか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
総合的に安心して入園させられる幼稚園
2019年07月投稿

[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価比較的に若い先生が多いですが若い分子供達に近い存在であり、親御さんからも学ぶ意思が見えるところは好評価です。頼りない部分もあります。
方針・理念挨拶等や基本的な礼儀を重んじ、子供の可能性や興味を引き出す為の機会を数多く作ってくれます。
先生若い先生が多く、ベテランレベルの方も若いです。在園時は子供の数も多かったので不安がありました。
保育・教育内容河合体操教室の先生や外国の英語の先生など積極的に取り入れているため、教育環境は十分でした。
施設・セキュリティ防犯訓練等しているかは覚えていませんが首かけ式の名札がなくても自由に入れる事は若干不安に感じました。
アクセス・立地ヨーカドーやコンビニに近い中でわりと閑静な中に立地しておりバスの登園も充実しているので特に不具合はありません。
幼稚園について-
父母会の内容年に4回程度自己紹介や行事日程、先生の状況を報告して頂けます。特に役員はありません。
イベント夏祭りや遊技発表会等があります。不安ですが成長を確認出来ます。
保育時間確か8時から18時まで延長があります。都度メールで伝達出来るので楽です。
幼稚園を選んだ理由個人的に綺麗な先生が多いので男としてはありがたいです。ちなみにバス登園が決め手です。
試験内容特になし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に上の小学校にいかせるつもりはありませんでした。
子供がのびのびできる環境でした。 先生方は、お若いのですが、子供一人一人をよくみてくださいました。 3年間通わせましたが、いい思い出ばかりです。
初めは、子供の能力より上を目指し過ぎているようにも思えましたが、しっかりした子供に自然となりました。
先生方は、お若いのです...

2.0