みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  浦安幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浦安幼稚園
(うらやすようちえん)

千葉県 浦安市 新浦安駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2022年入学

とても充実したこども園のような幼稚園

2024年10月投稿
    • ★★★★★
      バランスの良い園だとおもいます。
      お預かりも充実していて、長期休み保育のお友達も多いので、子どもは退屈することがなく、行き渋ることも無いので助かっています。
      お預かり保育も、毎日プログラムが定められていて、とても楽しそうです。
    • 方針・理念
      体操、英語、STEAM保育、リトミック、サッカー、公園遊び、どろんこ遊び、プール、お預かり保育、遠足、盛りだくさんな園です。
      コロナを経て、徐々に通常保育に戻ってきました。
      先生方も沢山見てくださって、毎日楽しく通っています。
    • 先生
      先生方のサポートが手厚い。
      担任の先生の雰囲気も優しく、みんな朗らかで元気な雰囲気です。
      若い先生方もしっかりしていて、はつらつとした頼り甲斐のある先生が多いです。
    • 保育・教育内容
      日々の様子をインスタグラムで見られます。
      毎日限られた活動時間を目いっぱい楽しませてくれる園です。
      どろんこ遊びやお外遊びも、体操、楽器、歌、お絵描き、実験、書き方、工作、これでもかと言うくらいたくさんの経験をさせてくれます。
      特に課外活動のサッカーが男の子に人気で、現役選手のサッカーコーチが丁寧に教えてくれるので、サッカーの技術面だけではなく、積極性や協調性も養われていると感じます。
      課外活動は他に、体操、ピアノ、がうがう(学習)があります。
    • 施設・セキュリティ
      入退室はしQRコード方式で、園に入る時と出る時に親にもメールが飛びます。不満はありません。
      こればかりは仕方ないですが、車では行きにくい場所にあります。自転車なら問題ないです。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      ほとんど無いです。
      浦安の真ん中に位置しているからか、親御さんの雰囲気もそれぞれで、癖が強くなく、ちょうど良いです。
      PTAも無し。
    • イベント
      季節の活動
      どろんこ遊び、うらっこひろば、プール活動、スポーツテスト、遠足、消防署見学、夏祭り、交通安全教室、プラネタリウム見学(年長)、運動会、芋掘り遠足(年中、年長)、発表会(音楽と劇)、STEAM実験教室、お餅つき、マラソン大会、など

年間活動
      英語、音楽、体操、STEAM実験、など
    • 保育時間
      就労している場合
      契約日数で一律金額設定あり。(10日まで、15日まで、16日以上)
      17時に園を出発し、帰宅するバスがある(200円/回)

就労していない場合
      1時間あたり200円

預かり時間は7時~18か19時まで

土曜保育は大体あり。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      お預かりが充実しているから。仕事を続けながら通うことのできる幼稚園なので。
    • 試験内容
      面接、聞かれたことに答えただけ。
    • 試験対策
      願書に書いた内容の確認、園の方針と家庭の方針の整合性の確認 程度。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供のことを最優先にした教育方針で先生方の指導もよく、大きく成長させてくれた点。行事も多く、子供の成長が見られた。保護者同士の付き合いもよく、いまだに付きあいが続いているのも良い点だと思う。

のびのびと子供意見も尊重してくれており、一方的な指導ではなかった。のびのびと園生活が出来て...

★★☆☆☆2.0
楽しく帰ってくるので子供にはよい環境だと思われます。リトミックや運動会、発表会と体を動かすことが多いのでよいです

外で泥だけで遊ぶと面接のときに聞いていたのですが、あまりどろだらけになっているようには思えない。校長が毎年違うので、方針が変わったのかもしれない

若い方もベ...

近隣の幼稚園の口コミ

富岡幼稚園
公立 / 浦安市 新浦安駅
見明川幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.84 (6件)
公立 / 浦安市 舞浜駅
渋谷教育学園浦安幼稚園