みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  英 幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

英 幼稚園
(はなぶさ ようちえん)

千葉県 白井市 西白井駅 / 私立 / 幼稚園

評判
千葉県

口コミ:★★★★★

保護者 / 2023年入学

笑顔あふれる楽しい園

2023年07月投稿
      伸び伸びと過ごせる環境を作って頂いてると思います。とっても通わせていて安心する園だと思います。また園の方で調理室があるため給食があり、お弁当を作らなくて良いところがいいです。
      常に園児と保護者のことを考えられてて、イベントも多く園児が楽しめて自立出来るよう手助けをしてくれるところがいいと思います
      先生方は大変だと思いますが、笑顔でしっかり愛情を園児たちに向けられてる感じが伝わります。
      イベントごとを多く設け色々経験体験させてるところが好きです。自立心を育む姿勢が見られます
      何十ものチェックをしっかりして機械だけではなく、人のチェックも怠らない感じです。
      バスを利用しているので、バス停もすぐ近くなのでとても便利です。車でも行ける範囲なので、遠くには感じません。また両隣小学校と中学校なので良いと思います
      学期ごとにあるのでそんなに多くはないので良いと思います
      イベントは多種多様です。季節ごとに色々企画があるので子どもたちも多喜ぶです。ただ、先生たちが大変だと思いますが、、、
      開所時間は9:00-14:15です。
      その前後は預かり保育です。
      評判がいい、ご近所さんがそこに通わせてる、給食があるのでいいかなと思いました。
      子供の面接、親の面接で、子供には先生から自己紹介を促され絵カードの遊びや色遊びの質問がありました。
      最低限の名前と年齢と親の名前は言えるようにしました

認定こども園はなぶさ保育園

明るい雰囲気の保育園