みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> みどりがおか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2015年入学
明るくて楽しい幼稚園
2018年09月投稿

[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価劇の衣装の完成度の高さ、壁面装飾のクオリティの高さが凄い。
制服が高いけど、可愛らしく知的に見える。
年代ごとにあった遊具で遊べる。 -
方針・理念役員がなく、遠足の付き添いもいらないので、仕事をしているママには助かる。公開保育が頻繁にあり、子供の様子がうかがえる。
先生先生によるが、面倒見がいい。年中の時に粗相をしてしまった子供の下着を着替えさせて、汚れたのも軽く洗っておいてくれた。
保育・教育内容年長になると、寺子屋というお勉強のカリキュラムがあり、ひらがななどを教えてくれる。
幼稚園について-
父母会の内容基本的にない。授業参観くらい。
イベントフェスティバル劇も、各クラス衣装から背景、音楽全てが凄い。
ミュージックフェスティバルは、近くの音楽ホールを貸し切り、ステージの上で子供達が堂々と歌声や楽器の演奏を披露する。 -
保育時間時代によって時間や金額が変わって来てる。3年前くらいは2時から1時間200円くらいの延長領だった気がするけど、もしかすると変わるので確認したほうがいい。
幼稚園を選んだ理由近所だから。制服が可愛いのと、その後に通う小学校に行く時に
この幼稚園から上がる子が多いと聞いたので。 -
試験内容ない。名前と好きなことなどを聞かれたが、恥ずかしくて答えなくても問題なかった。
試験対策ない
投稿者ID:452033
子供がのびのびできる環境でした。 先生方は、お若いのですが、子供一人一人をよくみてくださいました。 3年間通わせましたが、いい思い出ばかりです。
初めは、子供の能力より上を目指し過ぎているようにも思えましたが、しっかりした子供に自然となりました。
先生方は、お若いのです...

2.0