聖徳大学附属浦安幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR京葉線 新浦安

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【付属小学校/中学校/高校/大学がある】

聖徳大学附属浦安幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
基本、裸足です。寒くても裸足で走り回っています。給食なので親は楽チンだし、子供も好き嫌いが減りました。挨拶もきちんとできるようになりましたし、長い式の間もきちんと座っていられるようになりました。

あまり意識することはありませんが、基本的な社会生活ができるような教育が行われていると思います。運動会や式の時にきっちりしていると思います。

挨拶は元気にしてくださいますし、明るく笑顔の素敵な先生が多いです。すぐに子供の名前を覚え、よく見ていてくださると感じることが多いです。

読み聞かせが充実していると思います。絵や工作など、いろいろ考えられていると思います。預かり保育などもありますが、その時はDVDなど見ていることもあります。

登園、降園時以外は門は締まっていますし、防犯カメラもあります。降園時はきっちり手渡しですし、見通しの良い道に面しているので不審者は目立ちます。

うちから程よい距離でしたが、駅からは遠いです。車で通うのは禁止ですが、どうしても車を使う方がいなくならないので、周辺の住民から苦情が入ることもあります。

母親の出番はとても多く、いろんな行事で駆り出されますし、バザーなどの出品物も多く、負担があります。

ブラウスにプリーツのつりスカートかつりズボン、上着、帽子。夏は女の子はワンピースになる。

運動会、遠足、お遊戯会が毎年あり、卒業念には母親による、先生への謝恩会もあります。

詳細は忘れましたが、月4万程度払っていたような気がします。それ以外にも出費はあります。

家から近かったのと、3年保育だったこと、給食があったこと、裸足教育をしていたこと、園庭があったこと。

園指定の制服、カバン、絵本バッグ、外遊びの靴。

親子面接で、親の教育方針など聞かれました。

【試験対策】
特になにもしなかった。

聖徳大学附属浦安幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
私立の割には勉強勉強というわけではなく、のびのびとしていると思います。園庭やホールも十分な広さがあり、施設は全体的にキレイです。

夏でも冬でも、一年中裸足という教育は、とても魅力的だと思います。土踏まずの形成や、風邪をひきにくいなどの効果があったと思います。

入園したときに、すでに子供の名前や母親の識別ができていたのがおどろきでした。皆さんフレンドリーで良かったです。

延長保育は有料ですが、とても便利です。夏休みにもよく利用しました。時間外に硬筆や体操のクラスもありました。

園舎や園庭、ホールなど、みなキレイでそれなりの広さがあります。裸足で過ごしていてもケガをしたことはないので、安全には配慮していると思います。

駅やバス停からは離れているので、便利とは言いかねます。環境的には、公園や緑があり、車どおりも激しくないので、悪くないと思います。

園長先生からの話など

チェックのスカートと、それとお揃いの園バッグがかわいいです。

運動会、遠足、バザーなど。踊りや歌、演奏などの発表会が年に2回。

私立の割には入園料が低め。

全体的にキレイなことと裸足教育、給食アリという点で。

絵本バッグ、給食袋、お手拭タオル、スモックなど

聖徳大学附属浦安幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

聖徳大学附属浦安幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています