入船南幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR京葉線 新浦安

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】【プールがある】

入船南幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
建物は古いですが、味があります。園庭の花がいつもきれいでした。ウサギを飼っていて子供たちが水をやったりしていました。生き物、植物を大事にする園です。

当時は食育をしていたのか、園庭にブルーベリーやみかんが植わっていました。実ると、園長先生が園児に食べさせてくれていました。

にこやかでやさしいですが、叱るときはびしっと厳しい先生が多かったです。特に今の園長先生は明るく、感情的にならず落ち着いて対応してくれます。

とくになし。延長保育、長期休暇のお預かりがあったらよかったと思います。お預かりがある園とない園があり、申し込めば他の園でのお預かりが可能です。

門の横のドアの鍵が壊れていたことがありました。脇の小さなドアも子供が出入りしてしまえることがありました。

駅近で便利です。基本は徒歩通学ですが、雨の日は車通園が多く、近隣の方から苦情がきたのか、園からも厳しく言われるそうです。

最近の子供の様子をママ全員が一言ずつ話していく感じ。

ポンチョタイプで、女子はピンク、男子は水色です。

運動会(午前中でおわる)、クラスごとに劇や歌を発表しあう会がありました。

公立の幼稚園なので、年少時は8000円、年中から5000円でした。

見学に行き、明るい元気なところがいいと思った。

年少時は園服、かばんは自由。上履き袋、絵本袋、ランチマットは大きさが決められている。そのまま小学生になっても使い続けている子がほとんど。

入船南幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

入船南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています