みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  鎌ケ谷ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鎌ケ谷ひかり幼稚園
(かまがやひかりようちえん)

千葉県 鎌ケ谷市 鎌ヶ谷大仏駅 / 私立 / 幼稚園

元気にのびのび育ちます。

2014年07月投稿
      総合的にいい幼稚園です。毎日外で元気に遊んだり、作品を作ったり、子供は嫌がることなく毎日楽しそうに登園しています。
      遊びの中で、お友達との接し方や色々なことを学びます。畑で育てた野菜を収穫したり、動物や自然と触れ合えるのもいいと思います。
      若い先生が多いですが、きちんと園児と向き合い安心して子供を預けることができます。担任以外の先生も子供の名前を覚えてくれて心強いです。
      体育指導や英語があり、子供が楽しく学べます。ピアニカで演奏もします。縄跳びや鉄棒も習います。リレーの練習もします。
      園は広く、園庭も広々しています。園庭には、木で作った手作りの遊具もあり、子供たちが楽しく遊ぶとこができます。
      住宅地にあり、静かで治安はいいと思いました。駅からは、少し遠いのでやや不便に感じることもありました。
      担任や園長kらの話、係り決め
      遠足、運動会、発表会等があります。
      家から近かったからです。

とにかく屋外で遊ぶ時間が多いです。今ではあまり聞かなくなったドロンコ遊びや、芋掘り、ボディペイントなどもあります。子供たちは、集団行動の中で色々なことを経験し、身に付けて帰ってきます。子供の性格にもよりますが、とにかく楽しんで笑顔いっぱいで帰ってくる毎日です。園長を始めとして、職員の方々は子供たちの...

働いている母としては、親の役割や負担がそれ程大きくなかったのと延長保育も充実していたので全体的には満足でしたが、ピアニカをやらなくなったり、プールがなくなったりと物足りない部分もありました。

園長先生の教育理念にはいつも頷かされることが多かったです。基本的には子供の自主性を大事にし...

鎌ケ谷さくら幼稚園

鎌ケ谷ふじ幼稚園