みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  鎌ケ谷みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鎌ケ谷みどり幼稚園
(かまがやみどりようちえん)

千葉県 鎌ケ谷市 新鎌ヶ谷駅 / 私立 / 幼稚園

鎌ヶ谷みどり幼稚園を検討している方へ

運動も勉強もしっかりと指導してくれる幼稚園です。また挨拶などもきちんと指導しますので礼儀正しい子供になります。
      じょうぶなからだにやさしいこころに知性を豊かに社会性をはぐくむこの四つの基本理念をもとにいろいろなことを幼稚園で体験することができます。英語指導、体育指導、NASプールなど楽しいことがもりだくさんです。
      どの先生もしっかりしているので、若い先生でもベテランの先生でも安心して任せられます。担任によって指導内容がかわるようなことはほとんどないと思います。
      延長保育は有料です。普段もそうですが長期の休みの時も利用可能です。教育に関しては他の幼稚園よりも充実しているので、ひらがなの読み書きは卒園までにはほぼできると思います。また漢字や掛け算の九九もやっているので、非常に良いと思います。
      毎月避難訓練の練習があります。あと門の施錠も時間外は必ず行われているので安心です。
      新鎌ヶ谷駅からも歩けるので立地は悪くないと思います。ほとんどの人が送迎バスを利用しています。
      役員がないのでボランティア
      見学に行き、施設も新しく、教育内容も充実していたので選びました。また同じ小学校に行く園児が多いのも決め手の一つです。

一日を通して、遊ぶ時間よりも勉強の時間が多く取られているのですが、楽しい要素を含んだ勉強内容で、子供本人も楽しく学べているようです。先生方も明るく優しく、雰囲気の良い園です。

こどもの良い面を伸ばす事に気をつかわれており、褒められるところを探すことを大事にされてる先生が多いように思...

★★☆☆☆2.0
園側の都合に振り回されるので決してユーザビリティが良いとはいえない。エプロンの指定にせよ、何にせよ価値観がとても古い。

普通。何か特徴があるわけではないです。習い事を放課後受けられるのは良いと思います。

先生による差が大きいと感じます。保護者に高圧的な先生も散見されます...

かまがや幼稚園

むつみ幼稚園